못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [디즈니+] 구독 시작했습니다. 질문 받습니다.

한달전에 3년 구독 선가입하였습니다.

가격은 $169.99 (3년 구독시 할인) 이고 친구 세명 모아서 총 네명이서 구독하기로 하였습니다.

1인당 한달에 $1.18씩 부담하는거네요.

Comments

지금 플러스 오리지널이 뭐있나요?

WR

현재는 이렇게가 전부인것 같습니다.

아 영어라도 좋으니까 그냥 볼수있게 해주지...

지역제한 걸어서 속터지네요 ㅠㅠ 

3년 할인도 있군요. 캐나다는 1년까지만 있더라구요.

엔드게임이나 여타 다른 MCU작품들도
스타워즈 처럼 4K + 돌비 애트모스
지원하나요?

WR

네 그런것 같아요. MCU 작품들 및 픽사나 디즈니 애니메이션 (겨울왕국) 등 몇몇편은 Ultra HD, HDR 항목에 들어가 있어요.

저는 버라이존 고객으로 일단 1년 공짜 받았네요. 집에가서 찬찬히 봐야겠어요

WR

기존 무제한 고객이셨나요?

아님 새로 가입하는 사람들만 주는건가요?

기존 신규 고객 언리미티드 유저는 다 됩니다

워낙 공룡이니 오리지날컨텐츠도 엄청난 속도로 뽑아네겠지요.

WR

그럴것 같아요. 런칭 첫날인데도 불구하고 볼거리가 이렇게 많다니... 뭐부터 봐야할지 모르겠을 정도예요.

한글로 지원하는 서비스 있나요?

WR

모든 컨텐츠에 한글 서비스 전혀 없습니다 ㅠ

헉...한글이 없군요

헉 한글이 없다니...... ㅜㅜ

스페인어는 당연히 나오겠죠?

혹시 한국카드로 결제 되는지는 모르시나요?

WR

네 스패니쉬 지원합니다.

제가 한국 카드가 없어서 시도해 볼수가 없네요 ㅠ

카드 결제시 카드가 등록된 주소도 입력해야 하는데, 한국 주소를 입력할 순 없으니

안될 것 같아요.

1. 스타워즈 에피소드4 4K 화질이 궁금합니다.
특정 화면 스크린샷 부탁드려도 될지요.
2. 더만달로리안 상영타임과 시즌1 몇편으로 구성 되어 있나요?
먼저 답변에 감사드립니다.

2019-11-13 10:37:51 (123.*.*.211)

다른 이야기지만 얼마전에 70mm 필름으로 팬들이 복원한 4k 버전 스타워즈 오리지널 극장판을 보게 되었는데 화질이 놀라울 정도로 좋았습니다. 디즈니가 원본이 아닌 스페셜 에디션으로 디즈니 플러스에 올렸다는거는 정말 아쉽네요.

dvd 로 오리지널 극장판이 있다는 이야기 들었는데, 극장 개봉 당시 극장판으로 보고 싶은 맘 가득합니다. 댓글 넘 감사합니다. 유튜브에 잛은 클립 양상으로 올라온거 본듯해요. 다시 찾아봐야겠어요.

WR

1. 삼성 4K TV 로 틀어봤는데, 놀랐습니다. 블루레이로는 본 적 없어서 비교가 불가한데 적어도 제가 최근에 본 반지의 제왕 블루레이보단 좋은것 같았어요. 반지의 제왕은 보면서 '아 옛날 영화라 약간 자글자글 거리는건 어쩔수 없구나' 싶었는데 스타워즈 4K는 그게 덜해서 놀랐습니다. 인물 얼굴만 클로즈업 하지 않는이상 자글거림이 안보이는 느낌이었어요.티비는 스크린샷 어떻게 찍어야할지 모르겠어서 스크린샷은 첨부 못해드립니다 ㅠ

2. 1화 마쳤는데 크레딧까지 40분 정도였습니다. 8화까지 나올 예정이라는것 같습니다.

1. 저는 LG OLED 55인치 사용중인데 4K 타이틀 틀고 TV 가까이서 보아도 화질이 제대로 살아 있더라고요. 블루레이/DVD 의 경우에는 가까이 볼 경우 화질이 극명하게 4K 보다는 화질이 떨어집니다.

스크린샷 괜찮습니다. 감사합니다.

2. 제가 착각 했네요. 시즌1이 다 올라간줄 알았는데 1편만 올라간듯 합니다.

40분이면 감상하기 좋네요. 

댓글 넘 감사합니다. 한국에서 내년 상반기 서비스 한다는 글이 있던데 기달려 보겠습니다.

혹시 인피니티워와 엔드게임 아이맥스 화면비로 수록되었는지요.

아맥 촬영분이 있지만, 스트리밍을 위해 블루레이로 내지 않았다는 이야기가 있어서요.

WR

두 작품 모두 아이맥스 화면비 없습니다...

감사합니다~ :)

스트리밍에도 없다면 아이맥스사와의 라이선스 때문일 것 같기도 하네요.

오리지날 캡쳐 중..히어로 프로젝트 무슨 내용일까요.혹시 mcu 세계관인가요?

WR

설명만 읽어봤는데, 주변 사회에 긍정적 영향을 끼치는 세계 몇몇 아이들의 이야기를 들려주는 다큐멘터리 같습니다.

향후 한국서비스 시작하면
한국 심의 별도로 받을 때
한글자막 안넣었던 거 넣어주기 시작하겠죵??-_-;;;;

그리고 비디오랑 오디오 퀄리티가
넷플정도 되려나요?
아님 넷플보다 뛰어날지
아님 블루레이를 뺨칠 정도인지

정보창같은거 확인이 되려나요
비트레이트같은....

요 정도 질문 드려봅니다

저도 화질 음질이 가장 궁금합니다. 특히 화질보다는 음질이요. 넷플릭스에서 가장 불만족스러운게 음질이라..

WR

애트모스 지원되는 작품들은 넷플릭스보단 좋지 않을까 싶어요.

막귀고 티비 내장 스피커만 사용중이라 확답을 드릴수가 없네요 ㅠ

WR

넷플릭스는 리모컨의 인포 버튼 누르면 그게 나왔는데, 디즈니 플러스는 안나와서 잘 모르겠네요.

4K 영상, HD 영상 다 확인해 봤는데, 넷플과 비교했을때 누가 더 낫다라고 일반인인 저의 눈으로는

결론은 내리기 힘든것 같습니다.

쾌적하게 관람할 정도의 화질은 되는것 같아요.

모아나, 겨울왕국, 라푼젤, 스타워즈 시리즈, 어벤져스 시리즈 틀어봤는데 다 화질이 좋았어요.

오디오 퀄리티도 제가 홈시어터가 있는게 아니라서... 그냥 구입해놓은 디즈니 블루레이 느낌이었어요.

4K 화질이 넷플보다 한수위인가요?
아마존급은 되는지

WR

넷플과 비슷한 수준이것 같습니다.

막눈이라 아마존, 넷플 화질의 큰 차이는 원래 못 느꼈어요. 

근데 굳이 따지자면 화면발이 아마존에 좀 더 가까운것 같긴 했습니다.

일본어는 지원 되나요?

WR

일본어 지원 없네요 ㅠ

스타워즈 만달로리안
일본어 더빙 지원합니다
일어 자막은 없구요
다른 콘텐츠는 확인 안해봤네요

네 감사합니다.

모바일기기(스맛폰, 태블릿)로는 vpn 우회해서라도 못 보죠? 아직까지는 ?

가능합니다

HBO쪽인 왕좌의 게임 있나요?

없습니다