못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

드디어 5.1.4 완성^^

드디어 꿈에 그리던 나만의 공간이 완성되었습니다.

클립쉬 스피커 세트 구입과정은 얼마 전 글을 썼었는데, 해상운송으로 배송하여 배송에만 한달이 넘게 걸렸고 그동안 tv와 리시버, 애트모스 스피커를 천천히 준비했습니다.

Tv는 여기서 소개받아 85qt95로 했고, 리시버는 전시품으로 데논 4700을 구입했습니다.
애트모스 스피커는 이베이에서 중고로 kef t101 1조를 구입해서 기존에 있던 klipsch r41 1조와  짝을 이루게 되었네요.

처음 입문하는 거라 중고나 세일 많이 들어간 제품 위주로 저렴하게 구입한다고 했는데, 그래도 지출이 크긴 하네요.^^

나름 5.1.4를 만들었는데, 넷플릭스랑 유튜브로 확인해 보니 앞뒤위에서 소리가 잘 나오는 거 보니 세팅은 잘 된거 같네요.^^

당분간은 세팅을 조절해가며 다양하게 즐겨봐야겠네요.
이 자리를 빌어 도움주신 많은 분들께 감사드립니다. 꾸벅.

Comments

클립쉬 스피커 세트 저렴하게 잘 구하셨던데
잘도착했군요. 축하드립니다.
멋지게 잘 셋팅하셨네요.
리시버에서 셋팅만 잘하시면 훌륭한 사운드를
즐기실 수 있으실 겁니다.
즐거운 AV생활 하시길 바랍니다^^

WR

네. 나름 저렴하게 산 거 같은데, 너무 오래 기다렸네요. 그동안 천장에 구멍 숭숭 뚫고 선 매립해놓고 기다리고 있었죠. 라이거님 글과 블로그가 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다

도움이 되셨다니 다행입니다^^

그래도 티비는 센터에 맞추시는게 ㅜㅜ

WR

ㅎㅎ 네. 원래는 뒤에 있는 장식장을 옮기려고 했는데, 우리집 내무부장관이 허락을 해주지 않는 바람에 살짝 옆으로 치우쳤습니다.
그리고 상단 조명은 예전에 설치해둔건데 그때는 반대쪽으로 치우쳐서 설치된거라. 더 삐딱하게 보이지요(상단 조명은 2~3주쯤 뒤에나 옮기려고요)ㅠㅠ
어쨌든 지금 티비 위치는 시청하는 자리에서 봤을 때는 가운데가 맞네요.^^

센터는 프로젝터로 해결하심이~^^

축하드립니다!

이제 계속 즐길 일만 남으셨네요

WR

감사합니다. 타이틀은 아직 없고 몇개 다운받아 돌려보니 머리위에서 비행기가 날아다니는 거 같고 좋긴하네요.^^

후기 기다렸습니다.

여기에 올리셨군요~ 님 구매글 보고 같이 주문 했습니다.

제품은 하자없이 잘 도착하였나 보군요~

포스가 장난아니네요~ㅋ

저도 8월초에 들어오는데...엄청 기대 됩니다.

아직 리리버를 정하지 못해서 고민중인데...

저도 기대가 많이 됩니다.

WR

몇번 연락 주셨었죠? 어렵게 구하신 듯 한데, 님도 양품이 왔으면 좋겠네요.
사실 처음 설치하고 나선 서브우퍼 전원도 안켜놓고 저음 쥑이네. 하고 앉아 있다가 서브우퍼 전원 안 켜놓은 거 알고는 살짝 맨붕이 왔었습니다.

와 멋지네요

어떻게 손수 천장까지 뚫으셨나요? 전 할 엄두가 안나네요ㅎㅎ

WR

전동드릴 하나면 되죠.ㅋㅋ
저도 이번에 처음 해본건데 사실 구멍 뚫는 것보다 구멍사이로 스피커선을 넣어 매립하는게 어렵더라구요.

멋진 시스템 이네요~^^