못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈시어터룸 인테리어 변경 및 스피커업글 했습니다!!

오랜만에 글 올립니다.^^
최근에 스크린 교체 및 앰프, 메인스피커 교체
등등 인테리어도 손봤습니다.
아마추어 실력으로 꾸며 조잡하긴한데 즐겁게
생활하고 있습니다.
코로나로 아이들과 외출이 힘드니 점점 홈시어터에더 취미를 두는 것 같아요.

그럼 현재 쓰고있는 장비를 간단히 소개할께요.
빔프로젝터 : 삼성 더프리미어9
스크린 : clr스크린 125인치
리시버 : 데논AVC-A110(110주년 한정판)
스피커
- 프론트 : SVS Ultra tower
- 센터 : SVS Ultra center or 클립쉬 RP450c 2개 번갈아 사용하고 있습니다.
- 우퍼 : SVS Pc2000pro
- 리어 : SVS Ultra Surround, 클립쉬 바이폴라
- 리어백 : EMOTIVA E2 나비트위트 바이폴라
- Atmos : JBL control pro1 3조 운영

요렇게 9.1.6 채널로 운영하고 있습니다.
리어와이드 스피커 운영을 위해 인켈 9080파워 앰프를 리어와이드에 할당하고 있구요.

Atmos음장뿐 아니라 auro 3d도 설정하니
색다른 소리가 나서 신기하더군요.

소스기는 PS5, 닌텐도 등등 게임에 가끔 사용하고 평소 음악감상 70%, 홈시어터 30% 운영하고 있습니다.

5년전 처음 시작해서 하나하나 업글하면서 홈시이터 수납장도 목공배워서 만들고, 센터스피커 거치대도 직접 만들어 봤어요^^;; 테이블도 기성품이 싫어서 우드슬랩으로 제작해 봤습니다.

이제야 조금은 구성이 갖춰친것 같아요.^^;

이번에 SVS 울트라 시리즈로 업글하면서 이제야 데논의 A110 소리도 찾은것 같아요.
특히 SVS 우퍼의 성능을 익히 들어 알았지만 svs pc2000pro 성능은 진짜 기가 맥히게 좋네요 디자인도 타워형으로 원통 디자인이 너무 멋지구요.

svs 시리즈가 대중적이진 않지만 psb t3 청음 후 결정했는데 전 svs 울트라 압승이라고 생각합니다. 기회되면 꼭 들어보셔요.
고음과 저음 둘다 1000프로 만족하고 있습니다.

그럼 사진 몇장 올릴께요.
모두 코로나 조심하시고
언제나 즐거운 홈시어터 생활하셔요^^
조촐한 룸시어터 봐주셔서 감사합니다.^^

Comments

멋진 공간이네요
SVS스피커로 통일하셨군요..
예전 여리여리님 시연실에서 잠깐 들어봤는데 괜찮았던 기억이 있네요.

WR

가격때문에 망설였는데 svs ultra만의 시원함과
고역대에서 발군인것 같아요. 이제 이놈안고 10년은 들어야죠ㅜㅜ

울트라 스피커 세트 참 좋죠. 저도 잘 사용하고 있습니다.

WR

울트라 모델 쓰시는분 뵙기 힘든데!! 요기서 뵙네요. 전 psb, 클립쉬 최상위 모델보다도 울트라 시리즈 소리가 더 낫더라구요. 개취긴 하지만 아주 만족하고있습니다. 가격은 사악하지만요ㅜ

우퍼 멋집니다. 주택이겠죠? 방 가로 세로가 어느정도 될까요?

WR

아파트입니다 ㅎㅎ 안방다음. 큰방에 만들었어요.
자세한 크기는 기억이 안나나 4m x 3.5미터 정도로 기억해요.

잘 보고 갑니다. 저도 지금 홈시어터 구상중인데.

화면과 의자랑 거리는 그럼 얼마정도 될까요? 의자를 보니 벽에서 조금 떨어져 있는거 같은데

제 방이 3.3 미터라 120 이상 스크린으로 가고 싶은데 가능할지 궁금해서요.

정말 멋집니다. 추천 드리고 가요^^

WR

감사합니다. 여러모러 조잡하지만 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사해요^^

멋지게 하셨네요 울트라 들어보고싶네요
데논 최상급 쓰시네요 소리 좋겠네요 멋지십니다

WR

데논 a110에 psb x2t는 조금 아쉬워서
svs ultra로 바꾸니 확실히 체급차이는 느껴지는것 같아요.
여러 스피커 청음하고 t3기다리다가 샀는데...t3가 생각나지않게 하는 퍼포먼스를 보여주니 매우 만족합니다. 기회되면 꼭 들어보셔요. 울트라 이름값 하는 것 같아요.

번외로 와인에 안주를 장기알?? 을 드시네 하고 확대해봤네요 ㄷ ㄷ

WR

ㅎㅎㅎ 안그래도 장기알 이야기하신분이 몇 되십니다 ㅎㅎ 찍어놓고 보니 장기알 같네요ㅎㅎ

멋지게 잘 꾸미셨네요 가족들이 정말 좋아 할 것 같습니다~^^ 

WR

홈시어터는 저 뿐만아니라 가족이 모두 좋아하는 정말 좋은 취미 같아요^^

정말 훌륭한 동굴입니다~^^

부럽습니다~

WR

감사합니다.^^ 진짜 저희가족에겐 아지트 같은 곳이죠ㅎ

애트모스용으로 육중한 스피커 매단
노하우좀 전수 받고 싶습니다b

WR

천장이 석고보드입니다. 천장에 부착방법은 석고보드용 나비앙카나 or 토우앙카로 고정해주면 절대로 빠지지않아요 전 개인적으로는 나비앙카가 더튼튼한것 같아요

WR

전세집이면....애트모스는 압축봉을 설치하고 매다세요. 전세집에 천장뚫음 골치아파지니까요..ㅜ

아직 섣불리 용기를 못내고 있어서
브라켓도 추천좀 부탁드릴게요

완전 영화관입니다. 

WR

감사합니다^^

정말 멋진 공간입니다~~ 혹시 리클라이너 정보좀 주실 수 있을까요? 참 편해보여서요~

WR

리클라이너는 레이지보이 깁슨 1인 전동모델입니다.

테이블이 예사롭지 않습니다
특히 와인이 부럽네요 ^^

WR

테이블은 목공을 좋아해서 월넛 우드슬랩으로 만들었습니다. 홈시어터 장(다이)도 월넛과 하드메이플 나무로 자작했는데 나름 잘 어울리는것 같아요

svs 소리가 진심 궁금해집니다. 저도 서브우퍼만 두개갖고있고 스피커는 아직 안사용해봐서. ㅎ

처음 홈시어터 시작할때 저 윤씨네  싸인보인 방을 참고를 많이 했었어요..

WR

제 사진이 방 꾸미시는데 참고가되었다니 저도 기쁘네요^^ 스피커 소리는 각자의 취향이라 섣불리 좋고 나쁨의 유불리를 이야기드릴 수는 없지만. 개인적으로는 svs우퍼 명성에 걸맞게 스피커도 명기라고 생각되요. Psb t3나 클립쉬 최상위 모델 소리보다 저한테는 더 좋은것 같아요