ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  결혼 아이시맨 두편 나만 지루한가요 다들강추하는데

볼때마다 졸리네요 대사랑 엄청나고 시간도

ㅎㄷㄷ

Comments

아이시맨!히어로 같네요

2019-12-12 11:06:58 (1.*.*.2)

아이리쉬맨은 중반까지 몰입이 잘 안되다가 중반 이후 등장인물들이 눈에 익으면서부터 꽤 재미나게 봤습니다.
다시 한번 봐도 괜찮을 것 같습니다.
결혼이야기는 개인적으로 너무 최악이었어요.
지루하고 재미도 없고 배우들도 너무 매력없고..
결국 중후반쯤 꺼버렸네요. ><

아이리시맨....저도 별 재미 없었어여.   긴장감도 없고....

연대기식 아닌  지난 이야기의 한 부분을 극대화 했으면 좋았을텐데....아쉽더라구여. 

이런 영화가 모두에게 재미있을 수 없죠.

영화의 호흡에 잘 따라가 지면 재미나지만 아니면 그저 졸릴 뿐이지요.

저는 다행히 두 편 모두 너무 좋았습니다.

아이리시맨은 워낙 취향저격이라 당연했구요.

의외로 결혼 이야기 대사 따라가기 정말 힘들었는데 후반부에 저도 눈물 왈칵.... 

재미로만 보기에는 힘든 영화들 아닐까 싶습니다

평론가들이 좋은 점수 줬다고 보통 관객들에게까지 재미있기가 쉽지 않을 수도

아이리시맨, 마틴 스콜세지 감독의 특징이라고 생각됩니다.

영화 전반을 관통하는 한 줄기의 사건을 다루는게 아니라, 나열식으로 죽 늘어놓는 방식인데 호불호가 좀 갈리는 부분입니다. 

개인적으로는 이렇게 장황한 내용을 지루하지 않게 연출해 나가는게 능력이라고 여기는 부분인데, 역시 개인에 따라 지루하게 느껴지실 수도 있겠네요.

둘 다 오락, 대중영화는 아니니까요. 취향에 따라서 충분히 지루할 수 있습니다.

저도 아이리시맨 쏘쏘입니다.
지루하기도 했고, 이야기가 너무단순 했고, 대배우의 연기만 감상하는 재미도
저한테는 큰 감흥이 없었어요.
그들의 영화세대가 아니다보니, 취향이
요즘세대에게는 잘 안 먹힐것 같다는
의견입니다

아이리쉬맨은 저도 한시간쯤보다가 한동안 쉬고 있습니다. 계속봐야할지 말아야할지...

전 문자그대로 재미있게 봤습니다.
사실 스코세지 감독 영화 그리 맞는단
생각을 안해봐서 이번도 남들은 좋다는
데 난 그냥그렇구나했는데 극이 흘러갈
수록 몰입되고 재밌어지더군요.
그래서 갠적으론 스코세지 감독 작품
중 제일 좋게봤습니다.

아이리시맨★★★★☆
결혼이야기★★★☆☆
주관적인 평점 입니다.

아이리시맨은 재밌게 봤는데, 결혼이야기는 개인적으로 안좋아하는 요소가 너무 많아서 처음 20분 정도를 제외하고는 꽤 재미없게 봤네요.

저 역시 둘다 지루했습니다.
스컬세지 감독의 좋은친구들은 재밌게봤는데..

전 둘 다 재밌게 보긴 했는데, 누가 추천해달라고하면 선뜻 재밌으니까 보라고 말은 못하겠더라고요.

"진짜 잘 만든 영화라 생각하는데 취향에 따라 많이 지루할 수도 있어. 연기는 장난 아니야." 

라고 말했습니다 ㅋㅋ

WR

주말 날잡고 다시 도전해봐야게네요 휴

2019-12-12 17:10:30 (1.*.*.90)

아이리쉬맨은 초반에 인물관계에 몰입되지 않으면 지루할수 밖에 없는 영화입니다. 

그리고 초중반보다는 후반으로 갈수록 좋았습니다. 

아이리쉬맨은 긴 영화란걸 알고 봐서 한 두텀정도 쉬고 봐서 전 오히려 괜찮았어요.. 근데 결혼이야기는 한 15분 보고 졸았어요 ㅠㅠ 저도 다시 도전할까 말까 고민중..

저도 그냥 쏘쏘 했던... 남들 다 좋다는데 반기 들기 어려운 ㅎ

아이리쉬맨.. 3시간30분짜리를.. 어제 4번째 틀었는데도 다 못봤네요. 거의 억지로 보는 느낌.

저도 결혼이야기 아이리쉬맨 취향에 맞지 않더라구요.
재미 없었습니다.