ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  마이클 베이 [6 언더그라운드] 한글 포스터

솔직히 미국 원판보다 한글판이 더 마음에 듭니다.
2000년대 비디오 대여점 추억 생각나고,
사람들이 왜 베이 영화 보는지 잘 잡았어요.

Comments

포스터 느낌은 좀^^;

WR

이왕 쌈마이로 가려면 한국판처럼 끝까지 가야죠
정말 한국판은 장클로드 반담 나와도 이상하지 않을 분위기

예고편 영상은 상당히 고급스러워 보였던 기억이
그래서 그런지 개인적으론 약간 의외라는 생각이 들었습니다.

WR

제작비 1억 5천만달러라 하니 실제 때깔은 좋을 겁니다.

예고편(트래블로그) 예술이네요.!
https://youtu.be/-xnqmBP6o3A

재밌겠네요! ㅎㅎ

근데 자막 크기 너무 하네요. 일본 폰트가 유래인 비디오 테이프식 굴림체는 사라진 듯 한데 저 크기는 정말 화면을 망치네요... 꼭 저렇게 해야만 할까요?

WR

어차피 촌스럽다고 최악의 포스터라 놀림받는 오리지널 포스터인만큼 저렇게 막나가는 게 오히려 어울린다고 봅니다.

이거보고 검색했는데 홍보하러 한국온다네요 ㅋ

극장 개봉 없이 넷플릭스로만 나오는데 내한하는 건가요?

"그린 형광 잘골랐네" 재미있겠네요^^

포스터만 보아도 이건 마감독이 딱 인데요.

잘 나왔을 것같아요.