못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈씨어터 완성을 위한 마지막 끝판왕 아이템

4k 프로젝터와 7.1.4 채널의 atmos 시스템을 완성해 놓고,

홈씨어터를 완성하기 위한 마지막 남은 아이템인 소파를 놓고 몇 달을 고민을 했습니다.

기존에 사용하던 일반 소파는 아무래도 위치가 벽쪽에 붙어 제대로 된 소리의 입체감을 느낄 수가 없었습니다. 또한 오래 앉아 감상하면 은근히 허리가 아파오는 것도 문제였습니다.

한 때는 이렇게 빈백도 시도해 보았습니다.

하지만 빈백의 문제는, 높이가 너무 낮아져 버리더군요. 거의 바닥에 붙어서 감상하게 됩니다.

수 많은 백화점을 돌아다니며 수십 가지 소파를 다 앉아보았습니다.

그리고 드디어 내린 결론...!!

바로 스트레스리스 리클라이너 소파입니다.

*모델명 : 스트레스리스 버킹험(3인) + 메이페어(1인) 

다른 저렴한 리클라이너도 매우 많지만, 영화를 보기에 가장 완벽하고 편안한 자세를 만들어 주는 것은 바로 스트레스리스였습니다.

오히려 복잡한 전동식보다도, 그냥 앉기만 하면 저절로 몸에 맞춰 각도가 조절되는 스트레스리스가 훨씬 간편하고, 등판만 움직이는 것이 아니라 엉덩이판도 함께 움직여 아주 편한 각도를 만들어 주며, 가장 중요한 것은 목의 각도. 뒤로 기울이는 경우에도 스크린을 향해 정면(혹은 살짝 위)를 응시하기에 최적의 목 각도를 유지해줍니다. 게다가 경우에 따라 아예 누워서 쉴 수 있도록 헤드레스트를 완전히 뒤로 기울이는 것도 가능합니다.

스트레스리스와 마지막까지 경쟁한 모델은 레이지보이 그레이슨 이었습니다. 

하지만 스트레스리스로 결정한 3가지 핵심 이유는 다음과 같습니다.

1) 디자인: 인테리어를 파괴하는 레이지보이의 강력크한 풍채....

2) 푹신함의 정도: 레이지보이는 너무 푹신하여 휴식용으로는 최적일 수 있으나 장시간 한 자세로 영화를 관람하기에는 오히려 불편할 수 있다는 점

3) 가죽의 질: 레이지보이 사용 후기를 검색해보면 아무리 고급 모델이라도 2~3년 지나고 나면 거의 100% 가죽이 헤지고 너덜너덜해지더군요. 반면 스트레스리스는 거의 10년 가까이 지나도 주름은 좀 가지만 가죽은 짱짱해 보였습니다.

위 사진처럼 3인+1인 리클라이너의 조합이 완벽한 이유는... 

여러명이 볼 때는 3인용 리클라이너 소파에 앉아서 볼 수도 있지만 

(3인용 소파도 전부 리클라이너 기능이 있습니다)

혼자서 각잡고 영화를 감상할 땐 1인용 리클라이너를 이렇게 완벽한 위치로 이동할 수 있다는 것이죠.

(1인 리클라이너는 생각보다 가벼워서 쉽게 움직입니다. )

이제 쉬는날 하루에 영화 연속 4편쯤은 가볍게(?) 볼 수 있을 것 같습니다.

조만간 도전해볼 예정입니다. 

Comments

오.. 좋은 의자네요 가격대가 솔찬한건데 멋지십니다..

WR

감사합니다 유일한 단점이 가격입니다... ㅠㅠ

저의 로망이네요. 거실 리클라이너 3인용.
가격이 만만찮아서 지금은 1인용 하나로 만족 중입니다.

WR

사실 전 1인만 있어도 충분한데 와이프가 인테리어 때문에 세트로 사자고 해서 지출이 커졌습니다 ㅠㅠ

와우 멋진 공간입니다~

그래도 잔다에 한표를~ ^^

WR

감사합니다. 자꾸 잠이 오는건 맞습니다 ㅎㅎ

깔끔하고 멋진시스템에 영화감상 최적의 환경이네요ㅎㅎ

마지막 사진의 서라운드 스탠드 정보 공유가능할까요?

RP-502S 스탠드를 사용해야해야 하는데 제가 바라던 제품이네요

혹시 고정도 시키셨나요?

감사합니다. 

WR

스탠드는 높이 조절 가능한 하만카돈 스탠드이긴 한데, 중고로 스피커랑 같이 사온 제품이라 정확한 모델명은 모르겠네요^^; 

502s가 시트지 마감이라 양면테이프로 붙이면 나중에 뗄 때 시트지가 일어나더라구요ㅠㅠ 그냥 두기엔 좀 불안하고 해서 블루택(약한 접착력 있는 고무찰흙 같은 제품)으로 고정해 둔 상태입니다. 

친절한 답변 감사합니다. 고정 하는방법이 고민되었는데 좋은방법 소개해주셔서 감사합니다.
즐거운 연휴 보내세요^^

광고를 본듯한 가구네요. ㅎ

좋은 의자에 앉아서 흐뭇해하는 모습에 아내가 비아냥거리며 그리좋냐~ 하던게 생각나네요. ㅎㅎㅎ

WR

저와 아내의 모습을 보는 것 같군요 ㅠㅠ 

축하드려요
저도 스트레스리스 쇼파 사용중인데 영화볼때
참 편하네요. 발 받침이 있으면 리클라이닝 했을때
좀 더 편안하답니다.

WR

오 위 소파도 고려 대상중에 있던 제품이었습니다. ㅎㅎ 발받침(오토만)이 있으면 저도 더 편할 것 같긴 한데 걸치적거리고 거실 좁아보인다는 와이프의 반대로 못 샀습니다 ㅠㅠ

지금도 충분히 좋아보입니다
즐기실 일만 남았네요

원래 스트레스리스가 리클라이너의 끝판왕이죠..
비슷한 모양의 제품들도 많고 더 비싼 제품도 있지만 앉아보면 결국 스트레스리스가 가장 편안하고 퀄러티가 높습니다.
저도 언젠가는…^^;

웬지 동지를 만난 느낌이네요!

즐거운 AV 라이프 하시길 바랍니다!

그런데 영화 4편 다 보시기 전에 스르르 잠에 빠지실겁니다. 

업체 AV룸 포트폴리오에서 종종 보던 모델인거 같은데
리클라이너 이름좀 공유해 주실수 있으신가요?

Stressless Arion 입니다.

네 감사합니다

TV가 최소 90인치 넘어 보이는데...몇 인치 인가요?

저도 80인치 FHD티비로 AV생활을 하는데 나름 만족하고 쓰고 있습니다.

총알만 구비된다면....80인치이상 OLED로 가보고 싶습니다 ㅠㅠ

86인치 3D되는 2016년 모델입니다.
3D를 너무 잘 쓰고 있어서 대안이 없네요 ㅠㅠ

오우.. 부러울 따름입니다.. 

저도 언젠가는 꼭 한번 써보고 싶네요.  장만을 추카드립니다!

7.1.4 채널 부럽습니다.

저는 구형 5.1시스템을 사용하고 있는데요.

집구조상 애트모스 천장 스피커 설치가 불가하여 애트모스로 못가고 있습니다 ㅠㅠ

마냥 부러울 따름입니다.

리클라이너 의자도 이쁘고 안락해 보이네요~^^

끼얏호!
1인용만 250만원

저도 고민했던 소파인데 비슷한가격대에서 노르웨지아가 더 가죽질이 좋아서 저는 그걸로 구입예정입니다. 아리온을 항상 보고 있었는데, 노르웨지아 앉아 보니 가죽질이 다르다는걸 저도 느끼겠더라구요. 암튼 축하드립니다

너무 편안해서 영화를 채 다 보지도 못하고 잠들어버리는 .. 스트레스리스!

그렇죠! 다리 받침대 있어야죠. 앉아서 다리뻗고 리모컨들고 감상! 끝!

2022-02-19 23:42:53 (180.*.*.152)

으..부럽다ㄷㄷ

저희집 천장 구조와 비슷하네요,,,에트모스 4채널중 1개는 시스템에어컨옆, 1개는 우물 천장 안쪽에 설치 하는 구조 ㅜㅜ