영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠에서 HDR10+ 를 지원하려나 봅니다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=031&aid=0000515414

뉴스에 나오네요.

내년 1분기 부터 삼성의 HDR10+를 지원하겠답니다.

그런데 왓챠에는 4K 컨텐츠도 없고 FHD도 허접한 화질인데 HDR10+ 지원이 무슨 의미가 있을지...

HDR+도입하고 앞으로는 4K도 종종 쏴줄려고 하는걸까요?

왓챠 기본 화질이나 좀 좋아져야 의미가 있을듯 합니다.

Comments

HDR+지원하면 당연히 4K소스로 올라오겠지요. 그런데 그 역시 무늬만 4K일지는 두고 봐야겠네요.

제대로 걷지도 못 하면서...뛰려고 하다니...

흠...심히 걱정이 앞섭니다

AV 퀄 향상에 관심이 생겼다면 5.1 지원부터 어떻게 좀......

왓챠는 안쓰지만 딱 느낌은 4K 요금제 만들어서 돈더내라고 할듯요 .. 

역시 왓챠 안쓰길 잘함

왓챠는 모노같은 스테레오 사운드부터 어떻게 해주지...

컨텐츠 재미를 떠나서 화질 음질은 정말 최악이더군요. 넷플릭스 보다 왓차보니 안구 테러가 ㅠㅠ

게다가 삼성만..

일단 5.1채널부터 지원한 뒤에 차차 단계를 밟아야 하는데, 마치 이제 겨우 네 발로 기어다니기 시작한 아이가 갑자기 일어나서 '걷기 단계'를 건너뛰고 전력질주하겠다는 모양새와 다를 바 없네요. 단계를 밟아야 안정적인 서비스가 가능할 텐데 냅다 HDR10+라니..ㅎㅎ 5.1채널 및 4K 지원을 먼저 발표하는 게 순서일 듯해서 우려가 되네요. HDR10+를 지원하겠다는 건 당연히 4K 지원하겠다는 의미일 수 있겠으나 뭔가 순서가 안 맞기 때문에 고개를 갸우뚱하게 만드는 보도입니다.

구린화질을 눈부시게 보라는 배려인가???