프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  쉴드tv 궁금한점이 있습니다...

현재 삼성tv qn75q90 자체내장 어플로 넷플릭스를 즐겨보고 있습니다.
디피글 보다보니 쉴드tv이야기가 많던데 제가 지금까지 이해한바로는 쉴드tv로 넷플을 볼때 기존hd화질로 보던거를 4k로 업스케일링해서 볼수있는건가요?
또한 쉴드tv랑 tv랑 연결하면 q950 사운드바로 애트모스음향을 체감할수있는건가요?
직구금액이 30만원이넘어서 투자할만한 가치가 있나 확신이안서네요ㅜ
또한 현재 블플 ps4 셋탑 사운드바등 4개가 원커넥트(hdmi 단자4개)에 연결되어 있는데 쉴드tv구매시 어떻게 연결해야할지도 고민입니다ㅜ
고수님들 지도부탁드립니다^^

Comments

어짜피 디스플레이가 UHD가 아니라면 쉴드자체에서 해상도를 인식하지 못하구요,

그에 따라 넷플앱자체에서도 FHD를 최고 해상도로 잡기때문에 업스케일링은 근본적으로 안됩니다.

WR

디스플레이는 qled 4k 최상위등급입니다^^;

아 제가 질문을 잘못이해했네요.

쉴드TV자체가 UHD로 세팅이 된면, 넷플 자체의 HD컨텐츠의 경우 자동적으로

TV의 UHD해상도로 업스케일링 될꺼에요..

결국 최종 디스플레이의 해상도에 맞춰서 해상도는 무조건 나오는게 디지털 디스플레이의

특성이니까요.

WR

키큰넘님의 답변이라면 4k티비를 사놓고 hd화질로 넷플을 보던거를 쉴드tv로 넷플이용하면 uhd화질로 볼수있다는 답변이시네요....아 또지름신이 오네요ㅜㅜ

네 UHD 디스플레이라면 3세대 쓸만할것 같네요.

WR

넵 연결문제만 좀고민해보고 질러야겠습니다~^^ 감사합니다

쉴드 tv 3세대 AI 업스케일링 리뷰인데
여기보시면 비교짤 보면 업스케일링 아주 잘되는거 같더라고요 저는 지금 2세대 쓰고 있는데 3세대로 넘어갈까 고민중입니다

https://1boon.daum.net/kbench/5dc8be7abcd34944b2b8c0ed

WR

아 모르는게 답이였던거 같습니다ㅜ
디피눈팅하다가 비자금다털리겠습니다ㅜ

직구를 어디서 하시길래 30만원이 넘나요?

3세대 일반모델이 150달러, 프로모델도 199.99 달러 라서 배대지 통해서 배송해도 30만원이 안넘을텐데요.

plex 서버 돌리거나, 트랜스코딩 등 다른 용도로 사용안할거면 150달러짜리 일반모델도 괜찮아 보입니다.

사무실 직원보니 직배배송비 까지 해도 한화 20만원이 안넘더군요.(일반모델)

WR

아마존에서 직구보니 프로모델이 배송까지해서 원화로33만원 나오네요

199.99 달러짜리를 직배하면 디파짓이 붙어서 비싸집니다. 나중에 다시 돌려주긴 하는데 오래 걸리기도 한다더군요.
프로모델 200달러 환율계산하면 23만원 조금 넘고, 오마이집 오빠른? 이용하니 배송비 8달러 입니다. 합쳐도 25만원이 안돼요.
배대지 이용하시는게 쌀겁니다.
그리고 아마존 구매시에는 환종을 달러로 구매하는게 쌉니다. 원화로 하면 2중으로 수수료가 나간다고 하더군요.
전 오늘 물건 받았는데 대만족입니다. 2017년 버전 쓰다가 바꾸니 더 빠릿하고 리모컨이 굉장히 좋아졌네요. fhd프로젝터라 업스케일링은 모르겠고, 색감은 좀더 진득해진 느낌인데 이부분은 기분탓일수도 있겠네요.
암튼 대만족입니다.

WR

넵 친절한 설명감사드립니다~^^ 배대지이용 알아봐야겠습니다~^^

나중에 물건에 문제가 생겼을 때 배대지를 이용하면 물건을 미국으로 다시 돌려보내는 것에 문제가 생길 수 있습니다. 조금 더 비용이 들더라도 아마존 직배를 추천드립니다.