ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스마트폰(LG V50) 넷플릭스 돌비비전 재생 문제

예전에 분명 안드로이드 넷플릭스 앱에서 돌비비전을 확인했었는데 지금은 보니 fhd밖에 안되는거 같네요.

다른분들도 그런건지 어떤 조건이 안맞아 그런건지 궁금합니다.

혹 다른 분들도 그런가요?

이건 4월달에 스크린샷찍었던 것입니다.

이건 오늘 찍은겁니다.

사실 폰으로는 컨텐츠만 가끔 확인할뿐 재생해서 감상해본적은 없는데 그래도 찜찜 하네요.

Comments

1, 2번이 동일 폰인가요?

상단 UI로는 다른 폰 같아서요.

동일폰이라면 아마 앱버전이나 기타 폰 소프트웨어 버전 문제일듯 합니다.

제조사에 문의하시는게 가장 정확한 답변을 받으실 수 있을꺼에요.

엘지 IPTV UHD3 셋탑 이용중인데 앳트모스 문의하니 내년 하반기 출시 모델에 적용 예정이라 하더라고요. ㅠㅠ 

WR

동일 v50폰입니다.

ui는 넷플릭스가 업데이트 되면서 다소 차이있게 보이는거고요.(넷플릭스ui)

처음 v50구매후 폰에서 돌비비전 되는거 보고 놀라서 찍어놨던거엿는데 얼마전 우연히 폰으로 보다보니 같은 컨텐츠임에도 불구하고 디스플레이 지원이 달라져있네요. ㅠ ㅠ

====================================

추가로 ui말씀하신건 아마 v50이 중간에 한두번인가 펌업이 있어서 상단 배치가 좀 달라졋습니다.(폰 상단바 ui)

Lg가 넷플쪽 인증 안받아서 g8,v50,v50s 부터 지원 안합니다...

WR

제가 들은 지원 안한다는건 hdr이었고 위에 내용은 돌비비전입니다.

돌비비전을 hdr상위로 본다고 알고있는데 hdr지원을 안한다고 하면 돌비비전도 당연히 지원이 안된다는 말이라면 그렇게 볼수도 있을거라 생각하지만 위 스샷에서 보여드렷다시피 같은기종으로 돌비비전이 넷플릭스에서 활성화가 된걸 봤기 때문에 이렇게 질문을 드려봤습니다.

저게 8월쯤 일어난 일입니다 중간에 지원이 끊겼어요

WR

아 그럼 지원 문제가 원래 하다가 인증을 만료 시킨건가보군요

장치 지원 인증을 한번 받으면 만료 시키더라도 인증 유지를 괘 오랜 시간을 줄거라 생각했는데 인증 계약 단위가 되게 짧은가 보네요. ㅜ_ㅜ

엘지 폰 개인적으로 마음에 들어 계속 사용하고있었는데 이부분 실망스럽군요

넷플릭스 에서 지원가능한 기종은 g6뿐입니다

https://help.netflix.com/ko/node/23939
WR

감사합니다.

딴지는 아니고 제가 g6를 갖고있어서 확인해봤는데 g6도 안되네요.

g6에서 본화면 

G6도 최근에 업데이트 한번 한거같은데(현재 최신입니다) 펌버전이 달라져서인지 안되는군요. ㅠㅠ

정보 감사합니다. 

혹시 블루투스 사용 하시나요? tv같은 경우는 블루투스 스피커 연결해서 사용 하면

복지 방제 인증 때문에 영상들 걍 hd로 재생 되는데 폰두 이런 경우에 해당 될까요???

전 노트10+ 사용 중인데 엠브럴러 hdr로 표시 되네요...

WR

블루투스는 미밴드 때문에 켜둔거고(V50) G6는 어머니 폰인데 스샷 찍고 컴으로 스샷 옮길라고 켠거라 블투와는 상관없을거같습니다.

전에는 hdr도 아니고 돌비비전씩이나 되서 왠지 뿌뜻했는데 이젠 과거의 일이네요 ㅠ ㅠ

LG 폰의 돌비비전 라이센스가 종료되었다고 하네요.

라이센스 연장을 위해선 재계약을 해야하는데

LG에서 안한 듯합니다.

LG전자 고객센터로 건의해보세요.