피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  시스템의 마지막 완성...

B&W 스피커 구입 후 마지막으로 짝을 지어줄 매킨토시를 들여오고... 

오늘 드디어 세팅을 다시 했습니다.

기존에 사용하던 인켈 5채널 파워앰프 AM9080을 들어내고... 매킨토시 MA9000을 집어넣습니다.

AM9080 무게가 35키로, MA9000 무게가 45키로....

혼자 하다가 죽을뻔... 레알로 피봤습니다 ㅠㅠ

매킨토시 방열판에 긁힌것 같네요...  

어휴... AV 7.1.4채널과 하이파이를 같이 하다보니...

선 다 빼고 다시 다 연결하고 두시간 넘게 걸린 것 같습니다.

매킨 파란 불빛은 언제봐도 영롱하네요...

세팅 완료후 얼마전에 구입한 스내치 4k 를 감상했습니다.

처음엔 영화볼때 파란 불빛 거슬리면 어떡하지 걱정했는데...

매킨 파란 불빛은 영화 감상시엔 아래처럼 끌 수 있습니다.

매킨에서 센스있게 일반 연결시엔 불 들어오고, AV용으로 패스쓰루할때는 불 꺼지게 

별도로 설정도 가능하게 만들어 놨더군요.

전체 시스템 사진입니다.

중간중간 앰프 방열을 위해 다리를 높여 공간 확보를 해주었습니다. (사진상의 은색 다리)

야마하 A3080 에서 프론트 2채널은 프리아웃으로 매킨토시 MA9000에 연결하고,

센터, 서라운드2, 서라운드백2 이렇게 5채널은 프리아웃으로 로텔 RMB-1575로 연결했습니다.

소스는 Oppo 203(풀개조)과 Zidoo z9x, 사진상엔 안 나왔지만 애플TV 4k도 있습니다.

조만간 몇가지 DAC/앰프 비교청음할 것들이 있어서 헤르메스 333 셀렉터(최상단)도 설치해 두었습니다.

데논 8500이나 a110이 살짝 궁금하긴 하지만... 

큰 지름을 너무 많이 해서 당분간은 이대로 쭉 가려 합니다.

스피커는

센터와 프론트 b&w htm1d3와 b&w 804d3 

서라운드와 서라운드백 4개 모두 클립쉬 rp-502s

애트모스 4채널 owm3

서브우퍼 SVS micro 3000 

입니다.

거실 전경입니다.

영화 감상시엔 1인 리클라이너를 정 중앙으로 가져와서 감상합니다.

소소하지만 블루레이 진열장입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

좀더 무거운걸 들어보셔야합니다 ㅎㅎ
(파워앰프쪽은 무게가 무궁무진합니다)
멋지게 잘 꾸며놓으셨네요..
랙 디피도 멋지고..
전 언제 맥킨한번 써볼지...아름다워요
사운드는 안들어봐도 눈가에 그려집니다^^
축하드려요~

WR

감사합니다~~ 이 이상 무게는 혼자는 감당 안될 것 같습니다^^;; 이것도 혼자하다 피봤는데...ㅠㅠ

깔끔하신 성격이 보입니다^^
저도 9080인데 차이점이 궁금하네요
혹시dvd장 정보 부탁드려도 될까요 조명도 들어오는듯 이쁩니다!!

WR

소리는 주관적인 부분이라 노코멘트 하겠습니다..^^;

장식작은 과거에 한샘 에딧 시리즈 책장이었는데 지금은 단종되었습니다 ㅠㅠ

원래 책장을 블루레이장으로 쓰다보니 간격이 넒어서 선반을 몇개 더 사고 싶었는데 한샘에 문의해보니 단종되어 구할 수 없다고 하더군요ㅠㅠ  우측 밑에서 2번째 3번째 선반을 보시면 색깔과 두께가 약간 다른 걸 보실 수 있을겁니다. 제가 직접 크기 맞춰서 비슷한 색상 나무 주문해다가 선반을 추가해 넣었습니다 ^^;

정말 좋은 앰프인데
저걸 배달 갈때는 정말 죽을것 같더군요.
강철밴딩도 굉장히 위험하고요....

WR

방열판이 생각보다 날카롭더라구요... ㅠㅠ

오 MA9000 영화 볼때 파란불만 눈에 들어 오겟네요. ㅎ
저도 A8A.MA12000 같이 연결했을때 파란불만 자꾸 눈에 들어오네요. ㅎㅎ
뒤에 리시버 업글 하시게 되면 그때 A8A로 넘어 가세요.^^
저도 저번에 3080 쓰다가 넘어갔는데 음악 들을때나 영화 볼때 괜찮았습니다.ㅎ
확실히 예전 리시버하고 다른 느낌이 나실겁니다. ㅎ

WR

더이상의 지름은... 아... 안돼요.. ㅠㅠ

스피커, 맥킨 등 너무 멋집니다!

WR

감사합니다!!^^

시스템 잘봤습니다. 매킨토시의 파란눈은 언제봐도 영롱하군요. 블루레이 장식장은 전혀 소소하지 않은데요? 스카이워커 사가 정말 멋집니다.

WR

감사합니다~~ 스타워즈 4k 국내 정발은 포기하고 이베이에서 미국판으로 스카이워커 사가 구입했습니다 ㅎㅎ

로텔 은색이 눈에 밟히네요.

동일한 1575모델 전면부와 커버가 블랙으로 있습니다.

살짝 스크래치는 있지만... 필요하시면 쪽지 주세요.

WR

감사합니다!! 교체후 후기 사진 한번 더 올리겠습니다 ^^

그런데 결국 3080은 할일이 별로 없는거 같습니다.

이전 기회에 3080도 처분해보시고
미란츠 8805 정도 프로세서나 앤섬이나

이모티바 프로세서도 가보세요 ㅎㅎ
WR

으익............ 리시버까지 바꾸면 집에서 쫒겨날지도..... 

캬. 맥킨토시가 눈에 확 들어오네요. 멋진 시스템 잘봤습니다.

WR

감사합니다~~^^

비주얼 최고죠..MA9000
시각적 만족도는 1등 이라고 봅니다.

WR

매킨 파란불빛이 사람 홀리는 마력이 있는 것 같습니다~~ 영화볼땐 불빛 끌 수도 있는데 왠지 켜놓고 보고싶더라구요 ㅋㅋ

2021-12-12 15:10:47 (122.*.*.125)

나의 홈시어터가 물론 내 시스템 자랑하는 곳이기도하고 댓글달아주는것도 작성자 자유고 사정이 있겠지만 회원들이 관심갖고 클릭해서 댓글까지 남겨주는데 타 카페에 비슷한 시기 비슷한 글올리고 거기선 댓글달고 정작 홈시어터 관련 전문사이트인 이곳 회원들 댓글은 무관심한건 좀보기 그렇네요
홈시어터를 하신다면 앞으로도 이곳 회원분들께 도움을 더 받으면 받으실텐데 작성글의 특성에 따라 다르긴하지만 글을 작성하고 댓글이 달리면 바로는 아니더라도 시간이 지나더라도 확인하면 대댓글 정도는 감사의미로 달아주시는게 기본적인 에티켓이지 않나싶네요
회원들과 소통도하고 사이트활성화에 도움도 되지않을까 싶구요

WR

네 죄송합니다. 늦게나마 댓글 달았습니다.

스피커케이블은 뭘 쓰시나요? 저 위치면 일반적인 고가케이블은 쓰기가 쉽지 않았을텐데요
그렇다고 싼걸 연결하기엔 무려 D3인데.. ㅎㅎ

WR

케이블은 까나레 씁니다 ㅎㅎ 굳이 비싼거 투자할 이유를 못느껴서요. 

ma9000에 D3면 각종 케이블 차이가 꽤 느껴지실텐데요

WR

글쎄요... 차이를 느끼시는 분은 케이블에 투자 하시면 되고, 저처럼 차이 1도 못 느끼는 사람은 케이블에 투자할 돈으로 앰프나 스피커 더 좋은거 사면 되는거죠 ^^

너무이쁘군요;;;

제가 커피덕후님이라면 저는 저 이쁜  매킨토시를 센터스피커 옆에 둘거같애요. 더잘보이게 ㅎㅎ

WR

저도 그렇게 하고싶지만… 오디오를 극혐하는 아내때문에 어쩔 수 없이 구석탱이로…ㅠㅠ

저도 MA9000 음악감상겸 영화볼때 패스쓰루로 쓰고 있어요.

전 패스스루 모드에서 아예 전면의 모든 조명이 다 꺼졌음 좋곘어요 ㅎㅎ

파란불 꺼져도 나머지 조명들이 시선강탈해서 전 집중해야 할때는 앞에뭐 덮고 봅니다. ㅠ

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~

하이파이와 AV 모두 만족할 수 있을 것 같습니다. 정말 부럽네요!

정말 대단합니다.^^

맥킨토시 passthru는 3.5mm 스테레오 트리거 케이블 사용하셨나요?

어젯밤에 제품배송받고 데논리시버랑 연결하려하니, passthru로 설정한 Unbal5는 input선택에서 사라지네요.
트리거케이블로 살리는 입력옵션인지요?

WR

음...저는 메뉴얼대로 3.5 모노케이블을 트리거용으로 사용중입니다. 스테레오 케이블로도 작동 되는지는 잘 모르겠네요.

넵. 감사합니다!!

장비사두고 일이 바빠서 만져볼 시간도 없네요^^
3.5케이블은, 어디 나갈 시간도 없고 인터넷으로 주문해야 겠네요.

좋은 밤 되세요~

WR

넵~~ 모노 케이블은 국내에서 파는데가 거의 없어서 (주문하면 자꾸 재고 없다고 취소ㅠㅠ) 전 알리에서 주문해서 사용했습니다. 국내에서 구하기 힘들면 알리도 찾아보세요~

푸른 빛이 너무 이쁘네요.

부러워요~~

WR

감사합니다~~^^