프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
저의 소소한 5.1입니다

처음 더 파이브로 시작.. 오래된 55인치 티비와..

코스트코에서 625FA 애트모스기능의 스피커시스템

8000f시스템에 밀려서 리턴..

그리고

2채널에서 2.1로..

5.1.2 저렴버전으로 갔다가 5.2.2를 지나서

업그레이드된 5.1로 현재 잘 즐기고 있습니다.

86인치 티비이고 8000f, 502s, 450c 조합입니다.

서브우퍼가 저렴한 녀석이라 머지않아 새로 들일듯하네요. pb1000 도 있는데 이건 마루에서 쓰고요.

영화보는 재미가 너무 좋습니다.

다만 리시버가 야마하 tsr-700인데 V6A하고 동일모델이라고 들었습니다.

이녀석을 머지않아 업그레이드하고싶은데 어느걸로 해야할지 잘 모르겠네요.

4700h 생각하고있는데.. 그냥 지금 리시버에 파워앰프(이모티바 3채널) 달아주는게 나을지 몰라서요.

파워앰프를 달아주는게 가격은 저렴한데 확실한 효과가 있을지 모르겠어서 고민입니다.

저 스피커 시스템에 맞는 리시버좀 추천해주세요~

감사합니다.

Comments

클립시는 모르겠지만 저는 별도 파워 안물리면 소리가 별로라서 필수입니다 ^^ 

4700 이상 가더라도 이모티바 만큼 파워가 안나올듯하네요 

WR
이모티바 파워하나 달아주는게 효과가 더 좋을거같단 말씀이시군요.
제 리시버는 보니까 프리아웃이 프런트만 있네요. 그래도 업그레이드를 대비해서 3채널로. ㅎ

같은 센터라 반갑네요 ㅎ 저는 데논에 아주 저렴한 멀티파워를 연결했는데도 안들리던 소리가 들려서 이모티바 정도 연결하면 어떨지 궁금하네요^^

WR
5.1밖에 안되는데 굳이 파워앰프가 필요할까 싶지만
2채널 더 애드할 생각이기도하고 왠지 스피커들 제역량을 못찾아준듯해서 파워앰프 더하고싶습니다.ㅎ

차츰차츰 업그레이드되어가는 모습에 흐뭇하실거 같네요

개인적으로 파워 물려서 쓰시는게 여러모로 사운드 만족면에서 더 나으실거라 생각됩니다!

항상 즐거운 감상하시기 바랍니다~

WR
리시버 업글보다는 파워앰프 쪽으로 의견들을 고수분들께서 주시는군요. ㅎ
그렇지않아도 그냥 3채널 이모티바 신형앰프 베이직버전으로 살까했더니
품절이더라고요. 어제까지만해도 있었는데.. 다들 인기품목일거라 예상하더니. ㅎ
말씀 감사합니다.

절대 소소하지 않아요~ 멋져요~^^

WR

감사합니다. 만족도가 높습니다.