ID/PW 찾기 회원가입

옵토마 UHZ65LV + 150인치 스크린 + 7.1채널 스피커

옵토마 UD35+  4k 프로젝터 설치한지...   2달만에 ..

카페들어와서 이것저것 구경하다가.. 급 뽐뿌와서 바로 기변했습니다.

카페 올라온 후기들 보고 망설임 없이  하이탑av 에 전화해서 UHZ65LV 재고 확인후 바로 결재후 다다음날인가?  설치 진행했습니다.

깔끔하게 설치까지 해 주신 하이탑av 관계자분께 감사 드립니다. 

기변 프로젝터 : 옵토마 UHZ65LV 

스크린 : 그랜드뷰 GLX-150H 와이드 150인치 스크린

엘락 시네마5.2 세틀라이트 홈시어터 셋트

헤코사의 오로라 700톨보이 7.1채널 스피커 

가장 중요한것은 완벽에 가까운 암막과 방음을 시공했다는 것입니다.

빛 한조각 안들어오게 완벽히 암막 커텐으로 시공했고요.

벽, 천장.. 모두 방음자제로 돌렸습니다.  

야간에 볼륨 거의 90% 까지 상태로 올려도 주변 집들에 피해 주지 않는것을 확인했습니다. 

대낮에도 완벽에 가까운 깨끗한 화면으로 시청 가능합니다. 

옵토마 UD35+ 먼저 설치했던 4000안시 보다.

이번에 기변한 옵토마 UHZ65LV   5000안시 제품이  화질이 정말 살아 있습니다. 

첫날은 너무 기대가 컷던탓인지.. 그냥 SOSO~  했습니다. 

어제밤에 넷플 영화보는데..   기존보다 꽤 많이 좋아진 화질과 3D 같은 느낌의 영상으로 저와 와이프 둘다 깜놀 했습니다. 

돈값은 하는것 같습니다. 

여기 계신 분들처럼 엄청나게 고가 장비들은 아니지만..   집에서 넷플과 영화보는 재미가 확실히 늘었습니다. 

곤한 몸을 이끌고 집에 가서 넷플 보는게 유일한 취미이고 행복 입니다. 

모두 행복한 AV 생활 되세요. 

Comments

장비도 물론 부럽지만 저 환경은 진짜 로망 그 자체네요

WR

감사합니다.  

공간이 깡패네요.

WR

넓어서 들어가면 마음이 편해져요.. 

층간소음 때문에 귀마개 사용중입니다.

들어가면 마음이 편안 해진다고 하니 이해가 됩니다.

150인치!!!!!!!!!!
볼륨 90%!!!!!!!!!
혹시 아파트에 설치 하신건가요?
완전 부럽습니다 ^^

WR

별장에 설치 했습니다. 

그냥 완벽한 극장이네요.....와.... 대박입니다~

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.    행복한 하루 되세요 

완전 제대로된 영화관이네요...

저도 시골 전원주택지으면서 다락을 오디오룸으로 생각하고 지었는데 ,설계와 소통 미스로 그냥 다락이 되었네요...

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.  

저도 한층 더 올려서 저만의 공간 만들었습니다.   절반은 AV룸으로.. 절반은 주식PC 셋팅겸 게임PC 셋팅할려고요.  ^^ 

공간은 있으시니..  다시 천천히 그 공간의 구성을 꾸미시면 충분히 가능하실거 같습니다. 

역시 디피 회원님들 대단하십니다~~~

정말 멋지고 력셔리한 공간입니다!

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.   즐거운 주말 시간 되세요 

ㅎㄷㄷ 멋집니다

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.    과찬 이십니다. 

와, 정말 멋진 영화관이네요~

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.    일만하고 살아온 저에게 주는 선물이에요. 

와 진짜 최곱니다. 너무 부러워요.

WR

따뜻한 댓글 감사드립니다.    브루노화스님도 더 크게.  더 멋있게 곧 갖게 되실거에요. 

소스기는 뭘 주로 쓰시나요?

WR

LG u플러스 셋탑박스와 구글크롬캐스트4  사용합니다. 

시청하는게 넷플과 유플의 신작영화가 전부라서요. 

극장이 따로 없네요...

WR

칭찬 감사합니다. 좋은 저녁 시간 되세요.  

최곱니다. 

역시 공간 이군요. 근데....설마 아파트는 아닌거죠? 

천정이 높네요.

WR

네 별장이에요.

진짜 극장 들어가는 기분이겠어요 이건ㄷㄷㄷ

WR

일주일에 100시간씩 일하는데...  곤한 몸을 이끌고 이 공간 들어가면 그래도 마음이 여유있어지고 행복해 져요.  

잘 하신겁니다.
주 100시간 ^^
정신적 노동자에게는 최고의 선:물이지요.
주식 선물은 선:물이 아니지요.

저도 HOZ60+150INCH 인데 만족하고 있습니다.

부러운 공간, 좋네요!!   ^^

WR

unkown 님도 곧 만드실거에요.   행복한 하루 되세요.  

극장 맞네요!  역시 공간!  멋집니다.

이 정도 공간이면 수억 정도 오디오값 하겠네요.

공간 크기하고 주거형태 좀 안내 부탁드립니다.  저도 기기보다는 공간을 만드는 게 꿈입니다... 

역시 공간이 깡패네요. 근데 저 큰 공간을 채울 기기들의 성능도 좋아야 할듯하네요,,, 아무튼 부럽습니다.

우와 이소리밖에 안나네요
멋집니다.~^^

구글크롬캐스트4 로 넷플릭스 재생 시 음질과 화질 어떤가요? 저는 소스기로 PC로 넷플볼때는 화질이 더 좋고(컴퓨터 고사양) 엑스박스로 넷플보면 음질이 훨씬 좋더라고요. 구글크롬캐스트4는 화질과 음질이 어느 수준인지 궁금합니다.

볼륨을 90까지 올릴 수 있다면 완벽한 시설이겠네요.
제가 80정도까지 올리니 저음에서 창문 과 탁자가 울던데요.
부럽습니다 볼륨 90이라면 공포수준일겁니다.

이건 완전 극장수준이네요. 스크린은 제가 더 크지만 흡광과 차광이 전혀 되지 않는 제 공간과 비교하니 차원이 다르네요.

멋진 공간이네요.
즐거운 AV생활하세요~~

65lv 사용자로서 반갑고 저 환경이 부럽네요 ㅎㅎ
저도 65lv가 돈값은 하는 프로젝터라고 생각합니다.

볼륨을 90%.....부러워요^^

소공연장이라고 해도 과언이 아닐 정도로 훌륭한 시스템과 공간이네요 ^^ 

이런 사진들 볼때마다 단독주택으로 이사가고 싶은 생각이 드네요. 대단하십니다.