못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  제 룸씨어터 소개합니다. (with 필립스 휴 싱크박스)

올해 오랜만에 업데이트를 해서 올려봅니다

시스템은

LG HU70LA 플로젝터

그랜드뷰 100인치 스크린

야마하 V6A 리시버

Jamo 스튜디오 스피커 시리즈로 

리어백까지 7.1.2 애트모스 구현했습니다. 

소스기기

크롬캐스트 4K, 올레티비셋탑

조명은

필립스 휴 싱크박스

필립스 휴 그래디언트(구하기 힘들었어요)

필립스 휴 플레이

필립스 휴 스트립

필립스 휴 RGB전구 두개로

구성해봤습니다. 

미천하지만 평가 부탁드립니다~~

Comments

tv 환경 말고 프로젝터 환경에서 어떻게 보일지 궁금했었는데 너무 좋네요~
저도 해봐야겠습니다, 너무 멋져요~

WR

감사합니다. 저도 궁금했었는데 해외 유투버들도 해본사람이 안보여서 직접해봤어요.
휴 그래디언트가 가장긴게 75인치용 인데요
100인치 기준 윗면과 옆면 중간까지 커버되고
나머지 부분을 휴 플레이 두개로 커버를 했는데
나름 괜찮은것 같습니다.
국내에서는 구하기 힘들어서 아마존 독일에서 직구했어요 참조하세요

와 굉장하네요 잘봤습니다

WR

감사합니다!!!
참고로 필립스 휴로 저렇게 꾸미면 가격이 매우 비싸구요 (허리가 휩니다)
Govee라는 비슷한 기능의 저렴한 브랜드도 있어요
미국 아마존에서 판매하고 있어요 참조하셔요

궁금해서 문의드리려다 잠깐 알아보고 허걱했는데 자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^

우와 정말 대박인데요? 사운드 화면 흠잡을곳이 없어보입니다

WR

감사합니다!!

프로젝터로도 싱크박스가 가능하네요?

빛번짐이라던가 안될거 화질에 문제생거기나 하지않나요?

WR

제 프로젝터가 LG HU70LA 1,500안시인데요
저 같은경우는 앞쪽에 휴 벌브를 이용해서 스탠드를 두개를 새워놨는데요

스탠드가 스크린 앞쪽에 있어서 밝은화면의 영화재생의 경우, 살짝 불편할수도 있어요

다만 스크린 뒷쪽으로 휴그라디언트나, 휴플레이등을 설치하면 문제 없습니다.
그리고 휴싱크박스가 4K를 지원을 해서 화질에도 문제없어요

유의하실점은 휴 싱크박스를 이용하실때는, 프로젝터나 TV자체의 넷플릭스, 유투브앱을 이용하면
조명이 작동하지 않습니다.
그래서 저는 크롬캐스트/셋탑박스-휴싱크박스-AV리시버-프로젝터 순으로 연결해서 사용중입니다.

참조가 되셨으면 좋겠습니다~

궁금한게 govee 백라이트나 이런것두 화면색에 따라서 빛나는게 가능한가요~??

저는 govee 추천 안합니다. 휴싱크와 똑같은 기능으로 색이 변환되는건 맞는데여 이게 약간의 딜레이가 있어서 저는 엄청 신경 쓰였습니다. 뭔가 반박자 느린 느낌....

허헣.. 유튭 영상보고 화면색변환 되길래 이미 주문해서 배송시작했던데.. 싼맛에 느낌이나 느껴봐야할까봐요 ㅎㅎ 

WR

저도 Govee는 유투브에서 해외사용자들 쓰는것만 봤는데요
휴싱크박스는 HDMI로 영상을 분석해서 빛을 쏴주는 방식인데
Govee는 카메라로 영상을 분석해서 빛을 쏴주는 방식이라고 합니다.
(세트에 카메라가 포함되어있어요)
유투브에 다양한 해외 사용기를 참조하시면 좋을것 같습니다.

휴싱크가 관심갖는 아이템이긴 했지만 세트로 구성하려고 보니까 금액이..ㅎㅎ 티비도 중소인데 배꼽이 더 큰느낌이라 Govee 주문했습니다 싼맛에 느낌만 가져보려구요..

WR

저도 티비용은 아니지만 일반용 Govee LED스트립도 다른곳에 사용하고 있는데 나쁘지는
않은것 같아요. 구글 홈과도 연동 잘되고 괜찮았습니다.
처음에는 컬러싱크가 중요하게 생각되지만 사용하시다 보시면 크게 신경안쓰이실꺼에요.

답변 감사합니다 ㅎㅎ 스트립은 나중에 고민 해보려고 하고 led 바로 구매했네요 ㅎㅎ 사용해보고 괜찮다 싶으면 후기 남겨보겠습니다 ㅎㅎ

싱크박스를 구해야겠군요...

잘 봤습니다

WR

감사합니다~~~

굉장한데요. 

WR

누구나 하실 수 있으세요! 감사합니다

스크린 뒷면에 부착해도 지장 없을까요?

WR

저는 수동형 그랜드뷰스크린인데요
휴 그라디언트는 스크린 뒷쪽에 안붙이고
천정쪽에 액자레일을 달아서
거기에 걸어서 늘어뜨렸어요
그리고 휴플레이는 스크린 뒷쪽 벽에 붙였습니다
참조하셔요~

스크린 하단부 라이트는 높이를 바닥으로 하시길 바랍니다. 현재 싱크가 천장이나 TV높이로 되어 있는거 같네요. 화면과 싱크가 안맞네요.

WR

감사합니다 덕분에 수정하였습니다~

안그래도 프로젝터 시연기가 없어 궁금했는데 덕분에 많은 도음이 되었습니다. 우선 휴플레이 더블팩+브릿지 구입 하였습니다. 추후 휴 그라디언트도 구입하여 구성 하려고요. 상세한 설명과 안내에 댓글을 안남길수가 없었네요. 감사합니다.  

WR

오랜만에 들어왔는데 잘봐주셔서 감사합니다~