ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  sr8015 + 에트모스 6채널 설치 했습니다.

sr8015 가 천정 6채널을 지원하네요. 외부앰프는 필요 없습니다.
에트모스 용으로 작고 보기 좋은 '라디우스45' 3조를 구입 했습니다.

설치하는 과정은 생략하고, 결과물입니다.
오디세이를 돌려보니 크로스오버가 200hz로 잡힙니다. 서브우퍼를 사용해야 하는군요.

같은 걸로 달아 놓으니 소리의 확산성, 공간감이 좋습니다. 풀벌레 소리가 밖에서 나는지 스피커에서 나는지 구분이 어렵습니다.

기왕 플래그쉽을 샀으니 구색을 갖추고자 설치했는데.. 저 작은 것이 생각보다 비싸서..ㅜㅜ

선은 다 천장으로 매립했고요. 전기쟁이라 직접 했습니다.

Comments

깔끔하네요   역시 전문가는 다르네요

WR

겨우 넷플릭스나 보면서 저리 했어요. ㅜㅜ
대신 드라마의 재미가 다섯배 업글입니다.

저도 천정에 r45 6개가 달려 있습니다. 멋지네요~^^

WR

곳간이 거덜 났어요.
올 해 다 지른 것들이라... ㅎ
아직 본격적으로 듣진 못해서 라디우스 성능이 어느정도인지 모르겠습니다. 그냥 적당한 크기라 달았을 뿐이죠.

덩치에 비해 엄청난 성능이에요 다른제품들도 사용해 봤는데 결국은 다시찾게 되더군요~^^

R45가 OWM3보다 좋나요?

R45 사용하다 OWM3도 사용 하였는데 결국은 다시 R45로 돌아 왔습니다. 제 기준으론 더 낫습니다.

제조사가 어딘지 알려주실 수 있나요? 저도 구매하고 싶은 욕구가 불끈 하군요

모니터오디오 r45 입니다.

거실도 이쁘고, 채널이 많은데도 깔끔하네요 ㅎㅎ

깔끔,완벽 두 단어가 떠오릅니다^^

WR

에고, 과찬이십니다.
고맙습니다~!

소파 위에는 액자인가.. 러그 같기도 하고? ㅎㅎ

오디오 장식장은 어디건가요?

정말 깔끔하네요 멋집니다~

드라마 볼 때도 애트모스로 들을 수 있나요?

WR

가상으로 나옵니다. 보통 효과음들에 천장스피커 반응이 좋습니다.

리시버랑 스피커에 얼마 정도 들었나요? 홈시어터 구성하고 싶은데

WR

제 시스템에서 센터스피커와 리어스피커는 중고품입니다.
들어간 금액대로 더해보니 약 790만 원 정도네요. 어이쿠, 어느새...ㅜㅜ

엄청나시네요 ㅎㅎㅎㅎ 엄두가 안납니다 그냥 백 정도로 해보고 싶은데요