못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  일반 가정집 티비환경입니다.

좋은 스피커나 그런 것은 아니고

그냥 큰 지식이 없어도 할 수 있는 간편한 세팅입니다. 

하지만 대부분은 가족들이 시끄럽다고 해서 

애플티비와 연동해서 에어팟맥스(헤드폰)으로만 듣고 있습니다. ㅠㅠ

TV

77 OLED (LG)

Soundbar
SN11rg (LG)

Light 
Philips Hue play
Philips Hue Light bar
Philips Hue Sync Box
Philips Hue Gradient

Device
AppleTV 4K
Synology 720+
4K Blu-ray(UBK80-LG)

아래 동영상 녹화는 소니 미러리스 A7C + 35GM 으로 하였습니다. 

https://youtu.be/QRHFMzV2Nvw

Comments

강아지 밥그릇이 있네요 ㅎㅎ

WR

아주 작은 유기견을 키웠는데
2년 뒤에 30kg까지 되었어요 ㅠㅠ

똥개라서 종도 모르고 ㅠㅠ

멋지네요~~^^

WR

감사합니다 ^^

조명 너무 멋져요! 실사용 하시는데 눈 아픈건 없으세요?!

WR

화면이 어두울때는 같이 어두워지고 하기에

그런 것은 없고 화면을 확장? 해주는 느낌이라

몰입감이 더 좋아요

조명 밝기나 민감도 세부 설정도 가능하고

소리에 반응 할 것인지 비디오에 반응 할 것인지등의

세부 설정도 가능합니다

으와~ 멋지네요.
저거 수업에사 학생이 과제할때 만든 적 있는데 효과 좋습니다.

저거 구입좌표 알 수 있을까요? 저도 구입해야겠네요

와우 신기하네요~ 꼭 제품 데모룸 같은 느낌이네요!

WR

감사합니다

깔끔한 시스템이네요 ^^ 휴플레이 영상 너무 좋습니다~

휴브릿지 세팅은 완료되어 있는데 나머지 조명 세팅을 눈치 보느라 못하는 중인데...부럽네요 ^^

WR

언능 세팅하세요

만족도가 매우 높습니다 ^^

좋네요~
근데 사운드바 센터 안맞는게 계속 신경쓰입니다 ㅎㅎ

WR

예리하십니다

블루레이 플레이어 + 사운드바로 인해서

불가능합니다 ㅠㅠ

티비장을 마누라가 사서 ㅠㅠ

아주 감명깊게 보았습니다.

조명에 관해 질문이 있어서요.

1. 필립스 휴를 쓰신 것인데 정확히 어떤 아이템인지 문의드립니다.

홈페이지에 찾아보니 조금씩 이름이 달라서요...

Philips Hue play -> 이것은 무엇인지.....
Philips Hue Light bar -> play light bar인가요?
Philips Hue Sync Box -> play hdmi sync box인가요?
Philips Hue Gradient -> gradient lightstrip인가요? lightstrip plus인가요?

2. "브릿지"라는 것이 반드시 필요하다고 하는 사이트도 있던데 gradient lightstrip이 블루투스가 되서 필요없으신것인지요.

너무 감명을 받아 저도 한번 설치해보려고 합니다!

작성자분은 아니지만...

작성자분은 휴 브릿지+휴 싱크박스+휴 플레이 라이트바+휴 플레이 그라디언트 라이트스트립 구성이네요. 일단 브릿지는 필수입니다. 블루투스로는 일반적인 스마트 조명 용도로밖에 쓸 수 없어요.

"휴 플레이 그라디언트 라이트스트립"이 있고 "휴 그라디언트 라이트스트립"이 있어서 헷갈리기 쉬운데... 전자는 55인치/65인치/75인치 TV용이고 후자는 2M+@의 범용입니다. TV 뒤에 붙이는 용도로는 전자를 해외직구로 구매하셔야 합니다.

플레이 그라디언트가 TV 상단/좌측/우측을 커버하므로 스탠드 TV면 이것만으로도 충분합니다만 작성자분처럼 벽걸이 TV를 사용하시는 경우는 하단이 신경 쓰여서 조명을 추가하고 싶어질 수 있습니다. 이 경우의 선택지는

1. 라이트바를 2개 이상 구매해서 TV 하단에 붙이거나 거실장에 올려둔다 (본문의 사진은 4개가 설치된 것처럼 보이네요)
2. 국내출시된 "휴 그라디언트 라이트스트립"을 구매해서 거실장에 부착한다.

1번은 본문 사진대로고, 2번은 첨부한 사진의 사운드바 아래 부분처럼 왼쪽 중앙 오른쪽 3개 구역으로 표현됩니다.

WR

플로레트님이 너무 잘 설명을 하셨습니다.  

1. 실제 제가 구매한 제품 사진입니다. 휴브릿지는 필수입니다. 

2. 글라디언트만 독일직구이고 나머지는 국내정품 구매했습니다. 

3. 하단에는 플레이 바 4개 (더블팩 2개)를 구매했습니다. 

티비 바로 밑에 2개는 가로로 누워셔 사용을 하였고 양쪽 끝부분은 세로로 

스탠드를 이용해서 세웠습니다. (플레이바를 구매하면 가로, 세로 스탠드가 포함)

제 사진을 보면 사운드 바 뒷로 2개의 플레이 바를 가로로 눕혀 안보이게 하였습니다. 

4. 휴브릿지, 플레이바 더블팩 2개, 글라디언트1개, 싱크박스 이렇게 구성을 하였습니다. 

다시온천재님 덕분에 검색하는 수고를 덜었네요. 작년부터 보고 있던 제품인데요. 방금 구입했습니다. ㅎㅎ 아마 이번달 안에는 올 것 같아요. 휴 플레이 그라디언트 스트립, 휴 플레이 싱크박스, 휴 브릿지 이렇게만 샀어요. ㅎㄷㄷ 나중에 보고 라이트 바 팩도 추가하든지 해야겠습니다. 정보 감사드립니다 ^^

전 화면뒤에 저렇게 led불빛 다는거.. 정신사납고 화면에 집중이 안될것 같아서 도저히 이해가 안갔는데..

이건 불빛이 화면에 맞춰서 변화하네요..

뭔가 확장된 느낌이랄까.. 기존 led가 화면에 집중을 방해할것 같은 느낌인데 반해. 이건 오히려 더욱 현장감을 줄것 같아서

급 지름신이 오는군요.

아마 기존 led보다 더 비싸겠죠..

WR

같은 색과 밝기로 화면을 확장해주니

현장감이 더 좋아지고 

몰입감도 좋습니다. 

가격은 저렴하지는 않지만 돌비비전과 애트모스로를 100% 패스쓰루해주는 것은 

이것 밖에 없다고 해서 선택의 여지가 없었습니다. 

오...이건 특정 영상?만 되는거죠? 돌비비전 전용이면...삼성TV는 안되겠네요...ㅎㅎ

WR

모든 영상에 다 됩니다. 

단, 씽크박스라는 모듈을 통과해야 되기에

티비 자체앱은 적용이 안됩니다. 

저처럼 애플티비를 사용하시면 광고, 유튜브, 티비등.. 모든 것이 다 됩니다.  

진짜 멋지네요. 저도 하고 싶은데 공부 좀 해야할 것 같습니다.

WR

전 설치하는데 공부보다는 

설치 후에 많은 공부를 했어요 ㅠㅠ

정말 깔끔하네요.

저희집은 85인치인데.. 필립스 라이트 설치하려면 얼마가 필요한건가요..

WR

제가 77인치 구성이니
제 구성보다 플레이바 더블팩 1개가
더 있으면 나을 듯 합니다

SN11RG 사용자를 뵙네요

저희는 너무 마이너한거같아요 ㅠㅠ

반갑습니다!! ㅎㅎ

WR

요즘 너무 마이너가 된 것 같습니다. 

하지만 전 뽑기를 잘해서 그런지... 

만족감이 참으로 높네요

음악도 그냥 들었을때는 음질에 만족을 못했는데

애플티비로 애플뮤직에서 돌비애트모스 지원 음악을 들으면

정말 만족감이 높아집니다. 

돌비애트모스 소스를 들을때마다 만족합니다. ^^

멋지네요..!

몰입도는 정말 최고인듯 싶네요..

저도 구상중이긴 하지만 가격이 아직도 사악해서..

고민이 이만저만 아니네요..

애플티비도 사야하니..하하..지갑만 얇아지는 일만 남은거 같네요..

WR

맞습니다. 가격이 사악하죠..

그중에서 애플티비가 가장 만족도가 높습니다. ^^

모든 티비와 사운드바를 애플티비 리모컨 하나로 ㅎㅎ

tv화면의 색감에 따라 바뀌는 라이트가 너무 이쁘네요 볼때마다 행복하겠습니다 굿!

우와~ led 확장되는게 너무 멋집니다!

집도 정갈하니 너무 이쁘네요^^

2022-02-19 23:36:59 (180.*.*.152)

이쁘네요^^