자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  곧 한국에서 영영 사라질...추천 일본예능..!

Updated at 2019-11-09 11:21:08 (180.*.*.41)

시국이 시국이지만 한국에서 영원히 내려갈 일본예능 중에 좋은 예능이 있어서 익명으로 추천글을 써봅니다.

왓챠에 있는 '집에 따라가도 될까요?'라는 예능이고요.
말그대로 VJ가 집에 따라가는 예능인데 길에서 만난 일반인들 집에 따라 갑니다.
기본은 막차 놓친 사람들에게 택시비 주면서 딜하는건데
목욕탕 회수권을 준다거나 편의점 물건을 사주거나 하는 경우도 있습니다.

어떻게 보면 '한끼줍쇼'와 비슷할지도 모르는데
기본 전제가 막차를 놓쳤다는 상황이다 보니 99% 서민이나 그 이하만 나옵니다.

정말 다양한 사람들이 나오는데 보다보면 인간극장 같은 다큐 몇편 본 정도의 느낌입니다.

왓챠에 보니까 남자엠씨들 닥치라고 써놓은 평도 있던데
방송 재미를 위한 플로우 정도로 생각하고 그냥 넘어가시면 될겁니다.
우리나라나 일본이나 피디나 작가진이 생각한 플로우에 연예인들이 맞춰주는건 같아서요.

참고로 내려가면 한국에서 영원히 내려갈 가능성이 큽니다.
원래 왓챠에 1회부터 있었는데 어느순간 10회까지 사라져버리더군요.

이 예능 판권을 가진곳이 채널W던데 거기에도 11회 이후부터만 있었습니다. (재확인한 현재는 그마저도 23회부터 있네요. 즉 왓챠에서도 해당파트가 내려갈 가능성이 크다는거)
즉 한국내 판권 자체가 만료되어서 내려간거겠죠.
채널W에서 사올때 끊어서 사온 부분이 그지점이라서 먼저 내려간거 같은데
아마 시국도 시국이고 예능 판권은 들어가는 자막 비용이나 작업 시간에 비해 일드보다 비싼편이라
추가로 같은 예능을 수입하는 일은 없을거 같습니다.

아주 선정적이고 신나는 예능도 아니고
일드와 달리 내려가면 불법으로 찾아볼 경로도 없으니
일본에 대한 거부감이 강한분 아니면 내려가기 전에 한번쯤 꼭 보세요.
안타까운 사연도 가끔 나오는데 절대 무겁지만 않고 그렇다고 가볍지만도 않아서 좋습니다.

Comments
2019-11-08 21:44:13 (112.*.*.86)

채널w에서 다운로드를 지원할때 다 받아뒀는데, 외장하드가 뻑이 나서...

다시 다운받으려했을때는 10부까지 다 삭제가 되있더군요...

WR
2019-11-08 22:36:11 (203.*.*.198)

진짜 소장하고 싶은 예능입니다. 사연의 무게에 안눌리고 예능답게 진행하는게 맘에 들더라구요.

티빙에서 1화부터 볼 수 있어요.

http://www.tving.com/vod/player/E001892417

WR
Updated at 2019-11-09 03:37:04 (223.*.*.239)

마찬가지로 43회까지 밖에 없는거 보면 채널w 판권으로 제공된게 맞는거 같은데 티빙에만 10회까지가 살아있는건 신기하네요. 궁금하신 분들은 티빙에서 1회부터 보셔도 될텐데 일단 내려갈거라는 사실은 같을겁니다. 이후로도 방송을 한 예능인데 43회까지만 수입하고 중단한게 오래전이라..ㅠ

참고로 뭐 하나 히트치면 바로 그 컨셉 유용해서 나오는게 일본 AV 기획물인데 이것도 따라해서 막차 놓친 여자들 택시비 대주고 집에 따라가 응응하는 시리즈도 있습니다(...)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

우연치 않게 케이블에서 방송할때 몇번 봤는데 은근 재밌습니다 이프로 보면 일본 사회의 단면도 살짝 엿볼수 있고요 도시 근교나 시골에도 가는데 그런경우 물건값을 대신 내준다든가 하는데 거의 시골은 항상 노인분들을 만나고 커다란 집에 혼자 덩그러니 사는 경우가 많더군요 도시 같은경우 전철 끊긴 시간까지 있는 경우는 대부분 유흥업이나 아님 늦게까지 일하는 분들인데 집에 같이 가보면 거의 10평도 안되는 좁은 집에 옹기종기 모여 살거나 뭐 그런 경우들이 많고요 사연들 들어보면 좀 답없을 정도로 힘들어 보이는 경우가 많은데 그래도 다들 겉으로는 씩씩해보이고 딱히 이프로 자체도 그런걸 우울하게 비춰 주지도 않고요 암튼 한번 볼만한 프로그램이기는 합니다

WR
2019-11-11 18:00:50 (180.*.*.41)

다양한 연령과 환경에 있는 인생을 부담없이 볼수 있어서 좋았어요.

아 그 야동시리즈가 이프로그램을 따라한거군요.. 'ㅅ';;