ID/PW 찾기 회원가입

뷰소닉 X100-4K+ 설치기 및 룸시어터 소개

안녕하세요? 회원님들.
이번에 프로젝터를 구입 및 설치하게 되서 간단하게 소개하고자 합니다.

프로젝터는 DP 리뷰에서 좋은 평가를 받았던 뷰소닉 X100-4K+를 구입했습니다. 방에 암막커텐을 설치해서 밝기는 문제가 안되고 독립된 방이라 천장에 설치하기 때문에 크기도 상관없고해서 영화 및 간단한 게임 하기에는 중급기기로 적당하다고 판단했습니다. 특히 팬소음이 작다는것도 큰 장점 같았습니다.

그리고 스크린은 그랜드뷰 120인치를 선택했습니다. 제방의 사이즈(395×490)가 투사거리로 120인치가 가능했습니다. 원래는 슬림베젤모델을 구매할려고 했는데 재고가 없다고 해서 그냥 선택했습니다. 베젤이 있으니 집중감은 더 좋은 느낌입니다.

업체는 DP리뷰에 댓글로 있는 곳에 연락해서 상담받고 진행했습니다. 현재 설치비 무료행사해서 그 곳에서 프로젝터와 스크린, 15미터 hdmi광케이블을 함께 구매했습니다. 거기다 회원가입하면 또 십만원 할인해 주더군요. -_-

설치전에 방크기 및 사진등을 요구해서 드렸더니 검토한 후 설치가능 하다고 확인해 주셔서 진행했습니다.

두분께서 오셨는데 완전 꼼꼼하게 잘 설치해 주셨습니다. 프로젝터 천장 거치대, 쫄대 등 부자재도 다 지원이 되더군요. 설치비에 부자재 등을 고려하면 거의 30~40정도의 할인효과가 있다고 생각됩니다.

고참(?)이신 분은 완전 전문가 포스를 뿜으시면서 설치를 주도하시더군요. 이런저런 얘기하다가 알게됐는데 예전에 DP에서도 유명한 *프라*에서 근무를 오래 하셨다고 하시네요.

스크린 설치하고 프로젝터 및 각종 선처리 까지 꼼꼼하게 해주셨습니다. 다 끝나고 마트로 피신한 깐깐한 와이프가 들어오더니.. 어? 선이 다 어디간거야? 하더군요.

아주 만족합니다. 설치를 따로 업체에 부탁했으면 30~40만원은 깨지는거 같던데 이걸 무상지원 받았으니 뿌듯하네요. 제가 똥손이라 이런거 죽어도 DIY못하거든요.

간단한 사진 몇장 올립니다. 이번에 설치하면서 레이지보이 전동도 하나 구입했습니다. -_- 리클라이너에 앉아서 영화보니 끝내주네요. 간단히 유튜브나 드라마 볼때는 프로젝터 자체 스피커도 훌륭하네요. 차원이 다른 소리를 들려줍니다 하만카돈의 힘인가 봅니다.

오디오는...
앰프는 주력이 인켈 A965,P965이고 지인한테 얻은 야마하 a3010도 가끔 씁니다. 스피커는 꽤 오래전에 와싸다에서 행사로 구매한 야모 D870 5.1세트입니다. 아파트라 우퍼는 예전에 처분했습니다.

ap965는 음악듣는데도 발군이라고 생각합니다. USB단자도 있어 965의 DAC을 바로 이용할 수 있급니다. 라즈베리파이에 Moode 설치해서 USB로 p965에 연결한 다음 UPNP로 핸드폰으로 제어해서 타이달(아르헨티나 버스탑승) 듣고있는데 불만 전혀 없습니다.

현재 5.0환경이고 당분간은 그냥 이 세팅으로 가려고 합니다. 에트모스 세팅은 이 상태에서 좀 더 써보고 해볼려구요.

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

깔금하니 보기 좋습니다.  마치...매장 같네여.^^

WR

감사합니다. 와이프가 더이상은 뭘 못놓게 해서요. ㅎㅎ

현명한 아내를 두셨습니다.  더 이상 놓으면 너저분해지고 정신 산만해집니다.  아마도 이 작업 하지 않으셨으면... 내가 자기가 좋아서 그냥 저냥 참았는데...저 너저분한 거 다 치워!! 했을지도 모릅니다 

너무 깔끔합니다. 멋집니다~^^

WR

감사합니다. ^^

딴얘기지만..
아파트 뷰가 너무좋네요~~^^부럽습니다.

WR

감사합니다. ^^

뷰소닉 X100 4+ 프로젝랑 스크린 액자형이네요.. 사진속 화질 너무 좋네요.초대형 TV가 따로 없네요..

WR

감사합니다. 조금 더 컷으면 하는 욕심도 생기네요. ㅎㅎ

10년이 넘은 AP965가 눈에 띄어 반갑네요. 국산이라 찬밥 신세인점도 있었지만 엄청난 물량이 투입된 앰프죠. AV앰프지만 하이파이도 안 밀렸어요. 저한테는 마란츠2330BD를 내치게 만든 앰프이며 현재까지 보유하고 있습니다. 언뜻 사진속 시스템이 저와 비슷하여 코멘트 남깁니다. 즐거운 오디오 생활 바랍니다.

WR

AP965는 정말 명기라고 생각합니다. 이걸로 음악듣는데 다른 기기생각 안납니다. ㅎㅎ

깔끔해서 몰입감이 상당할거 같습니다

굿입니다!!

WR

감사합니다. 저의 디자인 철학(?)이 바로 Simple 입니다 -_-

거실 공간이 넓어 앞으로 애트모스로 업그레이드 하시면 더 좋을 것 같네요.

전 안방에서 좁게 하는지라 공간만으로도 부럽네요 ~

WR

거실은 아니고 제 놀이방입니다. -_-
현재 5.0으로도 만족하는데... 언제 애트모스 바람이 불지 모르겠네요.

우와...... 사진만 찍으신 건데도 색감이 짱짱!

오디오 장 멋진데요.

혹시 어디서 사셨는지 여쭈어 봐도 괜찮을까요? 

WR

10년도 더 넘어서 기억이 안나네요.
요즘은 안파는거 같습니다.
원목이 아니라 조립하는거라 그렇게 비싸지 않았던걸로 기억해요.

안녕하세요.

요즘 광학스크린이 대세가 아닌가 싶을정도로 많이 들 사시는데요.

플젝도 꽤나 밝은 모델이신데 일반 화이트 원단을 사신 이유가 있으신가요?

WR

이 플젝이 LED모델이고 스펙상으로도 밝은 모델은 아니라고 생각됩니다. 스펙은 좀 어두운데 생각보다는 어둡지 않다가 주된 의견같아요. 그래서 무난한 일반 화이트 원단으로 선택했습니다. ^^

제가 스팩을 잘못 봤네요.
답변감사합니다