프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 초고화질 상품 보시는분들....

tv를 86인치로 바꾸고 나니
단점이 명확히 드러나는 부분이
iptv화질 이네요~ㅠㅠㅠ

현재
kt올레 스카이 라이프상품+넷플
이용 하고 있고요
넷플은 kt망 임에도 불구하고
1분이내로 4k화질 뿌려줘서
인터넷 통신망에 불만은 없는데

문제는 iptv화질 이네요~~ㅠ
그래서 웨이브 한 번 볼까하는데
혹시 웨이브 초고화질 상품 보시는
분들 화질에 불만 없이 보시는지...
그리고 iptv화질 비교시 어떤지도

사용해보신분들
정보 공유 좀 부탁 드립니다

Comments

저는 그냥 skt 5g요금제 무료분으로보고있습니다..
기본 소스자체가 안좋아서 의미가 없더라구요..넷플생각하심안됩니다 ㅎㅎ

iptv 자체는 어쩔수 없는거같아요
그나마 공중파는 uhd로 봐서 다행인데 케이블방송은 ㅜㅜ

FHD 화질인 것 같습니다. 55인치 TV로 만족스러운 화질이에요.  

화질은 안좋아요.
그렇지만 볼만은 해요ㅋㅋ

초고화질이라고 따로 있나요? 

초고화질이라고 해도 FHD이고요.
고화질이 HD 더군요.
다만 일부 UHD로 방송한 컨텐츠의 경우 초고화질로 보면 UHD로 나올때도 있어요.

WR

네 감사합니다
4회선 빈자리 하나 들어갈려구
알아보는데 자리도 안나고 해서
일단 손해보는셈 치고 한달만 질러서
테스트 해 봐야겠네요~^^