프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  골방 홈시어터 프로젝터에서 TV로

기존에 HD 프로젝터에서 4K 프로젝터로 가려다가 초점거리가 나오지 않아 초단초점 프로젝터 외에는 대안이 없어서 작년에 OLED 77인치 TV로 바꾸고, 서라운드 스피커도 기존에 야모 S600 SUR에서 psb Imagine XB 바꾸었습니다. 그리고 작년부터 XBOX series X를 구매 시도했는데, 운 좋게 헤일로 에디션이 당첨되었네요.

그래서 장비는

TV: LG 77 OLED CXFNA

리시버: 마란츠 SR-7015

센터: 포칼 아리아 CC900

프론트: 포칼 아리아 906

서라운드: psb Imagine XB

탑: 폴크오디오 OWM3

서브우퍼: 야모 SUB-200

블루레이 플레이어:  LG UBK-90

CD 플레이어: 마란츠 SA7003

게임 콘솔: XBOX series X HALO Edition, PS4

프로젝터에서 TV로 바꾼 이유 중 하나가 OTT였는데, 많이 편하네요. 물론 LG 프로젝터로 바꿨으면 되겠지만, 방 크기가 2.8 x 2.5 라 초점거리 2미터에서 100인치를 만들어주는 프로젝터가 없더군요. 

초단초점 프로젝터로 가면 되겠지만, 스크린도 바꿔야 하고 일반 프로젝터를 쓰면 80인치정도는 나오겠지만 프로젝터를 사용하는 메리트가 없어서 TV로 선택했어요.

화면은 작아졌지만, 명암비가 높아지고 돌비비전이 되니 만족스럽네요.

서브 우퍼는 기변하고 싶었지만, 방이 작아서 더 이상 고출력 스피커를 두기가 어려울 듯 싶어서 여기서 멈추기로 했습니다. 

PS5 대신에 XBOX를 선택한 이유가 게임패스인데, 정말 해자인 것 같네요. 12만원 3년동안 게임패스 얼티밋을 즐기는 것은 정말 최고인 것 같습니다. 

모두 메리크리스마스 즐거운 성탄되세요. 

Comments

기기들이 정말 알찬 구성이네요~^^

WR

하나씩 추가하면서 꾸미는 재미가 있어요.

77인치 넘 좋네요. 

WR

스크린보다 작아졌지만 명암비랑 HDR면에서 프로젝터가 OLED를 이길 수 없네요.

공간에 맞게끔 고민해서 여러가지 배치하고 정리한 게 눈에 보이네요 ^^

혼자 놀기 좋은...부럽습니다! 메리크리스마스입니다.

WR

방크기 작아서 제약이 많아요. ㅠㅠ 거실은 안되고 제게 허락된 공간은 여기뿐이라 그래도 놀기 좋죠. ㅋㅋ

저것은 엑시엑 헤일로 한정판..... 대단하시네요^^

취미가 게임에 레고에 다양하시네요~~ 

아리아는 하이파이나 AV나 모두 좋은 것 같아요~

WR

엑시엑 헤일로는 정말 운좋게 당첨되었어요. 엑시엑 사려고 1년동안 도전했는데, 결국 한정판을 갖게 되었네요. 레고는 취미는 아니고 레고 스피드 챔피언은 몇개 모으는 정도라. 프론트를 소프라로 업글하고 서라운드를 아리아로 쓸까 했는데, 방이 작아서 그냥 이대로 가기로 했는데 만족합니다.

아늑하네요~~^^

책상? 크기와 전체적인 뷰를 보고 싶습니다. 잘 봤습니다. 아늑하고 좋네요. 

WR

TV 진열대 말씀하시는건가요? 진열대 마땅한게 없어서 나무 벤치 사다가 조립했습니다. 방 크기가 작아서 전체 뷰를 찍기가 어려워요. ^^ 2.8미터 x 2.58미터 입니다. 아파트 알파룸에 꾸민거라 좀 작죠.

저도 헤일로 엑시엑이 젤 부럽네요 ㅜㅜ
시스템 사진들도 잘 봤습니다~

WR

다른 건 시중에서 쉽게 제 가격으로 구할 수 있는 것들인데 헤일로 엑시엑은 어렵죠. 저도 저 방에서 엑시엑이 제일 값진 것 같습니다 ^^

골방 홈시어터 생각만 하고 있었는데 나중에 꼭 해보고 싶네요~

2022-02-19 23:37:27 (180.*.*.152)

멋지세요^^