프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈시어터 구축했습니다

단독주택으로 이사하면서 3층을 통채로 홈시어터+음악감상으로 꾸며봤습니다.

방 두개를 터서 만든 공간이라 좁고 긴데다 천장은 기울어져있고 중간에 보(?)같은게 있어

이걸 어쩔까 고민중입니다

리시버: SR7015

프론트: ELAC Debut 2.0 F6.2

센터: ELAC Debut 2.0 C6.2 

리어: ELAC Debut 2.0 B5.2

리어백: ELAC Debut 2.0 B6.2

탑프론트: Polk OWM3

서브우퍼: Klipsch R-12SW

스크린: Seymour UF 스크린 약 124인치 (2750mmx1600mm) + 블랙 백킹

프로젝터: LG HU70LA

플레이어: Apple TV 4k

영화도 좋지만 음악듣는것도 좋아해서 엘락으로 맞췄습니다

(는 핑계고 돈이..ㅎㅎ;)

스크린 걸기 전 모습입니다

고릴라랙 800x500x2100짜리에 리시버, 센터스피커를 놓았습니다

스크린은 고릴라랙 세로 기둥에 후크를 추가하여 걸 수 있게 하였습니다

추가로 고릴라랙 밑 바닥은 상하 조절 가능한 다리를 달아서 수평을 최대한 맞췄습니다.

청취 위치 뒤에서 찍은 사진입니다.

대략 3.5m정도이고 리어는 귀에서 살짝 앞으로 오게 하였습니다.

탑프론트는 보 에 고정했습니다.

좁고 긴 방이라 리어백은 B6.2로 하였습니다.

리어와 리어백 거리차이가 좀 있어서 레벨조정으로 세팅했습니다

벽지를 최대한 어두운 색으로 하긴 했는데 반사광은 벨벳 아니면 답이 없나봅니다 ㅎㅎ;

우드블라인드 역시 차광력이 별루라 별도 조치를 해야할 듯 하구요... 정말 해도해도 끝이 없네요 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다. 즐거운 AV생활 되세요~

Comments

일단 전용 방이 있다는것만으로도 부럽습니다.

WR

혼자 살다보니 가능한것 같습니다 ㅎㅎ

길이가 긴 방에서는 역시 사운드 스크린이 진리지요. 고릴라랙 활용하신거는 신의 한수네요. 즐거운 AV생활되세요.

WR

미관상으로는 별루긴 한데 이거 말고는 답이없더라구요 ㅎㅎ;

조금 더 이쁜걸로 한다면 이케아에 나무로 된 랙이 있긴합니다 감사합니다 ^^

소리가 쫘악 쫘악 울릴것 같은 시스템 이네요~ 부럽습니다

WR

방이 휑해서 조금 울립니다 ㅠ 룸튜닝 해야할거 같은데 엄두가 안납니다 OTL

멋지네요. 깔끔한 인테리어에 집중이 잘 될 것 같은 환경입니다.

WR

감사합니다 도배가 엉망이라 가까이서 보면 지저분합니다 ㅠㅠ

그래서 언제 놀러갈까요?:)
초대해주세요ㅋㄷ

WR

언제든 놀러오시오~ ㅎㅎ

저도 이렇게 긴방에 만들꺼같은데 좋아보이네요~고릴라렉에 후크는 어떤거 쓰셨어요? 스크린정보도 부탁드립니다^^ 똑같이 구매하려구요!!!

WR

이렇게 나오는 후크가 있습니다

스크린은 Seymour AV Center Stage UF 원단이고 사선커팅 요청하였습니다

단독으로 사용하면 뒤쪽 프레임이 비칩니다 후면에 블랙 투음 원단을 같이 사용했습니다

알루미늄 프로파일 아래 블랙원단 그 아리 UF원단 깔고 두개를 한꺼번에 8미리 호스로 고정했습니다.

정말 멋집니다~^^

WR

감사합니다 ^^

전용 룸이 있다는 것 자체가 젤 부럽네요~ 

2022-02-19 23:37:57 (180.*.*.152)

멋있습니다~