ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  음... 4k 가 나와야 될 속도인데 안나오네요

하드웨어적 사양은 다 갖춘거 같은데 역시 sk 라 그런가요.....

듀얼모니터라 그런가.... 1번 dp 케이블로 4K 모니터로만 출력중인데

QHD 를 완전히 케이블을 뽑아버려야 하나

넘 어렵네요 4K 로 감상하기가 ㅠ ㅠ 

Comments

넷플릭스 앱 실행 시켜서 컨텐트 정보에 UHD가 뜨면 출력이 가능한 환경입니다.

일단 그것 확인 후에 해상도를 체크 하시면 될겁니다.  아쉽지만 SK는...

sk는 잘안되는게 정상(?)입니다

저 사진만 보면 SK 라서 안되는게 아니라 4K 나올 속도인데 안나와서 문제인거죠

그럼 자신의 PC환경이 4K 볼 수 있는 환경인지를 따져하는데 그저 SK 라서 안된다고 하시면 본문글과 사진을 안보고 댓글 달았단거 밖에 안됩니다

첫댓글 다신 분 말처럼 UltraHD 라고 뜨는지 부터 확인해야 합니다

SK도 속도가 안나와서 4K 가 안되는 건데 사진 보면 4K 조건에 한참 넘치는 속도거든요

참고로 PC 에서 4K 보는 조건이 좀 있습니다

저도 며칠 전에 컴 본체 바꿨더니 잘나오던 UltraHD 표시가 안떠서 당황했는데

구글신의 도움으로 해결했습니다

https://www.clien.net/service/board/lecture/13048851

여기 글 특히 마지막 조건인 HEVC Video Extensions  이거 설치 해보세요

저도 이거 설치하고 다시 나왔거든요 

그리고 HEVC 설치하시고 한번 실행해주시고 재부팅 하는걸 추천드립니다

저도 처음 설치하고 실행했는데도 4K 표시가 안떴는데 재부팅하니 뜨더군요

우선은 모니터 한개만 연결하시고 dp 케이블은 안되는 경우도 있어서 hdmi로 연결해보세요