자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  워킹데드 보고 있는데요(시즌7 보기 시작함)

워킹데드 존재는 알고 있었는데
최근에 보기 시작해서
시즌6 다 보고 시즌7 1화 다 봤습니다.
그런데 그것이 ....
이 시리즈 애정도 무척 많이 생겨서
시즌6 파이널에 있는 일 겪고도
제가 계속 볼 줄 알았는데
이렇게 정이 뚝 떨어질 줄은 몰랏네요.
시즌6 파이널 겪은 데미지가 엄청 나네요.
이후 이야기는 다 사족같아서
보지를 못하겠네요.
릭 캐릭터도 무척 좋아해서 제 자신이
계속 볼 줄 알았는데 아니네요??? ㅠㅜ
미국에서는 “네건” 캐릭터가 인기가 아주
많은 가봐요??
저는 이 아저씨 하는 짓이 많이 충격이라
나오는 것도 못 보겠어요.
워킹데드 시즌 7 이후부터 계속 보시는 분
많으시죠? 저는 데미지가 크네요.원작의 줄거리를
바꾸기가 힘들어서 제작진이 그렇게 할 수 밖에
없었다고는 하던데 저같은 사람도 생기네요.

Comments

방영당시에 현지에서도 후폭풍이 엄청났던 걸로 기억합니다. 

WR

외국 사이트 리뷰를 봐도 그런것 같더라고요.
팬들을 버렸다는둥 ...

앞으로도 계속 힘겨우실 겁니다 ㅜㅜ

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

지금도 꾸준히 시즌10 보고있는데..
시즌7 1편의 공포는 정말 엄청났던거 같아요..
당시 그 잔인함에 논란이 엄청났었죠..

WR

너무 고어했어요.장면도 대사도 다 !!

저는 오늘 아침에 시즌 7편 1화를 보고 왠지 모르지만 황당하고 허무한 기분들 들어서 시즌7전체를 빨리보기로 보는 중입니다.

WR

허탈하더라고요

네건이 원작에서부터 인기있었다고 알고 있어요 저도 시즌 7부터 안봤습니다..

WR

네건이 하는 대사에도 엄청 열광한다고.루실 어쩌고 그거요.이해가 많이 안되긴 해요

저도 그렇게 충격적인 전개가 펼쳐지면 더 흥미진진 해 질 줄 알았는데 오히려  시즌 7부터 흥미가 급격히 떨어지더군요. 사실 정붙인 캐릭터가 떨어져 나가면 다른 흥미로운 캐릭터가 그 자리를 매꿔야 하는데 그런게 없습니다.

게다가 이야기의 중심 줄거리보다 사족이 너무나 많이 붙어요. 각각의 캐릭터들에 관한 이야기를 좋아하는 사람들은 여전히 재밌게 보지만 저는 솔직히 너무 늘어져서 이젠 그냥 보면 보고 아니면 관두고.....그런 심정입니다. 제작진들의 초심이 다 닳아 없어지고 그냥 시청률 나오니까 그거 유지하기 급급한게 뻔히 보여요.

WR

결과적으로 봤을때 그 충격적인 전개가 시청률에도 악영향을 줬던것 같에요.작가가 나중에서야 후회한다고 했단 말을 본 것 같아요.

릭이 고생하는거 보는것도 시즌6까지는 나도 패밀리가 된것 마냥 같이 봤는데.전개가 그렇게 되다보니 저도 이제는 될대로 되라 ....,

스포라 말하지 못하지만....

앞으로 보시면서 실망을 많이 하실 거에요;;;

WR

더 실망할께 있나봐요 ㅠㅡㅜ

시즌9 보고 있는데 스킵 구간이 점점 늘어나고 있습니다...... ㅡ.ㅡ;;

전 특별히 캐릭터 애정은 없어서 그런
부분에 충격은 별로 없는데 질적인 하락
이 큽니다. 네건 나오는 시즌에 총격씬
들 보면 엉망이에요. 무반동 총으로
탄피도 안튀던가 여튼 넘 성의 없는
연출에 스토리도 노잼이고 동어반복
없는 신선한 이야기가 없으니 보는
입장에서 지루하기만합니다. 의무감으로
쭉 보고는 있는데 이런식으로 전개할거
면 걍 마무리 지어버렸으면 합니다.