프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  [질문] 코멘터리 VOD서비스가 있을까요??!

예전에는 DVD나 블루레이로 구매해서 많이 봤었는데, 

요즘엔 넷플릭스나 VOD로 영화 봐서요...

편리하고 좋은데, 코멘터리를 못 듣는데 아쉬워요ㅜㅜ

혹시 코멘터리 지원하는 VOD플랫폼이 있을까요?

Comments

패키지로 구매하면 부가영상은
보여주던데 음성해설 지원되는
영화는 아직못봤습니다

네이버에서 가끔 코멘터리까지 제공되는 영화 있습니다. 어벤저스2 하고 디즈니 영화 몇몇 정도요. 흔한건 아닙니다.

네이버 시리즈나 iptv에 지원되는 경우가 있긴 있습니다만

마블, 디즈니 등 일부 극소수 영화에 예외적으로 제공될 뿐이니,

이걸 상시적으로 기대할 순 없습니다.

물리매체 특전인 음성해설을 듣고 싶으시면

물리매체를 구입하시거나 빌리거나 하시는 게 맞겠죠.

근데 블루레이나 디비디도 코멘터리 자막없는 경우가 많아서..

아이튠스 무비에선 거의 다 제공합니다.

디즈니플러스로 엔드게임 보는데 extra에 오디오코멘터리 있더군요. 영어자막이라...T.T

WR

답변 감사합니다!!

간만에 DVD 하나 사야겠네요.ㅎㅎ

개인적으로는 물리매체의 존재이유 아닐까 싶어요.