ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  1982 년 어느날.......

어느분의 벽에 걸린 영화포스터 .....를 보다가 나두 뭔가 걸어두었썼는데 ..

영화포스터는 아니었고 이불큰이불의 오토바이 액션 사진이 ....

추억에 응답해봅니다 

너저분하게 많네요 

아! 파이오니아 창살형 스피카 

천장가까이 가라드턴이 뒤집혀서있고 이름모를 우퍼유닛

누가나 가지고 있었던 전집류들 ...박종화씨의 삼국지 전집도 보이네요

금성 선풍기

코스 군용 헤드폰

카세트테이프와 책장속의 릴테이프

소형 라디오티브이 

산수이 턴

아쉽게도 오디오는 더블로 가지고 있던 마란츠데크 끝에만 보이네요 ..

엠프는 2325였던가 ...아득합니다

저 생활을 한 일이년 더하고 

결혼 합니다 ....

지금까지 가지고 있는게 .......

딱 한개 남아 있네요 .....

열분정도 답글이 붙으면 실사 올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

와아~

누가 찍어주셨는지 모르겠지만

분위기가 너무 좋네요.

시간을 달리는 사진 잘 보고 갑니다.

WR

동생이 찍었주었는데 ㅋㅋㅋ

미국으로 이민간지가 벌서 이십년이라 ...

감사합니다^^

이블큰이불이 무슨 뜻일까요? 궁금하네요

WR

ㅎ 사람이름입니다 정확히 읽자면 이블크니블인데 

당시 이불 큰이불로 ....점프오토바이 스턴트맨의 창시자였습니다

당시에는 큰 영웅이었죠 사기꾼 마술사 유리겔라와 함께 ..시대의 아이콘 이었습니다

오토바이 사고보다 더위험한게 당뇨입니다 

몸관리 잘하세요^^

아..그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ^^

학생시절이신가요? 당시 저 정도 외제(?)오디오 시스템을 갖춘 집은 드물지 않았나요?
이블 크니블 포스터도 멋스럽고 대단하십니다.

뼈는 붙게 마련이고 여자들은 상처를 좋아한다 -이블 크니블-

저 당시로서는 대단한 기기들입니다.

보통 사람들은 세운상가에서나 봄직한 기기들

좋네요 

전 92년도에 인켈 6010 리시버로 처음 시작했습니다 

제주도 동네 전파사에서 인켈 프로 10 가지고 와서 듣다

대학와서 무한 바꿈질을 시작했습니다 마흔넘어서 

처음 시작한 인켈 6010 리시버 만들었던 회사에 이직하여 댓글달고 있네요 ㅋㅋ

월탄 박종화 선생님 삼국지 읽으면 다른 작가들거 감흥이 아주 적더라고요 저는. ㅎㅎㅎ

누렇게 변한 전집.. 어디있을텐데 아직. ㅎ

최곱니다~^^

와 감성 장난 아닙니다~!

제가 태어난해네요~~~인생대선배님의 추억잘보고갑니다ㅎ

이야 타임머신 타고 빨려들어가는 기분이네요 ㅋㅋ

저 당시엔 tv도 귀할텐데 초소형tv에 턴테이블에 헤드폰까지 ㄷㄷ

tv옆에 얼레같이 생긴건 뭔가요?

82년도에 2325 있으셨다면 부자였죠 

그때 카셋트만 있어도 친구들 한테 인기있었어요