영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  몰입도 높은 명작 드라마는 어떤 것이 있나요?

고수분들이 많은 듯 하여 혹시 제가 놓치거나 모르는 작품이 있을까 싶어서요.

저는 더 와이어, 디 아메리칸즈, 트루 디텍티브, 소프라노스, 마인드헌터, 보드워크엠파이어, 로마, 체르노빌,나르코스 등이 기억에 많이 남아요.

시즌 초반까지만 괜찮았던 작품들도 꽤 있었는데 뒤로 갈수록 힘이 없어지는 경우도 있었네요.

지정생존자, 뉴스룸, 프리즌브레이크, 하우스오브카드, 덱스터 등등

끝까지 보긴 했고 재미도 있었던 작품들도 물론 많이 있지요

왕좌의게임, 보슈, 리틀드러머걸, 골리앗,  브레이킹배드, 디 어페어 등등요

취향의 차이도 느끼는데 제가 sf나 마블 시리즈, 블랙코미디 등은 잘 안 맞아서 끝가지 본게 거의 없어요.

혹시 제가 좋아할만한, 놓치고 있는 좋은 작품들 있으면 소개 부탁 드립니다.

Comments

최근작 중 믿을수 없는 이야기 추천합니다~^^

WR

아 네, 저도 재미있게 봤습니다. 감사합니다.

2019-10-12 17:02:16 (121.*.*.21)

있으신가요---->있나요 

WR

사람을 주어로 생각하고 생략되었다고 생각해서 썼는데 좀 어색해서 고쳤습니다.

홈랜드 보셨나요?

WR

네 보다가, 좀 억지스럽다는 느낌때문에 접긴 했어요. 다시 볼까하는 생각도 있답니다.

밴드오브브라더스요

WR

네 재미있게 봤어요. 더 퍼시픽도 봤구요. 감사합니다.

2019-10-12 17:46:30 (223.*.*.41)

거의 다 보신거 같네요.
안적으신 작품일수도 있겠지만 더 쉴드와 웨스트윙 정도가 안보이네요.

WR

더 쉴드는 보다가 접었고, 웨스트윙은 한번 도전해 보겠습니다. 더 쉴드도 다시 한번 시도해 볼게요.

홈랜드 안보셨네요
근데 디어페어를 끝까지 보셨다니..뭐랄까 의리 있으신 분 같아요 ㅋ 갠적으로 시즌1은 진짜 괜찮았는데..시즌2중후반 갈수록 전 진행이 맘에 안들어서 그만 뒀는데..
아 그리고 보슈 보셨으면 아마존에 홈커밍도 왕추천 드립니다. 그리고 언던도 추천.
전 그리고 코미디가 전 미국드라마의 제일 큰 장점이라고 생각하는데 한번 시도해 보세용 ㅎ

아 그리고 빈지워칭하면 빠질수 없는 24시..안보셨으면 이것두 추천

WR

네 감사합니다. 홈커핑은 어제 완결했습니다. 언던 한번 도전해 보겠습니다.

Oz 도 좋아 하실거 같네요 추천 드립니다

WR

미드 초창기에 꽤 봤던거 같은데 다 보지는 못한 것 같아요. 한번 찾아서 볼게요. 감사합니다.

더 폴, 브로드처치, 더 스파이, 맨헌트유나바머 저는 몰입감 있게 재미있게 봤습니다 ㅋ

WR

더 폴, 브로드처치 챙겨볼게요. 2개는 봤네요 감사합니다.

역사물 좋아하시면 현재도 진행중인 영국왕가 스토리 더 크라운...
화려한 볼거리 음모 배신..그리고 므흣한..베르사유 추천합니다.

WR

네 저도 재미있게 봤어요. 사극 기억에 남는거는 튜더스, 보르지아도 있네요.

종이의집, 비밀의숲 이요

WR

종이의 집은 시즌1만 봤고 비밀의 숲은 챙겨볼게요.

살면서 진짜 다음회가 너무너무 궁금해서 미칠 정도로 본 미드는 24랑 로스트 밖에는 없네요.(이것도 시즌 3까지만 그랬고 그 이후는 조금씩 실망스러웠습니다.)

대부분 미드는 첫회에서 빵 터지고 다음회 부터는 그냥 그렇게 흘러 가든가, 처음에 미적지근한데 갈 수록 흥미진진 해지든가, 둘 중 하나였습니다. 

WR

24는 칭찬이 자자하던데 길어서 그런가 볼 엄두가 안 나더라구요. 한번 도전해 보겠습니다.

BBC에서 제작한 [피키 블라인더스].

[28일 후], [다크 나이트] 트릴로지, [덩케르크]의 킬리언 머피가 주인공으로 나오는 1920년대 영국 범죄물인데 완성도도 높고 몰입도도 끝내주더군요.(영국판 [대부]라는 평도 읽었습니다) 그런데 정말 많이들 모르시더라는.. 저도 저번주에 유튜브에 맞춤동영상으로 뜨는 예고편 보고 감상 시작했는데 시즌5까지 나와있더라고요. 주변에 추천해주고 있습니다.

WR

시즌 1,2는 재미있게 봤는데 너무 가오잡는 것 같아서 좀 미뤄두고 있어요. 감사합니다.

넷플릭스 독일 오리지널 드라마인 <다크> 강추드립니다. 등장인물들이 너무 헷갈려서 진입장벽이 높을 수는 있지만, 그걸 상회하는 재미가 있습니다.

WR

아.. 제목이 드라마인이라는 건가요? 아니면 제목을 안 쓰신 건가요?

아니 뭐죠 <다크>입니다 아이패드로 썼더니 제목이 안나왔네요ㅜㅜㅜㅜ 다크 맞습니다!

‘다크’ 를 말씀하시는듯? 합니다~

밀드레드 피어스, 정말 명작입니다.

다운튼 애비도 추천합니다.

최근 아마존 프라임, 잭 라이언.

넷플릭스에서 핀란드 드라마 

살인없는 땅 생각보다 재밌었네요. 

아메리칸 호러 스토리랑 블랙 미러도 괜찮았네요.

그땅에는 신이 없다 이건 서부물인데 재밌게 봤어요.

오자크 시즌 1이랑 하우스 오브 카드도 볼만했습니다. 

저도 다크를 한표 추천.. 스피디한 액션은 없습니다만..

목록중에 밴드 오브 브라더스가 목록에 안보이네요?

실수록 빠뜨리신게 아니시라면 밴드 오브 브라더스 강력 추천 드립니다. 

쉴드 안 보셨다면 추천합니다.

전 안본게 꽤 있군요..
문의자분에게 감사요 ~~

배틀스타 갤럭티카 추천합니다. SF이지만 진지함 드라마죠