자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  배가본드 액션대박이네요

본방은 3조각 나눠서 편성하길래
넷플릭스로 봤는데, 꿀잼입니다.
이야기 플롯은 다소 진부하가나, 살짝
개연성 부족해보이나
백윤식의 vip, 수지,문성근,등등
연기 재밌었고,
무엇보다 이승기 액션씬이 한국영화수준보다
훨씬 퀄리티가 좋았어요
1편이라 1편에만 힘 준게 아니길
바래요ㅋㅋ
아무튼 간만에 재밌게 본 한국드라마네요

Comments

액션신보는데 본시리즈 생각나더라구요
oled uhd로 시청했는데 어지간한 4k영화보다 화질이 좋아서 계속봤네요^^

2019-09-21 00:42:44 (112.*.*.198)

너무 유치해서 보다가 껐습니다. ㅎㅎ;; 특히 수지는 어쩜 그리 연기를 못하는지..... 에휴~

윤아 수지 지은
노래 연기 병행하는 세 명의 트로이카중
출발은 윤아가, 임팩트는 수지가 좋았지만
현시점에서 최종 승자는...

만월이??

마초스러운 배우가 했음하는데 이승기라니 ....ㅜㅜ

2019-09-21 12:32:27 (175.*.*.203)

한드는 1회에 엄청나게 투자하는 특성이 있죠

후반 가면 생방촬영에 쫓겨서리 용두사미가 되지 않을까 우려되긴 합니다

그래도 최근 한국 드라마들도 사전 제작이 늘어나고 있고, 배가본드도 제가 알기론 완전 사전 제작이라고 알고 있어서 그나마 희망적일거 같네요

2019-09-21 13:21:51 (175.*.*.203)

아 완전사전제작이었군요? 그러면 믿어볼만 하죠

가수로 이미지 쌓고  연기자로 무혈입성 꽃길 걷기.

제발 영화판만은 가수(+아이돌) 얼쩡 안했으면 좋겠네요.

드라마가 잘만들었든 말든  저는  시청거부합니다.

Updated at 2019-09-21 19:29:38 (223.*.*.47)

디피 연령대가 높아서 연예인 나이 실감 못하시는건 이해하지만 둘다 가수 출신 소리듣기엔 연기 경력이 길죠.
이승기는 무명시절 포함해도 김수현보다 연기 더 오래했고 수지는 배용준덕에 김수현이 주연급으로 급부상했을때부터 연기를 같이 했으니까요.

연기 못하는 배우 vs 연기 잘하는 아이돌, 무조건 후자 아닐까요? 아이돌 출신은 영화판 기웃거리지 말라는 거, 죄송하지만 정말 시대착오적인 발상입니다.

가까이 보자면 영화 엑시트에서 (비록 명연기는 아니더라도) 충분히 제 몫을 해낸 윤아는 소녀시대 출신입니다. 2017년 한국영화 최고의 화제 캐릭터인 범죄도시 장첸을 연기한 윤계상은 god 출신이지요? 드라마 미생으로 주목받고 영화 변호인, 불한당에서 멋진 연기를 보여준 임시완은 제국의 아이들 출신이구요. 이밖에 최근 드라마 대박난 아이유가 있지요. 이 드라마의 성공은 아이유의 공이 8할입니다. 엑소의 디오, 애프터 스쿨 나나 등등 댈 수 있는 사례는 많습니다.

이 사람들, 웬만한 신인배우들보다 낫지 않나요? 아이돌 활동을 하면서 대중들에게 얼굴을 알렸기에 작품 외적으로도 유리한 게 많은데, 제작자들이 캐스팅 안할 이유가 있나요?

한국 관객들에게도 익숙한 저스틴 팀버레이크, 마크 월버그. 이 둘 모두 아이돌 그룹 출신의 배우입니다.

그러니까 연기자들의 출신 성분(?)이 아이돌인지 아닌지는 문제가 아니라는 겁니다. 뭐 정치인도 아니고 출신을 따지나요? 배우는 모름지기 극단 출신이거나, 최~소 연영과 출신이어야 한다는 법이라도 있는 건지.

게다가 어떤 역할은 연기력보다는 배우의 이미지를 더 요구하는 경우도 있습니다. 저 역시 수지의 연기력은 부족하다고 생각합니다만, 건축학개론의 수지를 대체할 배우가 과연 있나 생각해봅니다. 해당 배역은 대단한 연기력을 요구하지 않고, 국민 첫사랑이라는 이미지를 요구하는 배역이지요. 개봉 당시에 논란이 있었나요?...

아이돌 출신 연기자들을 무조건 옹호하는 건 아닙니다. 물론 5년 넘게 연기를 해도 안 느는 친구들이 있긴 있어요. (아이돌만 그런가요? 20년 넘게 연기한 송승헌은?) 그렇지만 열심히 노력해서 나름의 성과를 거둔 아이돌 출신 연기자들을 도매금으로 평가절하하는 건 온당치 못합니다.

산속에 15년 정도 있다 오셨나요ㅋㅋㅋ
많이 거부하세요

하지만 평균적으로보면 유명아이돌(가수) 출신들이 인지도를 이용해 쉽게 배우가 된것도 사실이고타배우들에 비해 연기력이 떨어지는 것도 사실입니다.

그 중 그나마 나은 가수들은 연기못하는 배우보다야 당연히 낫겠지요. 인정합니다.

뜨루더월

// 보든말든 간섭할 생각도 없구요. 다 자유지죠. 보는사람 비판한적 없습니다. 안보는것도 내 자유고 님이 야광봉 흔들어도 다 자유지요.

이준기가 했으면

이승기를 미워하진 않지만 꼭 네가 해야만 했니?

평이 조금 갈리네요.. 역시 직접 보고 평가해야하는건가..

이승기? 보고 싶지 않네요.