ID/PW 찾기 회원가입

[유튜브O]  YouTube TV 한국에서 시청

우연찮게 디즈니 플러스 가입 하다 ESPN+와 Hulu가 눈에 보여 어쩌다 보니 Youtube TV 까지 가입 하게 되었네요

물론 국내 서비스는 안됩니다, 이런저런 루트 통해서 가입하게 되었는데 특이한점은 GPS까지 체크합니다, 아무래도 라이선스 문제 땜에 그런거 같네요

아래는 실시간 방송 입니다, 일반 케이블 티비와 똑같습니다 다만 업체별로 가지고 있는 채널은 조금씩 다르더군요 이거는 Youtube, 저거는 Hulu, Fubo 등등, 기본채널수는 6~70개 정도 되는거 같네요 

아래는 DVR 재생장면이나 캡쳐는 역시 안됩니다,  수많은 업체들이 DVR제공은 하지만 구글이 용량제한x,기간 9개월 인가 제공 하고 무료 입니다,  DVR좋은점이 스포츠 생중계를 놓치거나 다시 볼경우에 제약이 우리나라는 많았는데 그런거 없습니다 이것땜에라도 끊을 수가 없습니다...사실 우리나라에서 스포츠 중계 특히 유럽축구 볼라면 스포티비 결제해야되고 가장 악덕이라고 생각 되는게 디바이스 별로 돈을 내야 됩니다, Youtube TV 뿐만 아니라 대부분의 해외 OTT 제품은 그런거 없습니다 이게 가장 맘에 드는 기능이네요

이런 TV Show도 물론 나옵니다

그리고 movie, drama 들도 역시나 제공 합니다 물론 자막은 없고 4k는 안됩니다

간단하게 시청소감 올려 봤는데, 개인적으로 집에 있는 케이블 TV는 이제 끊어 버리려고 합니다, 공중파는 기존 youtube로도 충분히 커버 되며 예능이나 기타 프로그램들은 국내 OTT로 사용해도 비용이 비슷하게 나올꺼 같네요(위약금 조회해보니 20만원나오네요...)

물론 가격이 일반 넷플릭스나 기타 제품들 처럼 싸진 않습니다 한달에 50달러나 청구 됩니다만, 계약기간이 없는게 가장 큽니다

이게 과연 국내에 들어올까 물으신다면 저는 당장은 불가능 하다고 봅니다, 국내 3대 업체들이 호구들이 아니죠. 어쩌면 이런 서비스 작체가 우리나라에 도입 되는데에도 시간이 엄청나게 걸릴 수도 있을거 같습니다, 누가 총대매고 들이대지 않는 이상

Comment

스포츠 관람하기엔 정말 좋은데,(EPL, 챔스, MLB, NBA) 

갑자기 가격 인상을 해서 월$50은 좀 부담되서 해지했네요...

NBA 플레이 오프기간에만 다시 구독하려고요.