A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  10대 사건으로 보는 제2차 세계대전 잼있네요...

예전에 NGC 에서 비슷한 거 한 걸로 아는데 그때 못 봐서 아쉬웠는데..

얼마전 넷플에 올라왔길래 보고 있는데 재미 있군요..

개인적으로 밴드오브브라더즈보다 훨씬 재밌네요..물론 이건 다큐지만...

BOB 가 미드 최고니 하는 칭찬이 자자하길래 보고선 실망했는데..

이 다큐는 보는 내내 집중되고 좋네요..대신 너무 몰입하고 집중해서 머리가 좀 아픔...

당시 영상을 칼라로 복원했던데...그 당시에 저런 영상을 어떻게 찍었지라는 감탄이 나오는

영상도 있더라구요..

Comments

이거 정말 꿀잼이더군요. ㅎㅎ

저도 이거 꿀잼이더라구요..전격전이랑 진주만 공습 두 편만 봤는데 흥미진진합니다 ㅋ

1편 보고 2차대전 초기 프랑스군이 왜 그렇게 허무하게 무너졌는지 이해가 단박에 되더군요. 베트남전 다큐도 훌륭했는데 ...

보는 내내 내가 봤던 영화( 덩케르크, 밴드오브 브라더, 라이언일병구하기, 등등) 의 장면들이 떠올라서 감명 깊었습니다 ,,정말 강추 합니다

다들 잼나게 보고 계시군요 6편 열심히 보고 있습니다 ㅎㅎ 미드웨이 편은 정말 반전에 반전에 반전

12월 중으로 세미나를 할 예정입니다. 넷플릭스 다큐는 아주 큰 전투 몇 가지만 단편적으로 설명하고 있기 때문에 많은 설명이 필요합니다. 

우연히 보다가 이거 뭐지??

최근에 본 넷플중 최고네요~

월요일에 덩케르크 보고 1편부터 보기 시작했는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ

3편 진주만, 4쳔 미드해전 정말 꿀잼입니다...미국과 일본의 한판승부