프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 시작할 때 시청등급 가이드 부분 디자인이...

오늘 보니 시청 가이드 부분에 아이콘이 추가되어있는데 대충 디자인한 느낌이 들기도 하고 좀 촌스러워 보이네요(영등위 취향일까요?).
좀 깔끔하고 심플하게 잘 디자인할 수도 있었을텐데요.
예전처럼 텍스트로만 표시된 것도 너무 길어서 이상했는데 이것보단 차라리 그게 나았던 것 같습니다.

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

영등위가 태클 걸었겠죠. 표시 기준 가이드 준수하라고. 저 아이콘들이 아마 영등위 표준 아이콘들일 거에요.국내 VOD나 블루레이 등엔 저 표시들이 다 박혀있긴 하죠. 넷플릭스는 지금껏 텍스트형으로만 제시했었는데, 갑자기 바뀐 걸 보면 영등위가 이래저래 걸고 넘어진 게 아닐까 싶네요.

WR

2000년대에도 예전 VHS 틀 때 나오는 호환/마마보다 무섭다는 경고문구를 연상시키는 구수한 비주얼을 보게 되네요.ㅎㅎ

저거 영등위 취향이라 넷플릭스 뭐라 하기 그렇죠
없어져라 영등위!

WR

넷플릭스가 한국에 와서 영등위 때문에 고생이 많네요.

Updated at 2019-10-13 00:18:51 (223.*.*.230)

촌스러워도 별수 없습니다. 그렇게 눈에 거슬려서 보이라는 의도이기도 하고...거슬렸다면 그걸로 성공한겁니다ㅎㅎ 솔직히 넷플릭스 기존 등급표시는 빨리 사라지는데 비해 글씨크기는 작아서 목적에 맞지않기는 했죠. 개인적으로 작품 내려간다는 경고문도 크고 알아볼수있게 띄워줬으면 좋겠습니다.

저는 바뀐게 알아보기 편하고 좋더군요. 

어차피 잠깐 떴다가 사라지는 거니깐요.