프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저희집 홈시어터 환경 야마하 RX-V6A, 옵토마 SUHD66A

거실 영화 감상실 업데이트
그동안 사용했던
온쿄 리시버에서 RX-V6A
옵토마 풀hd에서 4k프로젝터 SUHD66A로
바꾸고 여러가지 우여곡절 끝에 세팅 완료
4k 환경에는 제약이 엄청 많네요
Hdmi 케이블 부터 4k 블루레이 블레이어
크롬캐스트 울트라4k등
소스기기도 다 바꿔야하고
Pc환경설정도 어렵게 3840×1920 60hz 세팅완료
테스트로 4k루카 영상 시연
덤으로 스마트 암막커트 컨트롤러 장착완료

Comments

업그레이드된게 많아서 영화감상이 더 즐겁겠습니다.

멋지네요. 근데 영화감상은 보통 24프레임으로 보지 않나요??

멋지네요,축하 드립니다~^^

업그레이드 축하드립니다!

좋으시겠네요.
저와 비슷한 사양이라 공감이 더 갑니다.
즐거운 시간 많이 되시고 행복한 추억 간직하시 길 바랍니다.

할게 많네요 4k그냥 4k로나온 영화 넷플에서 4k프로젝터로쏴서 보면 끝나는줄알았더니...
준비물이 이렇게 많나요?