못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  넷플릭스 말고 다른 서비스에서도 LG 가 낫나요?

저는 티빙, 웨이브, 넷플릭스 사용중인데.

아마도 다른 서비스가 나온다면 써보긴 할 것 같은데요.

넷플릭스 말고 다른 서비스에서도 LG 가 확실히 낫나요?

이사가면서 신청하려고 하는데 중간 해지하면 사은품 다 물어야해서 고민되네요..

kt 나 lg 중에서 500메가 짜리로 신청하려고 하거든요.

Comments

넷플릭스가 LG에서 잘 나온다는건, 넷플릭스가 해외망을 사용하는 서버라,

LG에서 국내에 넷플릭스 캐시서버를 구축해서 잘 나온다고 알고 있습니다.

웨이브나 티빙 등은 국내서버를 사용하기에,

LG나 다른 통신사들 크게 차이는 없어 보입니다. ^^

WR

그럼 앞으로도 디즈니+ 같은 건 속도가 똑같다는 의미겠네요?

해외망 사용하는 서비스의 경우, 각 통신사별로 해외망 회선을 증설하거나,

해당 서비스 업체가 국내에 캐쉬서버를 구축해야 속도가 안정적으로 나올텐데,

그게 아니라면 아마 크게 차이는 없을 것 같아요.

기존에는 그나마 KT가 해외망이 다른 통신사에 비해 회선이 많아서 속도가 잘 나왔었고,

SK가 해외망 회선은 가장 적었던 것으로 알고 있습니다.

(LG랑 SK는 정확한 차이는 모르겠네요)

WR

후기 보다보니 엘지는 넷플릭스만 빠르다고 본것 같아서요 ㅋㅋ

인터넷을 넷플릭스만 쓰는것도 아니니까 좀 고민되긴하네요.

넷플릭스 외에는

LGU+가 더 나을 이유가 없습니다.

WR

다른 부분에선 KT 가 더 안정적이라는 의미인가요?

지역마다 가입자 수나 망 상태가 다르니까

일괄적으로 얘기할 순 없겠지만

보통은 KT 상태가 좋다고들 하는 것 같습니다.

WR

그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.

스크에서 유플로 바꾸고는 페이스북 로딩이 빨라지긴 하더군요. 그 전엔 한페이지 로딩도 더뎠습니다.

해외서버를 통한 온라인게임 같은경우 ㅋㅌ가 좋다고는 합니다.

어떤 서비스를 이용하실지 모르겠지만 해외망을 직접 타는것 빼고는 고만고만하다 봅니다.

WR

감사합니다ㅎㅎ

ㅋㅌ 로 해야겠네요. 넷플릭스 때문에 ㅇㅈ 쓰는것도 손해일것 같아요.

2019-10-22 07:06:17 (106.*.*.160)

아파트에 거주하신다면 해당 아파트에서 가입자가 가장 적은 통신사를 선택하는 것이 빠를 것이고 주택가라면 동네에서 가입자가 적은 통신사를 선택하는게 가장 빠릅니다. 상대적인거죠.

WR

감사합니다 ㅎㅎ

다른회선과 비교하면 별로이거나 잘해봐야 같습니다
넷플만 우위를 점하고있죠

WR

네 ㅎㅎ kt 로 정했어요