자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  결혼 이야기 매우 좋았습니다

영화를 재밌게 본 사람들이 다 얘기하는 바대로 연기들이 너무 좋았습니다. 한 씬에서는 스칼렛 요한슨은 1초 동안 표정이 세 번 바뀌면서 제스처를 취하는데, 그 순간순간이 사람 마음을 직격하더군요. 아담 드라이버 연기는 좀 본인 스타일로 정형화된 면이 있긴 한데 이 영화에선 그게 플러스였던 것 같습니다.

내용적으로 보면 단순히 이혼 소송전을 다룬 내용이지만 애증의 감정과 법정전과 그 사이에 낀 일상이 서로 계속적으로 긴장감을 만들어내는 구조가 좋았습니다. 방금 전에 키스를 나눴지만 곧 서로 비난하며 깎아내려야 하는 관계를 유지한다는 슬픔은 겪어본 사람이어야 이해할 수 있는 영역이 아닐까 싶습니다. 막판에 가서 결국 그 경계들이 완전히 흐트러지면서 쏟아지듯 폭발하는 씬도 좋았고요. 

<아이리시맨>이 영화로만 볼 수 있는 경험이라고 한다면 <결혼 이야기>는 연극으로도 가능할 것 같습니다. 베니스영화제가 이 영화를 제치고 <조커>에게 황금사자상을 준 건 솔직히 이해가 안 되네요. 하긴 <로마>에게 상을 줬으니 또 넷플릭스 영화에 상을 주는 건 모험이었을 것 같기도 하고요.

올해 연말 넷플릭스는 홈런을 2연타 날리네요. 이제 <위쳐>를 기대하고 있습니다.

Comments

원래 한슨요가 연기파 배우였죠..

매치 포인트라던지.. 흠....

해외 여배우중에서 유일한 팬인데..

결혼이야기에서는 초반만 봤는데 먼가 예전같은 매력이 좀 없드라구요.. ㅠㅠ

저는 결혼이야기.아이리쉬맨.
무지 지루하게 봤습니다.
취향타요 ㅠ.ㅠ

재미있는 영화가 아니지만 좋았던 영화였습니다. 결혼과 이혼에 대한 진지한 물음.....

전 이 영화도 엄청 좋게 보긴 했는데, 저한테 투표권을 주고 조커랑 이 영화중에서 뽑으라한다면 조커 뽑을 것 같아요.

저는 진짜 별로였어요..남자주인공이나 여주의 매력을 흠뻑 뽑아낸것도 아니고 뭐 큰 긴장구도나 어떤 스트리가 있는것도 아니고 그냥 가변운 희곡(연극) 같은 느낌....깊은 영화는 아니고 얕아요

롱테이크 로 요한슨이랑 아담드라이버 언쟁하는 부분이랑 펍에서 아담 드라이버 노래시전 하는데 그냥 빠졌네요 . 잘 봤습니다 ~~ 좋은 작품이었습니다

이 영화는 삶의 경험치에 따라 많은 감상이 나뉠 것 같습니다. 스토리의 공감 여부를 떠나 주연 배우들의 연기를 감상하는 것도 영화를 보는 이유가 될 수 있겠다는 생각도 했고요. 아담드라이버의 노래를 들으면서 저런 재능(?)이 부럽기도 했습니다.