ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [강추] 넷플릭스 숨은 보석이네요, 뒤늦게 정주행한 해피!

올 해 초에 해피! 추천 글 올라왔던게 문득 생각이 나서 이번 주말에 몰아서 정주행 달렸습니다.

상상속 동물 유니콘과 함께 사라진 딸을 찾는 설정이 굉장히 유치하지 않나? 라는 생각도 잠시, 1화 오프닝에 압도되어 주말내내 시즌 통으로 다 달렸네요.

그래픽노블 원작인데, 이 특징을 최대한 살려서 굉장히 스타일리쉬하게 구현된 씬들이 많습니다. 그리고 귀여운 유니콘이 등장하지만 이 드라마는 철저하게 성인들을 위한 쇼이므로 수위도 꽤 상당해요. 약간 킹스맨 처럼, 유쾌하면서 폭주하는 액션들이 촘촘하게 쌓여있어서 지루할 틈이 없게 봤습니다.

넷플릭스 오리지널은 아니고, 다른 방송국에서 방영한거 독점 배급권으로 가져온거라 국내에서는 시즌1까지밖에 없습니다. 올해 5월즈음에 시즌2 방영이 완료됐다고 하는데, 내년에 해피! 시즌2도 넷플릭스에서 볼 수 있으면 좋겠네요.

시즌2를 대놓고 암시하는 장면으로 끝나긴 하지만, 시즌1만으로도 충분히 완성도있고 재밌는 작품이라 추천합니다.

배경이 크리스마스시즌이라서 이맘때쯤 보면 딱 좋은 작품인것 같네요.

추천!!

Comments

저도 재미있게 본 작품입니다.

해피가 넷플에 올라왔을 당시 제 기억엔 그래도 많은 분들 입소문을 좀 타던 작품이였어요.(저만 재미있게 봐서 그렇게 기억할 수도;;;;)

그리고 시즌2 현재 방영중일 꺼예요.

저도 엄청 재밌게 본 작품이에요. 시즌2는 다른나라 넷플에선 풀린모양이던데요. 

해피로 검색하고 아무리 찾아도 없어서 한참 찾았네요.

해피! 까지 입력해야 나오는군요.

오!! 감사합니다

내려간 컨텐츠인줄 알았거든요 ㅎㅎㅎ

찾아서 찜해놨습니다

작가가 아메코믹 팬들에게는 거의 신급인 그랜트 모리슨이더군요
둠패트롤, 아캄어사일럼을 쓴
남의 머릿속을 들여다 볼수 있다면 꼭 보고 싶은 사람이에요.
킹스맨, 원티드, 슈퍼맨 레드선 등을 쓴 마크 밀러가 유치원 떼쟁이로 보이게 만드는 작가.

맨날 애들거만 추천으로 떠서 어떤게 있는지도 몰랐는데 저도 봐야겠습니다.