자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  낡고 허름한 20년 홈시어터

여러분의 정리된 방을보니 올 겨울엔 리모델리을 해야겠다고 마음먹게됬어요 ㅎ 

올해로 짓은지 25년된 저의 집입니다. ㅠㅠ 여러분들의 휘황찬란한 방을 보니 너무 부럽네요...

올해로 19년 6개월된 저의 소중한 홈시어터 입니다.

잡다한거 다 고장나서 버리고 플스만 연결해서 쓰고있습니다 ㅋ

애플뮤직, 애플티비, 넷플릭스, 왓챠, 유튜브, 아마존 프라임, 트위치등 안되는게 없더군요 

저의 리시버는 야마하 RX-V430, 프론트 NS-120, 리어 NS-90, 센터 NS-C20, 우퍼 YST-SW-105 입니다.

TV는 루컴즈의 T55DBBZ1TU라는 제품입니다 VA패널인데 쓸만합니다. 

지금 리시버에 블루투스만 된다면 정말 좋겠는데 리시버쪽 에 연결가능한 블루투스 수신기 있을까요?

여러분들의 방은 어떠신가요? 

창고로사용중인 방인데 올겨울에 한번 저도 극장을 만들어 보겠습니다^^

아 저 물건들을 다 어떻게 치워야할지 걱정입니다~ 벌써부터

Comments

iFi Zen Blue V2 같은 리시버 하나 사서 리시버입력단에 붙여 주시면 블루투스로 받아서 음악 재생 가능합니다. 제품별로 지원 되는 코덱 안되는 코덱들이 천차 만별이라 특정 코덱을 원하시면 검색좀 해보셔야 할거에요...

aptx 은 거의 대부분이 다 지원하지만 

aptx HD, LDAC 까지 보면 제품군들이 확 줄어들어서요...

WR

ldac지원하는 블루투스 수신기들 멀티페어링 기능이 안써있는데, 자동차에 달린 오디오들은 코덱이 안좋은걸까요?

자동차에 순정으로 달려 있는 블루투스들은 sbc, aac 만 지원되는것들밖에는 보지 못했습니다.

LDAC 은 커녕 aptx 도 지원안해줍니다 ㅜ ㅜ

어익후, 다른 것보다 방 정리가 시급해 보이는데요.

WR

버리자니 아까워 하나둘씩 방안을 가득채우고있네요 ㅋㅋ 어느순간부터는 손댈엄두가 안나서 그냥 방치 중이네요 ㅠㅠ

으악 저희집 옥상창고보다 더하다니!!!

버릴거 안버릴걸 칼같이 정하세요.

3년. 아니 5년 동안 안썼거나, 찾아보지 않은건 무조건 버리거나 중고나라 당근등으로 파세요.

팔기 애매한건 당근에 나눔으로 올리시구요. 그러면 폐기물 비용도 세이브 가능.

절대절대. 아 이거 쓸만한데.. 아 이거 언젠가 쓸거같은데... 싶은게 있더라도 3년이나 5년 이내 안꺼내본거라면 무조건 처리하세요.

박스들도 웬만하면 다 버리십... 으악 플스5박스가!!!! 으.. 저건 빼고....

자리가 된다면 다 우선 밖으로 빼놓고 버릴거 빼서 버리고, 나머지를 모양별 또는 종류별로 구분해서 정리하시구요.

장식품 같은것도 거실쪽에 장식장 하나 들여놓거나, 있는 공간을 이용해서 맘에드는 순서대로 전시하고, 더이상 둘게 없는건 다 처분해버리세요.

이렇게 말해주는데... 왜 제방도 저것보단 낫지만 엉망진창일까요 ㅜㅡㅜ

저 꿩... 저희집에도 있었는데!! ㅎㅋ 아 아직 있나...

그리고 의류나 이불 등은 압축팩을 사용하세요. 완전 10분의 1로 줄어들어요(조금 과장. 이불같은게 많으면 정말루 10분의 1)

그리고그리고 모니터는 저한테 보내주시면 됩......?

그리고 아예 빼는 김에 도배도 싹 해버리죠?

요샌 셀프도배지도 많고, 아니면 폼 벽지 같은걸로 그냥 붙이면 소리 차단 효과도 쪼금 생길건데... 단독주택 같으니 상관없나... 뭐 또 창이 커서 상관없을지도...

폼 벽지가 간단히 붙이기는 도배보단 좀 더 쉽거든요.

WR

벽지도 새로바르고 해야하는데 편백이라도 한번 붙여봐야겠습니다 ㅎ

그나저나 정리할려고 보니까 창고에 곰팡이없는게 신기합니다 ㅋㅋ
WR

엄청옛날에 유행했던 벽,천장을 마루재질?인지 원목인지? 같은 절에가면 붙어있는 마감재 붙이고 싶기도한데 구할수가 없을것 같아요 ㅋ 그런 집에가면 집안이 약간울리면서 음악들으면 엄청좋을것 같은 느낌이였는데 ㅋ

야마하 풀세트가 반갑네요.

정말 입문기 풀세트로 인기였는데...

WR

이제 다음단계로 넘어갈려고 준비중입니다 ㅎ 애트모스라는게 새로나왔다고 하는데 어떻게 구성해야 할지 모르겠습니다 ㅎㅎ