자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  그레디언트 라이트로 AV룸을 업그레이드 했습니다.

세팅된지 좀 됐는데 이제야 올려보네요. 

단독주택 공사하면서 일체화된 느낌을 주려고 사전에 AV전문업체와 협의하면서 진행한 룸인데 

공간과 예산의 제약으로 인해서 다른분들처럼 웅장하지는 않지만 

기본적인 요소는 포함하기 위해 많이 생각하고 세팅했습니다. 

물론 나중에 이것저것 업그레이드 해야지 하고 생각했었는데 

시간이 지나니 현재에 만족하면서 지내고 있습니다.

어제 스마트 HDMI 싱크박스를 설치하고 나름 뿌듯해서 사진올려봐요^^

프로젝터 : 엡손 TW7300 (EPSON TW7300)

스크린 : 윤씨네 100인치 액자형 스크린

AV 앰프 : 데논 AVC-X8500H (Denon AVC-X8500H)

메인 & 서라운드 스피커 : 포칼 슈퍼버드 (Focal Super Bird)

센터 스피커 : 포칼 CC700 (Focal CC700)
애트모스 스피커 : 포칼 돔 (Focal Dome)
서브우퍼 스피커 : 포칼 서브 에어 (Focal Sub  Air)

미디어 플레이어 : 팝콘 아워 A-500 Pro (Popcorn Hour A-500 Pro)

미디어 플레이어 : 애플 TV (Apple TV)

**업체문의 쪽지가 많이와서 추가합니다. 좋은업체라 생각해서 추천합니다**

<HTI> https://blog.naver.com/nki21 입니다.

https://youtu.be/TfGVazZVsio

Comments

환경이 깔끔하고 멋지네요!

채널 분리도 명확해 영화 볼 맛 나겠습니다ㅎ

근데 싱크박스가 스크린 100인치에도 적용이 가능한가요? 최대 TV 인치수가 정해진걸로 알고 있어서요.

WR

감사합니다~ 어쩔수없이(?) 깔끔해요ㅋ 

싱크박스는 필립스휴말고 알리에서 저렴한걸로 사서 시험삼아 해본건데 잘되네요. 

이 제품은 120인치까지 지원된다고 하네요. 

필립스 말고 다른 제품도 있군요! 좋은 정보 감사합니다.

멋진 환경에서 즐거운 AV 생활 되세요^^

와! 정말 멋집니다~^^

WR

감사합니다^^

쇼파 이쁘네여
모델명이?

WR

리네로제의 쁠룸이라는 소파에요. 네가족이 같이 앉아 영화볼정도의 크기라 딱좋아요~

대한민국 사람은 소파에 앉는거 아니라고 배웠습니다 등받이용입니다
참 깔끔하고 좋네요

깔끔하네요!!

근데 저 자전거는 뭔가요? 

WR

감사합니다^^ 자전거가 취미라 즈위프트라는 앱을 이용해서 실내자전거 타는데

화면이 크니까 실감이나서 AV룸에 자전거를 두게됐어요ㅎ

ㅇ하~ 좋네요.
자전거랑 화면이랑 연동인가요?
그런데 자전거 위치가 어딘가요? 사진상으론 잘 파악이 안되네요. 빔을 자전거가 가리는게 아닌가 싶어서요

일반 자전거를 스마트로라에 설치하고, 스마트로라랑 즈위프트 설치된 기기(PC나 아이패드, 아이폰 등등)랑 페어링해서 즈위프트 실행하면 자전거랑 연동됩니다. 빨리 가면 화면에서도 빨리 가고 천천히 가면 천천히 가구요. 특히 스마트로라는 화면에서 오르막길이면 진짜 오르막길 오르듯이 부하도 세집니다. 저도 있긴 한데...잘 못 쓰고 있네요.ㅠㅠ

방 진짜 깔끔하고 좋은거 같아요

따로 시어터룸이 있는게 너무 부럽습니다!

근데 암막커텐? 암막롤커텐?이라고 해야하나 어떤제품이지 알 수 있을까요?
옆에 빛샘도 없이 딱 맞춰서  내려오는거 같은데 궁금합니다!

WR

감사합니다^^ 커튼은 헌터더글라스 제품이고 색상,사이즈 맞춰서 제작해서 만족스럽습니다~

환경이 너무 깔끔하게 셋팅 하셨네요 포칼 애트모스 소리 궁금하네요~^^

WR

포칼의 청아한 소리를 좋아하는데 막상 애트모스는 그런 스피커의 특성을 많이 드러내지는 못하는것같습니다… 아무래도 애트모스의 사운드 소스가 주로 효과음이기 때문인것같네요.

와 너무 멋진 AV룸입니다

알리어떤제품인지 여쭤봐도 될까요

WR

감사합니다^^ 알리에서 "스마트 hdmi 싱크박스" 이렇게 검색하면 나오는 제품입니다.

고급 로라방이네요^^

WR

네^^좀 과분한 로라방이죠 ㅋ

넘 멋있습니다. 행복하시겠습니다.

WR

감사합니다~ 이 방에 있을 시간이 많아야 진짜 행복할텐데요….^^

멋지군요.. 부럽습니다. ^^

WR

감사합니다~~

소파 이쁘네요. 저도 저거 살라고 기웃거리고 있네요. 800인가 900정도 하던데. 거실에서 쓸라고 하니 옆으로 눕기가 힘들어서 망설이고 있습니다. 저는 와불자세를 좋아해서요.

WR

^^ 생각보다 옆으로 누워도 편해요~ 

저도 더블어 잘 봤습니다
av장 정보 부탁드립니다
저도 교환타이밍 이라서요

WR

댓글을 이제서야 봤네요ㅡ.ㅡ  AV장은 바우하우스에서 구입했습니다. 

이사 앞두고 있어 심란한데 혹시 업체 문의드려도 될까요?
리모컨 테이블도 제품 궁금합니다

WR

업체는 쪽지 보내드릴께요~  테이블은 그냥 플라스틱 수납함인데 잠깐 테이블로 쓴거에요...

멋지네요 ... 룸 사이즈 여쭤봐도 될까요?

WR

건축한지 꽤 지나서 정확하게는 기억이 안나는데 대략 4.0 * 3.8 이에요 

소리의 질을 떠나서  하이실링 좋아하는데 너무 멋지네요. ㅎㅎ

WR

감사합니다^^