ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  로스트 시즌6 까지 정주행완료. 후기 남깁니다. (스포없음)

사실상 완결까지 다 본지는 시간이 꽤 흘렀지만, 가입 후 첫글을 로스트로 쓰고싶어서 

이렇게 글을 작성합니다. 

모두 반갑습니다 이렇게 좋은 사이트를 이제서야 알게되네요 ^^ 

---------------------------------------------------------------------------------

제가 로스트를 처음 접했을 땐... 그다지 흥미를 갖지 않았습니다. 비행기 추락으로 

무인도에서 살아가는 생존자들의 단순하고 진부한 이야기인줄로만 알았습니다.. 그렇게 1화를 보다가 

끊어버리고.. 잊고 살다가... 나빈 앤드류 배우(성우)에게 관심을 가지면서 로스트를 

다시한번 정주행을 시작하였고 정말... 로스트에 미쳐있었던것같아요. 

거짓말 안하고 회사에서 점심먹고 짬내서 로스트를 봤었습니다.. 퇴근하고 씻고 로스트를 보고 잤구요. 

일하는곳이 회사건물 빌딩숲인데 건물 위로 비행기가 지나가도 로스트가 생각났습니다 ㅎ 

시즌 1,2,3 정말 대단했습니다. 시즌 4에서 많이들 하차하시는것 같던데 저는 워낙 재밌게 봤고

의리로 시즌6 까지 다 보았네요. 솔직히 말씀 드려서 엔딩이 났을 때 이게 뭐야 하고 짜증이 몰려왔었으나,

다시 생각해보면 살면서 장편 미드에 미쳐있었던건 정말 처음이었네요. 그만큼 마무리는 아쉬웠지만

용의 머리가 너무 대단한 작품이 아니었나 생각이 듭니다 ^_^ 

총 121개의 에피소드... 약 86시간 정도를 이 드라마에 투자했네요 ... ㅎㅎ 

저는 아직도 '그 숫자' 로 로또를 삽니다 ~ 

여담으로, 아래 보시는 바와 같이 로스트 시즌6 공식 포스터가, 레오나르도 

다빈치의 '최후의 만찬' 오마쥬인데 캐릭터들의 앉은 자리와 인물들의 연관이 있지 않을까 하고 

틈틈히 연구해가며 공부중입니다 ~ ㅎㅎ 

Comments

저도 로스트 추천합니다. 시즌 긴 미드 많이 보신 분들은 로스트 중반이후 스토리도 재밌게 이겨 낼 수 있겠더라고요

WR

전 여태 이렇게 긴 미드는 처음이었습니다. 그나마 길게본게 기묘한이야기 시즌1,2 웨스트월드 시즌 1,2 였네요 로스트는 121편인데 이걸 우째 다 봤는데 저 스스로 대단하네요.. 이렇게 긴 시즌 미드를 입문하게 되는걸까요 ㅋㅋ 

그 숫자로 로또 사지 마세요

오래전 그 숫자가 일본 로또 2등인가 당첨번호였는데 2등 당첨자가 너무 많아 오히려 3등 당첨금보다

더 적어진 일이 있었다고 하네요..

저는 로스트 마무리도 충분히 괜찮았다고 생각합니다.

WR

아 그런일이 있었나요?ㅋㅋㅋ 아무렴 당첨금이야 적어지겠지만 당첨된다는것 자체가 행운이라 ㅎㅎ 

저도 처음엔 이게 뭐야! 했는데 다시금 생각해보니 괜찮은거같기도하고 곱씹을수록 괜찮았던거같아요

2019-12-04 05:16:01 (110.*.*.154)

전 정주행 두번째 보고나니 로스트의 마무리가 아주 맘에 들었습니다.

WR

저도 날 잡고 한바퀴 더 돌려고합니다 ^^ 보이는게 많이서 더 재밌을거같네요!

이 드라마는 처음에 과몰입했다가 시즌이 진행될수록 하차를 할 수밖에 없는 상황이었던 기억이 납니다.
마지막 시즌은 정말 개인적으로 최악이었으며... 너무 어렸을 적이었는지 과학적으로 다 설명이 가능하다던 제작진의 엄포(?)를 그대로 믿은 도끼에 발등이 찍혔다랄까요ㅋㅋ
처음부터 판타지로 봤으면 편했을까 싶습니다ㅎ

WR

저도 이게 시즌이 길어지다보니 뿌려놓은 떡밥회수를 감당을 못하는구나 라는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ 

그게 참 아쉽네요... 제작진이 그런 말까지했었군요 ㅎㅎ 그냥 너무 깊게 생각하면 머리만 아파지는거같아요

용두사미가 딱 어울리죠
그래도 저한테는 로스트가 미드을 본격적으로 찾아 보게된 게기가된 작품이라서 의미가 크네요

WR

많은분들이 용두사미라 하지만 용의 머리가 너무 대단했던 작품이네요 ㅎㅎ 

저도 이렇게 시리즈 하나를 미친듯이 달린건 처음이라 제게도 의미가 있는 작품이네요 평생 못잊을거같아요

간혹 다른 미드시청 중에 로스트에 나왔던 배우들이 보이면 반갑더라구요 ㅎ

Evangeline Lilly 같은 배우가 앤트맨에 나올때 말이죠..

WR

아쉬운게 로스트 배우들이 이후 그렇게 크게 뜨질못했다는게 ㅠㅠ 너무 아쉽네요.. 그나마 소이어 배우랑 케이트배우(앤트맨 아내인거 알고 충격먹었어요 ㄷㄷ) 가 잘 보이고 나머지는 그냥저냥이더라구요.. 

앤트맨 아내가 아니라 동료입니다 ㅎ

썸은 타지만 결혼 안함..

그리고 호빗에서 비중이 큰 역할로 나왔었죠.

소이어는 미션 임파서블4 극초반에 비중 있게 전사하는 역할로 나오죠 ㅎ

WR

아 제가 헷갈렸군요;; 동료였구나... 영화볼땐 로스트 보기전이라 몰랐어서, 포스터 땜에 괜히 기억 왜곡되어서 오해를 했네요

10여년전쯤 로스트에 빠져 다음카페도 가입하고 블루레이 박스 한정판까지 구입했네요 ㅎㅎ
MICHAEL GIACCHINO의 OST도 아주 좋죠
떡밥미드라 욕도 많이 먹었지만 저한테는 너무나도 흥미진진하고 매력적인 작품입니다

마무리가 어찌했건 간에 실제로 굉장히 재밌게 본 사람들이 많은 미드니까요 ㅎㅎ

아직까지도 기억이 많이 남아있습니다. 너무 재밌게 봤었네요 저도

WR

네 저도 그당시 막 엔딩볼땐 어 뭐야;; 했는데 막상 다시생각해보면 괜찮은거같아요 ㅎ 너무재밌게봤고요 ㅠㅠㅠ

저도 당시 너무 재밌게봤습니다. dc에 로스트 갤러리가 있었는데, 거기서 많은 분석글도 읽고...

동양사상을 가미해서 만든 드라마다운.. 엔딩도 좋았어요.

WR

로스트 갤러리 간간히 들어가서 찾아보구 합니다 ㅎㅎ 떡밥해석같은거 찾는 재미도 있더라구요 ~

용두사미라는 말이 많던데 떡밥 회수가 좀 안 된거 말고는 크게 문제될 부분이 없다고 생각합니다. 개인적으로 마지막 시즌도 굉장히 감동적이고 결말도 흥미로웠다고 평가합니다. 전 마지막 시즌 보면서 엄청 울었어요ㅎㅎ

마지막 시즌의 공간과 시간에 대해 이해 할 생각을 안 하시거나 못하셔서 마무리가 이상했다고 하시는 분들이 꽤 계시더라고요. 그냥 '아 X발 꿈' 이런 결말이 아닌데 말이죠^^;; 워낙 인기있던 작품이라 다들 결말에 대한 기대감이 너무 컸던 이유도 있었을 것이고요.

WR

동감합니다. 시즌 1~3이 너무 대단했어서 ㅎㅎ 확실히 못만든 작품은 아니죠 좀 아쉬웠을 뿐~~ 평생 못잊을 드라마 중 하나네요...너무 재밌게봤어요 인물 하나하나가 다 기억에 남네요..

로스트는 아직도 저에겐 최고의 미드에요! ^0^=bbb

시즌3은 최고였습니다.

시작은 창대하지만 끝은 미약하리라~