ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영어 공부하기 좋은 그녀 안드로이드 강추

러시아어가 정말 적응이 안되는가요 같기도 하고 그냥 한번 영어더빙에 영어 자막으로 봤는데요
정말 영어표현을 쉽게 바꿔서 하더군요
책에 나오는 생활영어 수준으로다가
러시아어로는 좀더 길게 말한것 같은데
그래도 영어로만 듣고도 재미있게 봤습니다.
일단 거의 모든 배우가 헉 소리나게 이쁩니다
오히려 주인공이 로봇 흉내낸다고 제일 못나게 나오고 러시아 진짜 미녀나라 맞네요
스토리는 지루한 부분이 있지만 미녀들이 많이 나오니 그냥 잘 넘겼습니다 시즌2가 나온다고 하던데 ㅋㅋ 나오면 또 볼것 같네요

Comment

추천 감사해요
덕분에 좋은 드라마 본듯 합니다.

러시아어는 기본적으로 단어들 길이가 길어요.
뵑 이런 단어가 있다면 우리는 한음절로 축약해서
발음 할수 있지만
러시아어에선
보이르그 이런씩으로 다 발음해줘서 길게 느껴진다고 보시면 되요 그 만큼 말도 빠르게 느껴 지구요.

거기에 어미가 남성 여성 들을 구분하니...