프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영화관에서는 집중이 잘 되지만 집에서 넷플 보면 집중 안되는 이유

'제약'이 사람을 몰입시킵니다.

제한적인 환경을 일부러 활용해서 빡집중하는 사람들에 대한 연구도 이미 충분히 나와있고요.

상영관 들어가기 전에 오줌도 좀 싸고, 담배도 미리 피워놓고, 음료수도 한잔 마시고 들어가는 것과

보는 중에 자유롭게 일시정지하면서 오줌 싸고 담배 피고 물 마신다고 왔다갔다하는 거랑은 집중력이 하늘과 땅 차이죠.

저는 겨울이 여름보다 집에서 넷플 볼때 집중이 좀 더 잘 됩니다.

아이패드만 갖고 따땃한 이불 속에 들어가 이불 뒤집어쓰고 있으면

이불 밖에 나오기 싫어서라도 집중이 됩니다. 폰을 가지러 가려면 어쨌든 이불 밖으로 나와야하고, 컴퓨터는 켜놔도 상관 없더군요. 컴퓨터 쓰려면 이불 밖에 나와야하니까...

여름에는 아이패드와 블투 스피커만 갖고 다른 방으로 갑니다.

아니면 시원한 에어컨을 틀어놓은 커피숍에 아이패드와 저음 빵빵 헤드폰만 갖고 가서 커피와 빵 하나 시켜놓고 봅니다.

Comments

이불 뒤집 ㅋㅋㅋ 모냥빠지게스리

그래서..집을 극장으로 만들고 싶어요.

남는 방 하나에...거지(?)같은 시스템이라도 갖춰놓으면...나름 집중하면서 보게 되더라고요...

밤늦게 거실에 프로젝터 켜고 헤드폰 쓰고 넷플 보고 있으면 집중 잘 되던데요 ㅎㅎㅎ

동감합니다. 그래서 저도 넷플릭스 상영작이지만 극장에서도 하면 무조건 극장에서 먼저 보고옵니다.

다른거 다 둘째치고, 방문닫고,

스맛폰 꺼놓거나 비행모드로 해놓고

시청만 해도

2채널 24인치 모니터로 봐도

집중잘됩니다. 

아마도 같은 이유로 넷플릭스 구독자 수에 비해서 시청 시간은 많지 않을거라고 봅니다 집에서 편안하게 영화볼 시간이 그렇게 많지 않아요

중국산 13만원 짜리 프로젝터를 재미삼아 구입해 벽에 100인치로 쏴서 보는데너무 만족한것이 집중도는 거거익선이더군요.

극장 집중하기 너무 빠른시각처리로 넷플이 최고

오히려 영화관에서 집중이 안됩니다.

90분 정도 시간에 집중을 흐트리는 인간이 한두명은 꼭 나타납니다.

방해요소 자체보다  언제 어떤 놈이 또 방해할까 하는 조바심이 오히려 더 방해가 되는 것 같네요 

넷플릭스는 항상 저녁9시 이후 불 다끄고 120인치 스크린으로 보다 보니  집중 잘됩니다