ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  초보의홈시어터 꾸미기

예전부터 av시스템 갖추고 싶었는데 경제적 시간적인 이유로 미루다가 고급 시스템은 감히 엄두도 못내고 기존 빔프로젝트를 이용해서 홈시어터 흉내만 내 보았습니다

리시버: 데논avr-3600h
스피커:센터 야마하NS-P360
프런트 야마하NS-F350
서라운드 야마하NS-P350
천장스피커 캠브리지 오디오 minx min 4조
빔 프로젝터: 옵토마HT-26
설치와 셋팅을 직접해서 부족한게 많네요. 크롬캐스트 연결해서 5.14로 들어보니 나름 만족스럽네요. 넷플릭스 돌비애트모스도 잘 되구요. 타이달도 크롬캐스트에 설치해서 들어보니 마스터, 애트모스 잘 나오네요. 아쉽다면 프로젝터가 구형인나 HD만 지원하네요 ㅠ. 여유되면 꼭 바꿔야겠습니다. 이상 허접 설치기였습니다.

Comments

스크린 보다 더 큰 TV가 있네? 한참 봤어요. ㅎㅎ
깔끔하게 플젝 TV 둘다 설치 잘하셨네요.
애트모스까지

WR

칭찬 감사드립니다. 힘들게 설치한 보람이 있네요^^

인테리어가 참 정돈이 잘 되어있고, 각이 잘 맞는 느낌입니다. 

손재주가 좋으시고 차분한 성격이신가봅니다

영화감상이 더 즐거워지실겁니다, 축하드려요 

WR

감사합니다. 성격이 좀 신중하긴 합니다. ㅋ

밍스 스피커 체감 어떤가요? 있고없고 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

크기가 작아서 자꾸 보고있긴한데 와이프 눈치때문에 섣불리 지르진못하고 있습니다.ㅎ

WR

차이 많이 납니다. 밍스는 애트모스에서 진가가 확연히 드러나네요. 타이달에서 rainy sound 들어보세요. 진짜 하늘에서 비가 옵니다.

굉장히 정갈하게 잘 꾸미셨네요

언급하셨던대로 프로젝터만 바꾸시면 완벽할 듯 싶습니다!

제 방 하고 비슷하네요.

저는 앰프 위에 빛(색) 반사 되는게 신경 쓰여서 검정색 천으로

테이블보 만들어 얹어 놨더니 몰입도가 배가 되었습니다.

장비가 부럽습니다. 혹시 타이달에서 퀸 애트모스를 들으려면 크롬캐스트나 애플tv 있으면 가능하나요? 아르헨티나 패밀리 계정으로 등록했는데 퀸애트모스 음원을 못찾겠더라구요...

2022-02-19 23:41:52 (180.*.*.152)

멋지십니다!