피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  워킹데드 8시즌이상은 더 이상 못 보겠네요.

워킹데드 8시즌 보다가 손절합니다. 초반에는 스피디하고 긴장감이 있었던 드라마 있는데 시즌이 가면 갈수록 이야기가 늘어지고 주변 인물 에피소드가 많이 나오는데 물리더군요. 그래도 그동안 본 것이 아까워서 계속 보면서 시즌8까지 왔는데 더 이상은 못 보겠습니다. 가장 큰 불만은 캐릭터의 행동이나 심리의 일관성이 없습니다. 복수심에 불타다가 갑자기 휴먼니스트가 되고... 용감했던 사람이 각성하고 숨어지내다가 또 다시 전사가 되고... 악인들을 살려주자 없애자 지들끼리 싸우고 그러다 결국 뒤통수 맞고... 미드를 보다보면 항상 병맛 캐렉터들이 있는데 이 드라마는 그 병맛들이 워커처럼 수시로 변하더군요. 최대 빌런인 네건의 마무리도 그동안 스토리 전개로 보아서 대충 예상이 되네요. 두달동안 릭, 데릴 즐거웠다. 이제 그만 굳빠이하자.

Comments

너무 질질 끌더군요.

최강 빌런이라는 '니건' 캐릭터 하나 두고 도대체 몇시즌인지 지루해서 못보겠더라구요.

저도 시즌8 중반까지 보다가 포기했습니다.

저는 시즌9 중반에서 포기요

본방사수 하면서 봤는데 시즌8부터 보다 잠든게 너무 많아서 의리로 보다가 접었습니다

빌런 가버너까지가 제일 재미있었던것 같네요 

포스트아포칼립스판 전원일기된 것 같아요.

시즌 7도 그랬는데 지루하게 늘어지는 전개가 8까지 이어져서 시청자들이 많이 떨어져 나갔다고 합니다.

사람이라면 당연히 느끼는 감정입니다.

정말 지루하게 질질 끄는게 짜증나서 시즌9부터는 도저히 못볼 거 같아서 포기했습니다;;

그래요? 전 재밌기만 하던데요. 사람마다취향이 다른거니 뭐...

저도 시즌 9부터 포기했어요,

가버너 님이 최고입니다!

전 인물 두명이 서로 진지한얘기하는 부분만 빠르게 스킵해서

메인스토리만 보고 끝냈습니다

시즌9에서 중반부터 역대급으로 재밌던데,,