ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈시어터 구성을 마치며....

앰프  :  야마하CX5100/MX5000

센터스피커 :  클립쉬 540C

프론트스피커  :  B&W CM8 S2

리어스피커  : 클립쉬 R51M

우퍼스피커  : SVS12

TV : LG86인치

케이블은 오엘바흐+알리발 입문급

그래도 만족한 소리는 아직 못찾은거 같아서 총알비축이 필요할거 같습니다..

의견주신분들 감사드리고 우퍼를 임시로 바닥에 내리고 좌측으로 이동예정입니다..케이블 짧아서 임시

Comments

깔끔 하고 영롱하네요~

잘보았습니다.

그나저나 저라면 우퍼를 저기 두지 않을듯 합니다.

다른 기기에 충격파가 ;;

WR

충격파가 생각보다 크게 있을까요?

아는게 없으니.....

그래서 엊그제 우퍼스피커를 좌측15도 정도 방향을 틀었습니다만..

우퍼 진동이 윗 단 앰프의 기판네 전자 소자들에게 이로운점은 없겠지요.

아니 우퍼를 저렇게 놓으시다뇨 ㅠㅠ

차라리 맨아래 칸을 빼버리시고 바닥에 놓으세요

WR

그정도로 문제가 심각합니까?

다른장소로 옮겨보아야 할꺼 같네요...

넵. 진동 내구 테스트를 하는게 아닌가 싶은 정도인데 우퍼 그냥 바닥에 두시지요.저도 SVS 12인치 쓰는데 어차피 콘크리트 바닥이라 별 상관 없더라구요.

서브우퍼만 다른 곳으로 배치하시면 좋으실듯합니다.

깔끔하게 정리 잘하셨네요^^ 

케이블에 눈이 가네요 ^^

깔끔하고 이쁘네요.

인디아나존스 4k스틸북 미개봉 박스9만원8만원 택배비복인팔아요

선정리가 정갈하니 좋습니다~^^

스피커케이블, 인터커넥터케이블, 파워케이블 관련해서,

1) 벽으로 부터 케이블이 닿지 않도록 약간 이격거리를 주세요
2) 케이블 간 가능하면 접촉이 없게 해주세요.
3) 스피커케이블이 돌돌 말려 있는데,펴주세요.

우퍼스피커는 렉에서 별도 분리해서 놓아주세요.

WR

감사합니다..

잉?우퍼를 왜 저기다 놓으셨을까..

바닥에 두세요..

다른 기계에 안좋아요..

오디오장은 제작하신건가요?

아님 구입신건가요? 저도 구입하신 곳 알려주실 수 있을까요?

예쁘네요~

안녕하세요 게시글 보다 보니 저랑 티비놓은 상황이 좀 비슷한것 같아서 댓글남깁니다

혹시 티비 스탠드 양쪽에 받친건 어떤 물건일까요?? 구입이 가능한 물건인가요??