ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  오랫동안 꿈꿨던 저의 영화관입니다

이곳에 글을 쓰게 될 날이 오고야 말았습니다
4년전에 장터에서 스피커를 구입하는것 부터
시작해서 당시엔 바로 방을 꾸밀거라 생각했는데
돌고돌아 결국 오늘에 이르렀습니다
대구에서 용달차에 스피커를 싣고 직접 오셔서
판매해주신 회원님이 생각이 나네요
그때도 봄이 한창이었습니다 ^^
그때 구매한 스피커가 9개 였었는데
그중 천정스피커로 쓸 4개는 올 봄이 되어서야
꺼낼수 있었습니다
제 장비는...
스피커는 클립쉬 입니다
프론트 RP 260f/센터 Rp 450c
서라운드 RP 250f/천정 R 14m 2조
서브우퍼 : SVS PB-12NSD
블루레이 플레이어 : 파이오니아 LX500
리시버 : 데논 x4300h
파워앰프 : 인켈 AM9080
전동스크린 : 그랜드뷰 94인치
프로젝터 : sony vpl-vw260es

방크기는 3.2×4.2이고 설치는 업체에 맡겼는데
아주 대만족이었습니다 이 작업을 혼자 하시는 분들
많으신데 존경합니다
도배는 평소 방이 어두우면 안된다는 생각에
하지 않았는데 진회색으로 하면 영상도
더 좋아지고 진짜 극장처럼 느껴질것 같네요

거실보다 방에 스피커를 넣으면 소리가
더 좋을줄 알았는데 세팅해놓고 보니
붕붕거리면서 정말 듣기싫은 소리가 나는겁니다
식은땀이 훅 났습니다
스피커 연결 할 줄만 알지 아무것도 모르는데
참 막막했습니다
그때부터 AV/하이파이 게시판에 하나하나
문의해가며 지금껏 들어보지도 못한
베이스트랩,어쿠스틱퓨저가 필요한것도 알게되고
스피커 연결,오딧세이 세팅이 잘못 된것도
알게됐습니다
이 자리를 빌어 차근차근 조언해주신 회원님들께
거듭 감사드립니다

이제 저로서는 최상의 오디오가 세팅된것
같습니다
프로젝터도 장터에서 어느 회원님께 구입했는데
이미 최상으로 세팅이 되어있어서
얼마나 다행인지 모르겠습니다
오랫동안 계획했던 일을 이루고보니
그냥 참 좋고 회원님들께 감사할 따름입니다

이상 저의 영화관 소개를 마치겠습니다 ^^

님의 서명
미래는 또 보고 싶은 영화처럼
Comments

축하드립니다
이제 마음껏 AV생활을 즐기세요

WR

네 감사합니다 방에 들어가면 아주 편해집니다 ^^

그림이 없네요.

WR

사진 올렸습니다 ^^

사진 기대하고 들어왔는데...ㅠ.ㅠ 사진 좀 올려주세용~

아......다시 올리셨나보군요~정말 멋진 공간입니다~~~부럽습니다~

WR

감사합니다 시간이 많이 걸렸네요 ^

헉 의자가 ㄷㄷㄷ
어디서 구할수 있나요? 진짜 영화관 의자를 ㄷㄷㄷ

WR

참.. 의자도 회원님께 구매했어요^^

아주 멋지게 꾸미셨네요~^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

글에 행복이 뚝뚝 묻어납니다.
축하드립니다.

WR

축하해주셔서 감사합니다 오랫동안 매일 생각해온거라 애착이 많이 갑니다 ~^^

기뻐하시는 모습이 보입니다.
저도 같이 마음이 참 좋습니다.

WR

속마음을 들켜서 부끄럽지만 같이 좋아해주셔서 감사합니다 ^^

ㅎㅎㅎ 멋지네요 ^^ 단지 아쉬운게 프론트 리어 센터를 조금씩 각도를 줘보세요 확연히 다를겁니다
특히 센터는 바닥에서 띄어 시청자 방향으로 각도를 ( 대략 15도 정도 )주게끔 받침대를 놓으시면 더욱 좋습니다 ㅎㅎ
저도 클립쉬 인데 7개 스피커 ( 센터 450 프론트 리어 리어백 기자 그리고 천정은 야마하 실링 8인치 2조 입니다 ㅎㅎ )
한번 해보시는것도 재미죠 ㅋ

WR

네 감사합니다 ^^
원래 이 방보다 좀 더 큰방이어서 거기에 맞는
장식장을 산건데요. 설치중 작은방으로 급 변경해보니 서브우퍼도 안들어가고 저렇게 스피커가 꼼짝 못하게 거의 딱 맞아서 최대한 틀어보긴 했는데요. 스피커를 앞으로 좀 더 빼서라도 각도를 줘보겠습니다
센터도 앞을 조금이라도 들어 올릴 궁리를
해봐야겠습니다 그동안 설치중에도 많이 알려주셨는데
오늘도 이렇게 조언해주셔서
감사합니다 ~~ ^ ^

앰프가 대단해 보이는데  브랜드가 뭐죠?

데논인티에 인켈멀티파워를 프리아웃 연결 하신것 같아요.

WR

네 인켈 AM9080입니다 가성비 최고입니다
^^

와 멋지네요

WR

네 감사합니다 ^^

저에게 희망을 주시는군요.

저는 R-41M을 천정에 달려고 하는데,

혹시 브라켓 모델명 좀 알 수 있을까요?

WR

네 모델명은 MS56B bracket입니다
네ㅇㅂ쇼핑에 판매하는곳이 있는데 해외구매네요

사용법은 아래 참고하세요
저는 그냥 업체에 맡겼습니다 제가 할 수준이
아닌것 같더라고요 ㄷㄷㄷ
https://youtu.be/e8AH6oG081g

정보 감사합니다. 

좋은 하루 되세요.

천정에 설치된 R 14m스피커와 MS56B bracket은 피스로 고정된건가요?

유튜브에 보니 피스 밖을 수 있게 만들어져있기는 한데....

yamaha님 설치 사진에서는 피스 밖은 흔적은 잘 보이지 않는데....

피스 없이 설치된거면 천정에서 떨어질까 무섭네요

WR

네 100% 안전을 위해서 스피커에 피스를 박았습니다 ~~^^

아파트이신가요?
그렇다면 층간소음이 제약이클듯 해서요

WR

예전 거실에서 볼때부터 데논 기준
-53 ~ -60 정도로 보는데요 지금까지
층간소음 항의 없었습니다
우퍼도 켜고 보는데 그렇습니다
제가 휴일 낮에만 영화를 봐서요 ㅎ

안녕하세요.드디어 전용룸을 만드셨네요.
축하드립니다!
개인공간은 이 취미하는데 있어 축복이죠^^
룸을 획득?(ㅎㅎ)하셨으면 그다음은 환경입니다.
특히 될수있음 대칭구조가 좋습니다.
그래야 균일한 값을 얻을수 있죠.
출입문쪽 리어와 코너베이스트랙은 입출입시
걸리거나해서 불편하지않으세요?
사이즈가 나오면 우측랙을 뒷공간 여백에 배치시켜 공간을 채우고(스위치는 랙뒷판이 얇아 따면 됩니다) 뒷공간에 있는 코너베이스트랩을 전면에 한단 더 쌓은뒤 출입문에 흡음재를 붙이시면 좀더 효과적이고 안정적인 느낌이 들지않을까 싶습니다.
저역이 터지면 출입문이 바로 있어 진동을 유발할수 있습니다.
그리고 지금의 룸구조에선 리어쪽 스피커를 랙을
뒤로 옮긴다는 가정하에 차라리 감상위치 측면이나 공간이 나오면 조금 틀어서 놓으시고 톨보이가
레인지폭이 넓어 스케일감이 커지니 좋긴하지만
지금환경에선 바이폴라형도 공간감있고 공간활용에 더 좋을듯 합니다.
룸튜닝은 한번에 끝나지않고 환경에 맞게 변경시점이 찾아오니 재배치하시면서 스킬을 올려보세요^^

WR

네 감사합니다 작은방에 이렇게 해놓고 보니
아주 포근한 느낌까지 듭니다
방이 작은데 서브우퍼가 상대적으로 커서
장식장을 문쪽에 두면 우퍼 둘곳이 애매하고요
스크린을 현재 장식장 있는곳에 두자니
투사거리가 안나오네요 T T
그래서 초단초점 프로젝터를 잠깐 고민했으나
고가의 스크린 구입비용까지 예산이 ㅎㄷㄷ
해서요
현재 스크린이 100인치도 안되지만
천정이나 벽에 프로젝터를 장착해서
영화 보는걸 생각해왔던 터라
이렇게 설치 했는데
막귀인 저는 아주 만족합니다 ㅎ
문쪽 스피커는 평소엔 앞쪽으로 빼놔서
문여는데 지장이 없습니다
지금은 일단 이 상태로 보다가 큰방으로
가게되면 말씀하신대로 꾸며봐야죠
자세한 조언 감사합니다 ~~ ^ ^

스크린은 그대로두시고 뒤에있는 코너음향판을
앞에 전면에 한단더 쌓아 2단으로 쌓으라는뜻이었습니다^^;;
후면은 랙으로 꽉 채우시고요^^;;
큰불편 없으시고 만족하시면 그게 최고죠^^
입가에 웃음이 가득하시겠습니다
다시한번 축하드립니다

WR

아..^ ^
일단 이 상태로 즐기다가 나중에
한번 옮겨보겠습니다
친절하신 도움 말씀
거듭 감사합니다 ~~ ^^

방구조가 제 방하고 비슷한 듯 한데.. 혹시 창가쪽에 스크린으르 설치 하신건가요? 

WR

네 창가입니다 암막 커튼 치고 커튼박스 앞에 스크린 설치했습니다

그러셨군요.. 저는 창가쪽이라 65인치 TV로 보고 있는데, 스크린도 한번 고려해 봐야겠습니다. 감사합니다. 

엌ㅋㅋ 영화관 의자네요!

팔걸이 싸움 하지 않으신다는 게 부럽...

WR

네 이곳 장터에서 구했습니다 영화 보는맛이 더 쏠쏠합니다 ^^

멋지네요. 즐거운 AV 생활하시길 기원합니다.

WR

네 감사합니다 행복하세요 ^^

최상위 1% AV Life 축하드려요 ㅎ

WR

헉! 감사합니다 그런데 1% 아닙니다
오랫동안 야금야금 장터에서 준비했어요 ㅎ

원하시는바를 이뤘으니 축하드립니다!! 정말 뿌듯할거같네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다 아주 뿌듯하고 제 귀에 딱입니다
^^

제가 보기엔 방에서 구성하기에 최적의 조합 같네요! 축하드려요~

WR

네 감사합니다 낮에 우퍼키고 볼륨 -60정도로 하니
아주 딱입니다 민원도 없고요 ^^

왘ㅋㅋ 영화관 의자!!!

WR

네 장터에서 구했습니다 영화보는 맛이 더 좋네요 ^^

데논에서 야마하로 바꾸셔야하는거 아닐까요....?

농담입니다 ㅎ

WR

네 DVD시절엔 야마하리시버 스피커를 썼었습니다^^

돌비애트모스 명판은 어디서 구매가능한가요?

WR

쪽지로 알려드렸습니다

오호 괜찮으시면 저도 돌비애트모스 사인 구매처좀 알수있을까요? 

WR

네 쪽지드렸습니다

우와 화질 정말 좋아보이네요....!!!
다른 영상 화질도 보여주실 수 있나요 ㅜㅜ

WR

요즘 4K영화들은 다 잘나옵니다 TV는 더 선명할거고요 ㅎ

멋지네요. 영화관 의자라니. ㅋㅋ 우퍼도 큰 거 쓰시네요. 

WR

감사합니다 찾아내셨군요 ^^