영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  4K 프로젝터 영입 (UHD35+)

안녕하세요?
초보 회원입니다

코로나 시대에는 집에서 영화를 …

이사 후 설치를 미루고 있던 110인치 스크린과
20년 만에 4K 프로젝트를 추가 영입 (UHD35+) 했습니다.

코로나 시대에
집에서 편하게 좋은 화질과 따뜻한 음향으로
감상하는 영화는
흡족한 재미와 마음을 편하게 하네요.

110인치 스크린
옵토마 UHD35+
JBL4425
오로라사운드 VEGA Pre-Amp (진공관)
윈사운드랩 Power-Amp (TR)
기타 소스 및 cable

Comments

영상 감상시 식탁을 치우고 보시는건가요??ㅎㅎ

WR

스크린 설치 전 사진입니다.
숲 속 뷰가 좋아서
날씨 좋은 날에는 파티를 하곤 합니다.

홈씨어터 부러운 시스템 입니다 .

멋집니다~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.
스크린을 올리면
계절에 따른 숲 속 전망이
영화 이상입니다 ㅎ

프로젝터를 밑에서 쏘시는 것은 아닐테고, 볼때마다 위로 올려두시는 건가요?

WR

옙, 영화 감상 시에 프로젝터를 이동하여 시청 중입니다.

별장같은 분위기네요....부럽습니다~~

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

계절 변화에 따른 숲 조망이
다 해주는 것 같습니다 ㅎ

때론 고라니, 너구리, 오리 등 동물친구들이 놀러 옵니다 ㅋ

숲뷰 최고네요!!
라디오 들으면서 커피마시면 시간 잘가겠어요.
부럽습니다!!

WR

옙 창가에 앉아
아날로그 튜너 (93.1) & LP와
수동 라파보니 추출한 에스프레소
한 잔 마시면 참 좋습니다 ㅎㅎ

플젝 렌즈앞에 비닐을 붙여놓으신건가요?

WR

옙, 캡이 없는게 아쉽네요 ^^;

멋집니다..부럽네요ㅜ

멋진 뷰와 함께 좋은 화질의 영상을 보는게 넘 부럽습니다...

고라니, 너구리, 오리 등 동물친구들도 창문 넘어로 같이 보겠군요

조화롭고 멋있습니다 :)

^^ 좋네요 차도 좋고 

4k 소스는 어떤걸  이용 하시는지요?

저도4k 프로젝터 장착 하고는  아직까지 옛날에 구입한  티빅스로  영화를 보고 있으니4k 가 보고 싶은데.

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

좋은 공간 멋있네요. 

잘 구경했습니다.