못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 결제수단 변경 메일 뭔가요??

Updated at 2019-12-05 12:39:59 (180.*.*.41)

현재 결제수단을 사용할수 없다고 메일이 왔는데 이번달 정기결제는 구글로 이미 나갔거든요

Comments

혹시 카드결제시라면 카드 유효기간이 지났을 수도 있어요..

저도 그런 경험이 한번 있어서~^^

WR
2019-12-05 14:05:26 (180.*.*.41)

교체는 이미 전에 했고 그걸로 결제가 된 상태라서요

말그대로 이제 다음결제부터는 구글스토어로 자동결제 안되다는 내용이죠 뭐.

신용카드나 다른 방법으로 결제방법 바꾸셔야 합니다.  

WR
Updated at 2019-12-05 14:17:09 (180.*.*.41)

신규가입자 재가입자가 추가로 구글 결제가 안되는건 아는데
저는 한번도 탈퇴없이 구글플레이 쪽 신용카드 결제로 몇년째 쓰고있는데 갑자기 저런 멜이 오네요
혹시 다른분들도 받았나해서 질문한건데 안계신가 보네요

저도 받았어요. 계속 구글로 결제해왔구요. 메일에는 따로 특별한 설명이 없긴한데 홈피결제수단에 구글플레이 없어진거보면 파트너쉽이 끝난게 아닌가 싶어요. 

WR
2019-12-05 17:24:56 (180.*.*.41)

그렇군요 고객센터 faq에는 구글 관련 설명이 계속 있어서 헛갈렸네요

구글 플레이로 신규 결제 안 된 지는 꽤 됐습니다.

다만 기존 가입자들은 해지 가입 반복하지 않고 쭉 사용할 경우 기존 결제 정보 유지하게 해 주다가

이번에 아예 종료 절차로 들어간 것 같네요.