ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 프라임, 비디오 프라임 결제 관련

1년 가까이 www.videoprime.com 에서 기존 아마존 계정으로 가입하고 6개월 2.99, 이후로 5.99불로 아마존 비디오를 시청하고 있었습니다. 그러다가 며칠전에 아마존에서 블프맞이 지름 하는 와중에 결제 마지막 단계에서 아마존 프라임 student 멤버쉽 가입을 하라는 권유창이 떠서 고민 좀 하다가 가입했네요. 조건이 6개월 무료에 이후부터 연간 59불 입니다.

아마존 프라임 가입하니 모바일 기기의 프라임비디오 앱과 티비내 아마존 비디오 앱이 미국버전?으로 바뀌더군요. Are you travelling? 이런 메시지 뜨면서 시청 가능한 영화나 티비 시리즈가 1/10이상 줄어들고 대신 최신 영화 렌트나 구매가 많이 생겼고요. 그래서 비디오프라임 홈페이지로 가서 로케이션 업데이트해서 us를 south korea로 바꿨더니 다시 예전으로 돌아왔습니다.

이 상황에서 비디오프라임 매달 5.99내는 걸 해지해도 아마존 프라임 멤버쉽으로 기존 서비스 (비디오프라임 가입 후 시청 가능한 영화나 티비시리즈들) 를 그대로 볼 수 있을까요? 만약 가능하다면 아마존 프라임이 6개월 후 유료로 전환된 이후의 가격도 현재 비디오프라임 월 가격보다 경제적이라 완전히 갈아탈까 합니다. 

아마존 프라임과 비디오 프라임 둘 다 가입하신 분 중 아마존 프라임만 유지하고 비디오 프라임 해지해 보신 분 계시면 어땠는지 알려주시면 고맙겠습니다.

Comments

아마존 프라임 스튜던트로 videoprime.com 의 영상을 같이 볼 수 있습니다.

따라서 기존 videprime 계정 유지 여부와 상관없이 시청가능합니다.

WR

감사합니다. 일단 프라임비디오 멤버쉽은 해지했습니다. 나중에 뭐가 잘못되면 다시 가입하는 걸로...

저는 정말 이상한게 1년좀 넘게 유지중인데

구글로 핸드폰 정기결제를 했어요.

2.99를 한화로 결제해사 한달3600원 이더군요. 조금 손해존 느낌은 있지만 여튼 첫 6개월 3600원 으로 알고 있었는데.

지금 1년하고도 몇개월이 지났는데도
계속 3600원만 결제되네요.

아 참 전 처음에 미국계정으로 가입했더니
한국향으로 무슨짓을 해도 안바껴서
결국 네이버 메일로 다시 가입을 했습니다.

결론은 전 아마존프라임 비디오만 유지중입니다. 컨텐츠는 다 볼수 있구요.

WR

미마존 계정은 모두 미국계정 아닌가요? 저도 프라임비디오 가입할 때 아마존 계정으로 했는데 한국 컨텐츠 잘 나오던데요? 다만 프라임비디오나 아마존 프라임의 비디오 스트리밍 서비스는 ip를 찾아서 해당 지역에 맞는 걸로 뿌려주는 것 같습니다. 제 경우 프라임비디오 가입하고 시청할 때 한국에 있으니 한국 컨텐츠로 나온 것 같습니다. 그런데 아마존 프라임 가입하니 위치가 미국으로 전환됐는데 접속 ip가 한국이니 여행중이냐고 안내 메시지 뜨고 한국에서 가능한 미국 컨텐츠만 표시해줬던 것 같습니다

제가 가입할때는

나라를 바꿔도 계속 미국컨텐츠만 나오고

자막도 안나오더군요 무슨짓을해도요.

볼수 있는건 워치어브로드ㅡ컨텐츠만 나오구요.

어차피 아미존 프라임은 무료기간이여서

아마존 계정을 하나 더 만들고 주소를 한국으로 했었져

그리고 프라임비디오를 구글폰결제로

정기결제 심청하고 가입하고나니

한국자막이랑 다 나오더군요.

제가 할때는 무슨짓을 해도 안바꼈습니다.
아마존에 문의해도 무슨말인지도 모르더군요.

그 이후로 한참뒤엔 예전 계정으로도 된다고들 하시더라구요.