프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브의 장점은 뭐가 있나요??

넷플릭스나 다른 스트리밍 서비스에 비해서 어떤 장점이 있나요??

TV 프로 같은 걸 모바일로 볼 때 네이버나 유트브는 클립서비스만 나오지만

웨이브는 풀 버전을 제공하는 뭐 이런 게 장점인가요???

웨이브 가입자분들은 뭐때문에 구독하시는지요??

Comments

가장 큰 장점중 하나는 실시간 공중파 아닐까요?

WR

실시간 공중파서비스는 방송사 On-Air 로도 무료로 볼 수 있지 않나요??

다시 보기만 유료로 알고 있는데요.   

따로 따로 안 들어가고 한 앱에서 볼 수 있다는 장점이 있죠. tv에 크롬캐스트 있으면 스마트폰 보다가 tv로 바로 날릴 수도 있구요

SKT 사용자인데,

79요금제 중에 wavve 무한이 포함되어 있는 요금제 사용중인데요

버스나 지하철 등의 대중교통 그리고 PC나 TV시청이 어려운 야외 시에 볼 수 있어서 좋더라구요

온가족 5회선 결합 시에 총 가입년수가 30년이 넘으니,

요금제도 50% 가격이구요

WR

방송사 On-Air 서비스로 보면 잘 끊기나요??

방송사 온에어의 경우

실시간 방송 그런거는 HD화질로 시청이 가능한지는 모르겠지만,

제가 가입한 요금제의 wavve 무제한은 HD화질로 제공하는 모든 방송 시청이 가능합니다

다만, 아직은 FHD 무제한 요금제가 없다고 해서 아쉽지만,

주로 모바일로 시청하는 것이니, 화질은 대체로 무난한 듯 합니다

PC에서 wavve 시청시에도 무난하고요

참 모바일과 PC 등 동시에 2개 이상 접속하여 시청이 불가하기에

저만 사용 하는 것이 편하죠

지인이 넷플릭스 사용중인데, 동시접속이 가능한지는 모르겠으나,

반반씩 분담하여 이용한다고 하더군요

wavve 동접 가능한 상품이 있는데,

이러한 경우, 하나의 상품을 가입하여

2명이 반반씩 요금을 부담하면

그것만으로도 가입할 가치가 있지 않을까요

이용자입니다..

가장좋은점은 지상파나 종편등  프로그램을 3주간 기다리지않고 바로 볼수있다는점입니다.

특히 프로그램이 끝나야 볼수있는게 아니라

바로 시청가능합니다.

8시 뉴스데스크를 시청하고싶은데 현지시간이 8시10분이라면 끝날때까지 기다리는게 아니라 8시10분에 바로 8시뉴스꼭지부터 시청가능해요..

물론 전 sk무제한요금이라 무료시청중이에요...

WR

5G 서비스 무제한요금이면 한달에 얼마인가요?

5GX프라임 86364원인데 5g프로모션  온가족 할인등등해서 50218원실납부입니다.

보험무료 웨이브무료이구요

WR

프로모션은 기간이 있나요?  아니면 평생 그 요금제인지요?

2 년   약정기간동안입니다.

WR

그러면 약정기간이 끝나면 정상요금으로 돌아갈텐데...

정상요금은 얼마나 되나요?   

종편 지상파 모두 다시보기가 매우 빠릅니다. 4회선 동시 시청 가능하구요. 그것만으로도 나쁘지 않은 서비스라고 생각합니다. 

웨이브는 기본적으로 지상파 프로그램 보려고 구독하는 서비스입니다.

기타 CJ 제외 케이블, 종편 일부.

티빙은 기본적으로 TVN, OCN, MNET 등의 CJ 계열 프로그램 보려고 구독하는 서비스입니다.

기타 지상파 제외 케이블, 종편 일부.

주요 부문에 있어서 서로의 여집합으로서,

웨이브+티빙을 동시 구독하면 대부분의 한국 TV 프로그램이 커버되는 구조입니다.

WR

댓글들을 보니 가장 장점은 지상파 방송을 놓쳤을 때 

다시 보기 파일이 올라올 때까지 기다리지 않고 바로 다시보기가 가능하다인 듯 하군요.

VOD서비스입니다.

10여년전 예능프로, 드라마, 그리고 애니도 꽤 됩니다. 최근엔 슈퍼내츄럴이 12시즌까지 올라왔고 워킹데드도 있어요. 일드도 좀있습니다.

WR

미드나 일드의 VOD 서비스가 국내 서비스인 웨이브에서 장점이라니 특이하네요.  

주어가 빠져서 오해가... 당연히 국내방송 vod서비스입니다.

오래전것들도 있어서 몰아보기 좋죠. ^^

미드는 넷플릭스죠.

웨이브 미드는 어이없게도 안드로이드 tv에서는 지원안해요.

중드 ,일드는 웨이브가 장점입니다.

예전 옥수수일 때 수요일. 토요일 무료영화랑
그냥 무료영화도 괜찮은 영화가 꽤 있었는데요.
웨이브로 바뀌고 없어졌나봐요.

넷플릭스, 유튜브 프리미엄, 웨이브, 티빙 4가지 쓰는데요

걍 킬링타임용이면 넷플이나 유튜브로 가능하지만, '보고 싶은 국내 프로그램'을 보려면 웨이브, 티빙 필수입니다.

특히나 '원하는 시간에 본방을 볼수 없는' 사람들이게는 좋죠. (저희는 육아 때문에 TV 맘대로 못봅니다.)

WR

우와....4개나....

대단하시네요 

넷플,프라임비디오,웨이브,티빙,왓챠 사용합니다 

다 장단점이있는데

웨이브 및 티빙은 국내 컨텍츠(드라마위주) 로 사용합니다.

(웨이브는 방영후 5~10분안에등록되는퀵VOD도있고 보통2~3시간안에등록)

그외는용도에맞게(자체제작드라마-넷플,프라임비디오) (왓챠-철지난영화및애니메이션)

으로보시면됩니다.

중간중간겹치는게있습니다.그런데조금씩아쉬움이있어다사용중입니다.......

(결국 디즈니+ , HBO MAX 까지런칭하면 신청할꺼같네요..... ㅠ,.ㅜ)