자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  넷플릭스 일본 컨텐츠에 대해 문의

시국이 민감할때 이런 질문드려서 죄송합니다.

저는 일본유학경험도 있고 나름대로 학구적인 측면에서 일본 컨텐츠(특히 영화,다큐,드라마)를

선호하는데 넷플에는 굉장히 드물어요.

오히려 중국컨텐츠가 더 많습니다.

소수의 일본컨텐츠는 그나마 애니..

이유가 무엇일까요?

아울러 다큐컨텐츠는 미국것보다 영국것이 더 많아요.

그것도 좀 불만이빈다.

Comments

그냥 아시아쪽이 다 전체적으로 낮은것 같더군요.

푹이 그나마 일드, 중드가 많아서 그쪽에서 보고 있습니다.

왠만한 인기 일본 컨텐츠의 경우

스트리밍의 경우 왓챠, 도라마코리아, 네이버등에서 선구매했고,

TV송출의 경우엔 채널J, 채널W에서 먼저 구매 했기 때문에
사보리만 간타로, 사무라이 구루메, 심야식식 시즌4,
전라감독 등의 넷플릭스 제작 드라마 정도가
넷플릭스 스트리밍되고 있습죠.

일본 콘텐츠 보시고 싶으시다면 SoftEther VPN(PC에서만 가능) 사용해보는 걸 추천해드립니다.
사용법은 네이버에 검색하면 자세하게 나오고요.

민감 안하셔도 되요 넷플에서 일본 컨텐츠 보는건 누가뭐라 안합니다 ㅎㅎ

저도 아주 잘 보고있긴한데

많이 부족하긴 하더라구요...