블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  필립스 휴 싱크박스와 그라디언트 라이트 스트립 설치 했습니다!

https://youtu.be/Z1Ab2qrIJMk

https://youtu.be/HPbmNm0w-kQ

쓰고 있던 엡손 프로젝터를 정리하고 사운드바를 구입하면서

필립스 휴 그라디언트 라이트 스트립도 설치 했습니다!

기존에 단색으로만 색상 변경 가능 했던 제품에서

여러 색상을 동시에 표현 가능해진 놈으로 교체했습니다

(사실 변경한지는 좀 됐네요^^)

이제 영화던 게임이던

화면속 색상이 화면 밖으로 확장이 되면서

좀 더 몰입해서 즐길 수 있어서 대만족이네요!

(일본에 거주중인데 한국이던 일본이던

75인치 이상용 라이트 스트립을팔지 않아서 해외에서 주문했는데

그것 때문에 쓸때 없이 돈 깨진거 말고는 만족이네요..ㅠㅠ)

Comments

티비 자체 앱만 쓰는 경우에는 무용지물이더라구요.. 휴 조명만 20개 정도 쓰는데...

WR

네 그래서 저는 보통 애플티비를 사용중입니다!^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=198991
이거 사용중인데 대만족이에요!

WR

가성비 좋은 제품 많이 찾아 보긴했는데 돌비비젼등 지원하지 않는거랑 그라데이션이 예쁘게 나오는게 없더라구요

그래서 비싸지만 눈딱감고 샀습니다...ㅠㅠ

돌비비전 지원되는 개선품이에요
휴 그라디언트와 실제로 비교해보면 별차이가 없어요

혹시 이제품 검은색 레터박스도 지원하나요?
쉴드tv만 있는데, 인식가능한지도 궁금하네요
아 그리고 설치도 쉬운지도요^^;;

https://youtu.be/E9-qLLG4UC8
쉴드tv에 사용중이고요 레터박스 지원해요
위에 링크한번 보세요 댓글에 궁금하신거 다 있어요!

WR

멋지네요 저도 며칠전부터 알아보고 있는데
라이트바보다 스트립 형식이 나으려나요?
티비는 77올레드입니다

WR

저도 올레드77인데 스트립이 훨씬 낫습니다!

와 너무 멋지네요  이렇게  게임하고 영화보면 장난 아니겠습니다  

이글을 보고 네이버에 검색해봤는데 어떻게 설치하는지 도통모르겠네요;;;;

현재 애트모스 사운드바에  old tv 55. 인치 사용하고있습니다   

설치 방법이랑 어떤걸 구매해야하는지 설명좀 해주실수있을까요 ;; 

WR

감사합니다! 

먼저 필요한건 필립스 휴 싱크박스라는게 필요 합니다 

그리고 같은 회사에 그라디언트 라이트 스트립이나 플레이바,휴 전구등 여러가지가 있는데

사용 환경이나 취향에 맞춰서 구성 하시면 됩니다! 자세한 설치 방법이나 어떤식으로 구동이되는지는

유튜브등 인터넷에 조금만 검색하시면 자세히 나오니까 참고 하세요^^

급뽐뿌가와서 사려고했다가
벽이 흰색이어야 한다고해서 급정지했는데
고동색 계통인데 괜찮을까요?

WR

아마 흰벽이여야 제대로된 색이 나오겠지요..?

완전 영화관 느낌이네요. 이거 설치 어렵지 않을까요? 막상 구매해도 설치가 어려울까 망설여지네요 ^^;;

WR

설치는 엄청 간단 합니다!

유튜브 검색하시면 설치 방법도 나오니 한번 둘러 보시고

선택하시면 될꺼 같습니다^^

어두운화면에 몰입해있다가 밝은화면 나올때 주변 물건들이 보여져서 시선을 뺏길것같은데 그렇지는 않나요?

WR

음...각자 집 인테리어나 티비 주변에 뭘 두냐에 따라 틀릴꺼 같긴한데요

저는 거슬리거나 그러지는 않았습니다 

그리고 보통 영화든 게임이든 화면에 집중을 하지 주변에 크게 집중을 하지는 않기도 하구요

밝은 화면에서 주변 환경이나 사람들이  보이는건 영화관도 마찬가지구요^^

혹시 첫뻔째 영상 파일 어디서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요?

저 영상으로 많이들 애트모스 테스트 하시는것 같은데 도무지 다운받는곳을 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

(유튜브에 있는건 2채널이라 하고..)

WR

엑스박스로 애트모스 테스트하는 어플?이 있는데요 거기에 있던걸 실행했습니다!

아, 엑박에 있는 앱이군요.
답변 너무나 감사드립니다!!^^