못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  생애 첫 프로젝터, 오디오. + 지하실 공간.

안녕하세요. 눈팅회원 입니다.

가난한 직장인인데, 어쩌다보니.. 

지하실을 사용하게 되었고, 합주실을 꾸미게 되었고,

프로젝터와 오디오 등을 갖추게 되었네요.

그동안 DVD프라임 보면서 부러워만 했었는데, 이젠 덜 부럽겠네요.

지하 공간 자체에 돈이 많이 들어서리.. 

프로젝터, 오디오 등에는 투자를 못한게 좀 아쉽지만..

나름 만족입니다.

프로젝터. 옵티마 UHD35+(스크린은 따로 없고, 그냥 하얀 페인트 발린 벽입니다. 사이즈는131?인치)

리시버. 데논 AVR-X1600H

스피커. 마그넛 시그니처 503

노래방 시스템. 태진

그 외, 합주용 악기 몇개. ^^;

Comments

급한대로 방산시장가서 검정판이라도 벽에 두르셔야겠네요.

벽이 흰색에 횡해서 화면은 반사광으로 색표현이 안되고 소리는 벙벙거릴거 같아요

WR

감사합니다. 계속 고민중입니다.

화면은 생각보다 쨍하고 좋은데, 소리가 살짝 벙벙거리는거 같기도 하고.. 

드럼,전자드럼 가지고싶은게 많네요

웅장한(?) 소리만 빼고.

그래도 음악하시는 분들이 부러워요.

저도 놀랜드 드럼 가지고 있다 1년쯤 팔았는데

후회가 되네요

즐거운 AV생활하세요

WR

배운지 1년 약간 넘었는데, 잘 몰라요. 

코로나 시기에 가족들과 뭐를 할까 고민하다가, 음악을 배우게 되었네요.

드럼, 베이스, 기타로 합주하면서 노래하면.. 실력과 별개로 잼나긴 합니다. ㅎㅎ

축하드립니다~ 

WR

감사합니다~

싸구려 커튼이라도 다셔서 흡음을 좀 해주셔야합니다.

합주하실때 아무리 소형 스피커들이라고해도 사운드가 붕 뜰겁니다...

WR

이번 연휴에 지하실에서 이것 저것 테스트 해봤는데,

생각보다 놀만합니다만, 문제는 방음이네요.

드럼 킥 쾅쾅 치면, 밖에서 들려요.. 

일단 이불 넣으셔야죠...ㅎㅎㅎ

일단 흡음 처리가 안된 공간이라

거기다 벽면이 시멘트라 울림이 심할겁니다.

시멘트의 울림이 특히 고역과 중저역의 울림을 극대화 시키는데...

요소리들이 밖으로 엄청 나갈겁니다.

흡음만 어느정도 되셔도 지하라서 밖으로 나가는 소리가 크진 않을겁니다.

바닥에 다이소 매트좀 까시고(러그는비싸니까요..ㅎㅎ)

벽면 세로굳이 채우시진 않아도되니 쿠팡에서 작은창용 커튼 몇개만 다셔도

흡음이 어느 정도될꺼에요. 문이 좀 얇다면 문정도에만 방음처리 하시면 좋습니다.

문을통해 또 건물 복도의 울림이 생길수도있으니까요...ㅎ 

WR

정말 감사합니다.

일단, 갖출건 꽤 갖췄는지라.. 
앞으로는 흡음, 방음, 제습에만 신경쓰면 될거 같은데.. 이게 한계가 없는거라.. ㅎㅎ

조언을 듣고, 도움 많이 받았습니다. 방향성이 좀 보이네요. 

참 드럼밑에 나무파레트 하나까시죠

소리도 잡아주고 부밍도 좀 줄거에요

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1796553007

저도 지하실문에 이 제품으로 DIY 시공했습니다. 

밖으로 빠져나가던 소리가 많이 줄어듭니다.

이런 SR스피커와 서브우퍼들로 펑펑 틀어놓고 봅니다.  

멋진 공간 잘 보고 갑니다^^

화면에 따로 스크린 설치 안하시고 그냥 흰색 페인트벽 위에 쏘신거죠?

색감은 괜찮으신지요?

WR

워낙 막 칠해놓은 흰색 벽이었고,

못질 구멍도 있었어서.. 거기만 대충 퍼티로 막아놓고 사용중입니다.

프로젝터 밝기가 밝아서.. 티가 안나더라구요.

그런데, 간혹 퍼티 자국이 신경쓰일때가 있어서.. 인터넷구입으로 6만원? 정도 주고

스크린용 페인트를 사놨는데.. 거의 4개월이 넘어가는 데도.. 아직 안바르고 그냥 사놓고만 있어요.

날씨 따뜻해지면 바를려구요.

결론은, 그냥 흰색 페인트 칠한 벽에서 봐도.. 생각보다 더 깨끗이 잘 보인다.. 입니다. ^^