못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  작은방에 빔프로젝트 설치 후기

안녕하세요
눈팅만 하다가 얼마전에 전세끼고 샀던 집
세입자분이 이사 가셔서
들어와서 살게 됐는데
작은방을 영화방으로 만들어 봤습니다

프로젝트는 X10-4K 중국판입니다
국내판과 차이점은 안드로이드 기반이
중국폰처럼 제대로 지원이 안되며
중국어만 지원하고
메인 스마트 앱이 중국 내수용입니다
또한 스피커가 하만이 아닌 JBL이며
ANSI가 1600입니다
가장 중요한건 국내판 대비 50만원정도
저렴합니다 (중국내 구입 한정)

중국어 가능하고 암막 환경에서만 사용하기
때문에 만족하며 사용 중 입니다

빔 브라켓 설치는 되도록 전문가에게 맡기시길
추천합니다
새집이 그냥 구멍으로 난도질 당했습니다 ㅜㅜ

1차 도전 정면 벽 : 어느정도 이상 콩크리트가 뚫리지 않아 실패
2차 도전 천정 : 천정의 합판이 너무 얇아서
지탱불가능하여 실패
3차 도전 반대편 벽 : 벽자체 나무가 나름 튼튼해서 고정 성공

작은방이 엄청 작아서(가로174) 걱정했는데
꽉들어 맞는게 정말 1인 영화관이 따로 없습니다

스크린은 봉길이까지 가로 169인 120인치 와이드 형태로 주문하였습니다
얼른 받아서 벽에 난 상처를 가리고 싶네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
즐거운 무비라이프 하세요
감사합니다.

Comments

좋은 기기 잘 들이셨네요. 축하 드리고 즐거운 AV라이프 되세요. 

WR

넵감사합니다

참고로 X10-4K 세팅 관련, 'Viewsonic X10-4K 비디오 세팅 밸류 공유' 제목의 포스팅 참조해보시면 미력하나마 화질개선에 도움이 되실 겁니다.

WR

참고해서 셋팅했어요
감사합니다

벽 브라켓을 혼자 하셨다니 대단하십니다

WR

사전에 이것저것 알아보고 해야지
벽이랑 천정 구멍 눈물 납니다

ㅎㅎ 이제 구멍 막으신 다음에 그런 적 없다고만 하시면 완벽합니다.

개인적으로도 '가능하다면' 천장보다는 벽을 추천합니다. 보통 천장은 특수 드릴이 없으면 어렵기도 하고, 배선 관련해서도 좀 더 신경써야 한다고들 하더라고요. ^^;

영화방이라니 부럽습니다!

WR

넵 감사합니다
혼자 사는 집이라 뭐라 할사람은 없는데
구멍 볼때마다 속상하네요
몰딩하고 스크린 달아놓으니깐 그래도 좀 낫습니다 ㅜㅜ